Главная

Новая эра

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Ровно через десять дней в Усть-Каменогорске возьмёт старт новый сезон любительского волейбола. Причём в новый сезон сильнейшее первенство среди непрофессионалов войдёт с новым и весьма претенциозным названием – Лига Чемпионов бизнеса.

Лига Чемпионов бизнеса станет прямым наследником Бизнес-лиги, история которой насчитывает три сезона в Усть-Каменогорске с постепенным увеличением количества играющих команд и регулярно тренирующихся игроков. Однако о преемственности и продолжении развития истории говорить даже не приходится – это будет просто новая эра в развитии любительского волейбола в городе и области. И ниже мы расскажем, почему именно.

Во-первых, впервые в любительском волейболе ВКО появятся два дивизиона. В первом – Суперлиге ­­ будут сражаться друг с другом команды, которые имеют в своём составе опытных игроков, которые не раз и не два выступали на любительских турнирах, и даже были в прошлом профессионалами. Они готовы к высоким нагрузкам, мощным ударам соперника и к проведению атак, от которых у неподготовленных людей может просто оторваться рука. Во втором – Высшей лиге – за первенство будут бороться спортсмены, которые будут претендовать на выход в элитный дивизион. Рекордным будет и количество играющих команд. В прошлом сезоне их было девять. В Лиге Чемпионов бизнеса ожидается расширение до 18 команд. Уже сейчас гарантировали своё выступление двенадцать команд, и о пополнении в семье любительского волейбола мы будем сообщать отдельно.

Во-вторых, в большинстве своём мы больше не увидим некоторых противостояний, которые ещё этой весной были просто знаковыми для Бизнес-лиги! Например, канет в лету «эль-классико» любительского волейбола «Орика»-«ТЭЦ» или «Триал»-«1С-Рейтинг». Это связано с тем, что эти команды будут выступать в разных дивизионах. Это можно расценивать как минус, так и плюс. Негативные последствия такого разделения видятся в том, что болельщики не смогут увидеть развитие уже сложившегося исторического сюжета, новый эпизод любимого сериала, если хотите. С другой стороны, новый сезон подарит нам новых героев как с командной, так и с индивидуальной точки зрения.

В-третьих, совершенно новым будет уровень организации! Более чем вероятно, что игры будут проходить сразу в двух залах, одним из которых будет абсолютно новый ФОК в Глубоком. В данный момент ведутся переговоры о том, чтобы именно там 19-20 октября взяла старт Суперлига. Вторым залом будет уже полюбившийся и ставший родным командам зал Восточного техническо-гуманитарного колледжа, который в своё время приютил любителей волейбола в Усть-Каменогорске и стал просто родным домом для «Бизнес-лиги», и по сей день это образовательное учреждение продолжает поддерживать. С введением в дело новой площадки будет сделано то, что не применяется даже в элитном дивизионе Чемпионата Казахстана среди профессионалов – ведение индивидуальной статистики игроков. В Национальной лиге она, конечно, ведётся, однако из неё делают большой-большой секрет, вместо того, чтобы знакомить болельщиков с главными героями профессионального волейбола Казахстана. Лига Чемпионов бизнеса станет положительным примером, а также возможностью для любителей волейбола в регионе узнать своих героев в лицо. Лига Чемпионов обретёт узнаваемые черты, а также запомнится непримиримым противостоянием игроков за звание сильнейших!

В-четвёртых, здесь не будет так называемых «проходных игр». Каждый матч будет иметь большое значение для турнирного расклада, причём непримиримую борьбу продемонстрируют как коллективы, стремящиеся к чемпионству, так и коллективы, находящиеся в нижней половине турнирной таблицы. Дело в том, что впервые будет применена спортивная ротация команд – лучшие из лучших в Высшей лиге на следующий сезон будут выступать в элитном дивизионе. В свою очередь, коллективу Суперлиги, к которому Фортуна будет особо неблагосклонна, придётся окунуться в атмосферу Высшей лиги.

В-пятых, чтобы одержать победу в матче Лиги Чемпионов бизнеса, нужно выиграть три сета, а не два, как это было ранее. Это добавит интриги, проверит всех участников на физическую готовность к волейбольным марафонам и подарит любителям этой игры ещё больше искреннего эмоционального волейбола от лучших игроков среди непрофессионалов.

Через 10 дней, 13 октября, в зале Восточного техническо-гуманитарного колледжа возьмёт старт Высшая лига «Лиги Чемпионов бизнеса». Неизменными останутся здесь только формат – каждый из коллективов должен будет выпустить на площадку четверых мужчин и двух представительниц прекрасного пола, а также неповторимая атмосфера дружеского состязания с непоколебимым настроем на победу!

 

Команды-участницы Суперлиги:

«ТРИАЛ»

«Алтай Next»

«Курчум»

«ТМК»

«ТЭЦ»

 

Команды-участницы Высшей лиги:

«Орика»

«1С-Рейтинг»

«Триал»

«Нур-Орда»

«СПК Ертiс»

«Восточный техническо-гуманитарный колледж»

2 команды центра «VolleyPlus Kazakhstan»

Дата и время публикации: 
04.10.19
Раздел: 
Новости
Өскеменде еркін күрестен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Қазақстан Республикасының чемпионаты аяқталды. Жарыстың соңғы күні жергілікті палуандар жарқын белдесулер көрсетті деуге толық негіз бар.
23.02.2020
Второй матч игрового дня Лиги Чемпионов бизнеса привёл к смене текущего лидера.
23.02.2020
Сегодня в Усть-Каменогорске стартовал третий тур Лиги Чемпионов Бизнеса в высшем её дивизионе. Для «разминки» первым матчем дня организаторы поставили игру с предсказуемой концовкой, но наполнение её получилось неожиданным.
23.02.2020
Өскемендегі Қажымұқан Мұңайтпасов атындағы күрес түрлерінен балалар және жасөспірімдер спорт мектебінде бәсеке қызып тұр. Бүгін еркін күрестен 23 жасқа жастар арасындағы ел чемпионатында бес салмақтың үздіктері анықталды.
22.02.2020
В Москве торпедовцами были забиты две шайбы в ворота главного фаворита.
22.02.2020
В Тадзавако состоялись соревнования по могулу в рамках этапа Кубка Мира
22.02.2020