Главная

Несчастье помогло

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
ВК «Тараз», хоть и проиграл, показал свою лучшую игру в четвертьфинале Кубка Казахстана.

В первый раунд плей-офф «Тараз» вышел с последней позиции группы «А», что уже само по себе не сулило ничего хорошего, а если учесть, что соперником южанок стал «Иртыш-Казхром», выигравший все три матча «группы смерти», обречённость на поражение просто обязана была витать над площадкой. Положение «Тараза» осложнялось ещё и тем, что этот коллектив потерял одну из самых своих опытных волейболисток – Екатерину Титовскую, которая улетела домой на похороны своей бабушки. Однако «Тараз» в этой игре как нельзя лучшим образом поддержал в трудный момент свою подругу по команде, выдав на удивление «голодный» волейбол.

Матчи группового этапа, видимо, ушли у «Тараза» на то, чтобы просто пропала дрожь в коленках. Как только это произошло, волейболистки этой команды начали совершать маленькие чудеса. В четвертьфинале только в первой партии «Иртыш-Казхром» играл «в одну калитку», а южанки зарабатывали очки только на ошибках своего монстрообразного соперника.

Однако во втором сете всё резко изменилось. «Тараз» повёл в счёте 2:0, и удерживал этот минимальный гандикап, достаточный для победы в матче, вплоть до 10-очкового рубежа. Причём на сей раз очки получали не только после «подарков» «иртышанок». Забивали сами, терзая грозный блок оппоненток скидками и отскоками от блока в аут! Хороша в этом компоненте была воспитанница риддерского волейбола Екатерина Бондаренко.

Опыт и мастерство «Иртыш-Казхрома», конечно, не мог не сказаться. Свою лепту внесла в итоговую победу усть-каменогорская волейболистка Екатерина Бородай (Сахарова). Удалось, наконец, увидеть на площадке главную звезду нынешнего межсезонья Кристину Карапетян, которая благодаря своим многочисленным фотосессиям стала главным поставщиком новостей об отечественном волейболе. Ещё бы – ведь клубы свою трансферную политику держат в строжайшей тайне, оставляя своих поклонников без информационной пищи.

 

«ТАРАЗ»-«ИРТЫШ-КАЗХРОМ»  0:3 (10:25, 13:25, 14:25)

«Иртыш-Казхром» первым вышел в полуфинал Кубка Казахстана по волейболу.

Дата и время публикации: 
19.09.19
Раздел: 
Новости
Самые яркие высказывания о старте нового сезона любительского волейбола Усть-Каменогорска.
14.10.2019
«Торпедо» пропустило 1200-ю шайбу в регулярных чемпионатах ВХЛ.
14.10.2019
Летний легкоатлетический сезон для сборной Казахстана завершается всё-таки на положительной ноте – в нашу пользу пересмотрены итоги Азиатских Игр-2018 в Джакарте.
14.10.2019
Наш обзор первого игрового дня Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.
13.10.2019
В ВХЛ осталось всего две команды, которым Евгений Рымарев ещё не забивал.
13.10.2019
Шығысқазақстандық еркін күрес шеберлері Тараз қаласында өткен 2004-2005 жылдары туған жасөспірімдер арасында еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Шоқан Нәдірбековты еске алуға арналған республикалық турнирде жүлдегерлер қатарынан көрінді.
13.10.2019