Главная

Нежат Санчак: «Бурхан Жанболат провалился!»

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В редакцию портала поступил отзыв от бывшего главного тренера женской сборной Казахстана по волейболу, тренера-инструктора FIVB Нежата Санчака (Nejat Sancak) о выступлении команды на квалификационном турнире в Таиланде.

Напомним, что согласно открытой информации, контракт с Нежатом Санчаком был заключен на текущий олимпийский отборочный этап. Под его руководством женская сборная принимала участие в двух предолимпийских турнирах: межконтинентальном турнире по линии ФИВБ в США и Чемпионате Азии в Южной Корее, по результатам которого наша сборная и отобралась на недавно завершившийся квалификационный турнир в Таиланде.

В дальнейшем должность главного тренера сборной занял земляк Нежата Санчака – Бурхан Жанболат, а о судьбе бывшего тренера никаких заявлений из стана национальной сборной не поступало.


Пунктуация и орфография автора сохранены:

 

дорогой редактор! 

Я прочитал вашу статью!

Казахстан занял 7 место на Чемпионате Азии в 2015 и 2017 годах!

Я поднялся на 5-е место в Сеуле в 2019 году!

Я думаю, что вы не хотели видеть этот результат!

Даже у нас был очень короткий подготовительный период, и я просто использовал много игроков из команды U-23!

До межконтинентальных олимпийских отборочных игр и чемпионатов Азии мы не могли играть в товарищеские матчи, потому что у КВФ не было финансов. Но г-н Канболат играл в тестовых играх в Стамбуле за 10 дней до азиатской квалификации в декабре! Он был гораздо более готов и хорошо знал всех этих игроков, потому что он был тренером в Казахстане почти в последних 4 сезонах!

И он провалился! Он проиграл Корее и Таиланду! Он выиграл только Тайбэй, Иран (команда юниоров) и Индонезию (я выиграл с одинаковым счетом все эти команды 4 месяца назад).

Я проиграл только Чемпиону Азии Японии и Китаю (Олимпийский Чемпион)!

Не в Таиланд, а в Корею!

Был отличный шанс попасть на Олимпийские игры! Они пытались использовать ветеранов старше 9 лет и новичков из собственного клуба Jetisu!

Вы были очень правы! Фендрикова отлично сыграла по минимальной ошибке на чемпионате Азии! Позор им, они не вызвали ее в сборную!

С другой стороны: на олимпийских турнирах нет квалификации! Существует только 1 классификатор! Чемпионат Азии уже состоялся и завершился в августе!

Было очень забавно, что Тайбэй и Казахстан играли в игру за третье место!

Только в Азии в эту игру играли. CEV, NORCECA, CSV не играли в эту игру!

Значит, результат, кроме 1-го места, не повлияет ни на один рейтинг ни в AVC, ни в FIVB!

 

Это мой ответ на вашу статью!

Заранее большое спасибо !

Неджат Санчак

Международный тренер

FIVB Инструктор

 

Дата и время публикации: 
13.01.20
Раздел: 
Новости
ВК «Алтай» стартовал с победы в домашнем туре Национальной лиги.
29.01.2020
Ақмола облысының Щучинск қаласында өткен грек-рим күресінен кадеттер арасындағы ел чемпионатында жерлестеріміз екі жүлде иеленді.
28.01.2020
В Усть-Каменогорске стартовал очередной малый тур Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги.
28.01.2020
Свершилось! В минувшее воскресенье стартовал второй сезон Лиги Чемпионов Бизнеса в Высшей лиге, и уже первый день показал, что изучать лигу нам, по сути, придётся заново.
28.01.2020
Как воспитанников детского сада обучают основам большого тенниса.
28.01.2020
Жерлесіміз дзюдодан елордада өткен жасөспірімдер мен кіші жасөспірімдер арасындағы республикалық турнирде топ жарды.
28.01.2020