Главная

Несчастье помогло

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
ВК «Тараз», хоть и проиграл, показал свою лучшую игру в четвертьфинале Кубка Казахстана.

В первый раунд плей-офф «Тараз» вышел с последней позиции группы «А», что уже само по себе не сулило ничего хорошего, а если учесть, что соперником южанок стал «Иртыш-Казхром», выигравший все три матча «группы смерти», обречённость на поражение просто обязана была витать над площадкой. Положение «Тараза» осложнялось ещё и тем, что этот коллектив потерял одну из самых своих опытных волейболисток – Екатерину Титовскую, которая улетела домой на похороны своей бабушки. Однако «Тараз» в этой игре как нельзя лучшим образом поддержал в трудный момент свою подругу по команде, выдав на удивление «голодный» волейбол.

Матчи группового этапа, видимо, ушли у «Тараза» на то, чтобы просто пропала дрожь в коленках. Как только это произошло, волейболистки этой команды начали совершать маленькие чудеса. В четвертьфинале только в первой партии «Иртыш-Казхром» играл «в одну калитку», а южанки зарабатывали очки только на ошибках своего монстрообразного соперника.

Однако во втором сете всё резко изменилось. «Тараз» повёл в счёте 2:0, и удерживал этот минимальный гандикап, достаточный для победы в матче, вплоть до 10-очкового рубежа. Причём на сей раз очки получали не только после «подарков» «иртышанок». Забивали сами, терзая грозный блок оппоненток скидками и отскоками от блока в аут! Хороша в этом компоненте была воспитанница риддерского волейбола Екатерина Бондаренко.

Опыт и мастерство «Иртыш-Казхрома», конечно, не мог не сказаться. Свою лепту внесла в итоговую победу усть-каменогорская волейболистка Екатерина Бородай (Сахарова). Удалось, наконец, увидеть на площадке главную звезду нынешнего межсезонья Кристину Карапетян, которая благодаря своим многочисленным фотосессиям стала главным поставщиком новостей об отечественном волейболе. Ещё бы – ведь клубы свою трансферную политику держат в строжайшей тайне, оставляя своих поклонников без информационной пищи.

 

«ТАРАЗ»-«ИРТЫШ-КАЗХРОМ»  0:3 (10:25, 13:25, 14:25)

«Иртыш-Казхром» первым вышел в полуфинал Кубка Казахстана по волейболу.

Дата и время публикации: 
19.09.19
Раздел: 
Новости
Өскеменде еркін күрестен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Қазақстан Республикасының чемпионаты аяқталды. Жарыстың соңғы күні жергілікті палуандар жарқын белдесулер көрсетті деуге толық негіз бар.
23.02.2020
Второй матч игрового дня Лиги Чемпионов бизнеса привёл к смене текущего лидера.
23.02.2020
Сегодня в Усть-Каменогорске стартовал третий тур Лиги Чемпионов Бизнеса в высшем её дивизионе. Для «разминки» первым матчем дня организаторы поставили игру с предсказуемой концовкой, но наполнение её получилось неожиданным.
23.02.2020
Өскемендегі Қажымұқан Мұңайтпасов атындағы күрес түрлерінен балалар және жасөспірімдер спорт мектебінде бәсеке қызып тұр. Бүгін еркін күрестен 23 жасқа жастар арасындағы ел чемпионатында бес салмақтың үздіктері анықталды.
22.02.2020
В Москве торпедовцами были забиты две шайбы в ворота главного фаворита.
22.02.2020
В Тадзавако состоялись соревнования по могулу в рамках этапа Кубка Мира
22.02.2020