Главная

Нежат Санчак: «Бурхан Жанболат провалился!»

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В редакцию портала поступил отзыв от бывшего главного тренера женской сборной Казахстана по волейболу, тренера-инструктора FIVB Нежата Санчака (Nejat Sancak) о выступлении команды на квалификационном турнире в Таиланде.

Напомним, что согласно открытой информации, контракт с Нежатом Санчаком был заключен на текущий олимпийский отборочный этап. Под его руководством женская сборная принимала участие в двух предолимпийских турнирах: межконтинентальном турнире по линии ФИВБ в США и Чемпионате Азии в Южной Корее, по результатам которого наша сборная и отобралась на недавно завершившийся квалификационный турнир в Таиланде.

В дальнейшем должность главного тренера сборной занял земляк Нежата Санчака – Бурхан Жанболат, а о судьбе бывшего тренера никаких заявлений из стана национальной сборной не поступало.


Пунктуация и орфография автора сохранены:

 

дорогой редактор! 

Я прочитал вашу статью!

Казахстан занял 7 место на Чемпионате Азии в 2015 и 2017 годах!

Я поднялся на 5-е место в Сеуле в 2019 году!

Я думаю, что вы не хотели видеть этот результат!

Даже у нас был очень короткий подготовительный период, и я просто использовал много игроков из команды U-23!

До межконтинентальных олимпийских отборочных игр и чемпионатов Азии мы не могли играть в товарищеские матчи, потому что у КВФ не было финансов. Но г-н Канболат играл в тестовых играх в Стамбуле за 10 дней до азиатской квалификации в декабре! Он был гораздо более готов и хорошо знал всех этих игроков, потому что он был тренером в Казахстане почти в последних 4 сезонах!

И он провалился! Он проиграл Корее и Таиланду! Он выиграл только Тайбэй, Иран (команда юниоров) и Индонезию (я выиграл с одинаковым счетом все эти команды 4 месяца назад).

Я проиграл только Чемпиону Азии Японии и Китаю (Олимпийский Чемпион)!

Не в Таиланд, а в Корею!

Был отличный шанс попасть на Олимпийские игры! Они пытались использовать ветеранов старше 9 лет и новичков из собственного клуба Jetisu!

Вы были очень правы! Фендрикова отлично сыграла по минимальной ошибке на чемпионате Азии! Позор им, они не вызвали ее в сборную!

С другой стороны: на олимпийских турнирах нет квалификации! Существует только 1 классификатор! Чемпионат Азии уже состоялся и завершился в августе!

Было очень забавно, что Тайбэй и Казахстан играли в игру за третье место!

Только в Азии в эту игру играли. CEV, NORCECA, CSV не играли в эту игру!

Значит, результат, кроме 1-го места, не повлияет ни на один рейтинг ни в AVC, ни в FIVB!

 

Это мой ответ на вашу статью!

Заранее большое спасибо !

Неджат Санчак

Международный тренер

FIVB Инструктор

 

Дата и время публикации: 
13.01.20
Раздел: 
Новости
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020
Доверилась суперфотографу Наталье Чечулиной и не прогадала.
05.07.2020
«Алтай Торпедо» подало заявку на участие в Континентальном Кубке-2020.
05.07.2020
Назначен новый старший тренер ВКО СДЮСШОР по ВВС по плаванию.
05.07.2020