Главная

Новая эра

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Ровно через десять дней в Усть-Каменогорске возьмёт старт новый сезон любительского волейбола. Причём в новый сезон сильнейшее первенство среди непрофессионалов войдёт с новым и весьма претенциозным названием – Лига Чемпионов бизнеса.

Лига Чемпионов бизнеса станет прямым наследником Бизнес-лиги, история которой насчитывает три сезона в Усть-Каменогорске с постепенным увеличением количества играющих команд и регулярно тренирующихся игроков. Однако о преемственности и продолжении развития истории говорить даже не приходится – это будет просто новая эра в развитии любительского волейбола в городе и области. И ниже мы расскажем, почему именно.

Во-первых, впервые в любительском волейболе ВКО появятся два дивизиона. В первом – Суперлиге ­­ будут сражаться друг с другом команды, которые имеют в своём составе опытных игроков, которые не раз и не два выступали на любительских турнирах, и даже были в прошлом профессионалами. Они готовы к высоким нагрузкам, мощным ударам соперника и к проведению атак, от которых у неподготовленных людей может просто оторваться рука. Во втором – Высшей лиге – за первенство будут бороться спортсмены, которые будут претендовать на выход в элитный дивизион. Рекордным будет и количество играющих команд. В прошлом сезоне их было девять. В Лиге Чемпионов бизнеса ожидается расширение до 18 команд. Уже сейчас гарантировали своё выступление двенадцать команд, и о пополнении в семье любительского волейбола мы будем сообщать отдельно.

Во-вторых, в большинстве своём мы больше не увидим некоторых противостояний, которые ещё этой весной были просто знаковыми для Бизнес-лиги! Например, канет в лету «эль-классико» любительского волейбола «Орика»-«ТЭЦ» или «Триал»-«1С-Рейтинг». Это связано с тем, что эти команды будут выступать в разных дивизионах. Это можно расценивать как минус, так и плюс. Негативные последствия такого разделения видятся в том, что болельщики не смогут увидеть развитие уже сложившегося исторического сюжета, новый эпизод любимого сериала, если хотите. С другой стороны, новый сезон подарит нам новых героев как с командной, так и с индивидуальной точки зрения.

В-третьих, совершенно новым будет уровень организации! Более чем вероятно, что игры будут проходить сразу в двух залах, одним из которых будет абсолютно новый ФОК в Глубоком. В данный момент ведутся переговоры о том, чтобы именно там 19-20 октября взяла старт Суперлига. Вторым залом будет уже полюбившийся и ставший родным командам зал Восточного техническо-гуманитарного колледжа, который в своё время приютил любителей волейбола в Усть-Каменогорске и стал просто родным домом для «Бизнес-лиги», и по сей день это образовательное учреждение продолжает поддерживать. С введением в дело новой площадки будет сделано то, что не применяется даже в элитном дивизионе Чемпионата Казахстана среди профессионалов – ведение индивидуальной статистики игроков. В Национальной лиге она, конечно, ведётся, однако из неё делают большой-большой секрет, вместо того, чтобы знакомить болельщиков с главными героями профессионального волейбола Казахстана. Лига Чемпионов бизнеса станет положительным примером, а также возможностью для любителей волейбола в регионе узнать своих героев в лицо. Лига Чемпионов обретёт узнаваемые черты, а также запомнится непримиримым противостоянием игроков за звание сильнейших!

В-четвёртых, здесь не будет так называемых «проходных игр». Каждый матч будет иметь большое значение для турнирного расклада, причём непримиримую борьбу продемонстрируют как коллективы, стремящиеся к чемпионству, так и коллективы, находящиеся в нижней половине турнирной таблицы. Дело в том, что впервые будет применена спортивная ротация команд – лучшие из лучших в Высшей лиге на следующий сезон будут выступать в элитном дивизионе. В свою очередь, коллективу Суперлиги, к которому Фортуна будет особо неблагосклонна, придётся окунуться в атмосферу Высшей лиги.

В-пятых, чтобы одержать победу в матче Лиги Чемпионов бизнеса, нужно выиграть три сета, а не два, как это было ранее. Это добавит интриги, проверит всех участников на физическую готовность к волейбольным марафонам и подарит любителям этой игры ещё больше искреннего эмоционального волейбола от лучших игроков среди непрофессионалов.

Через 10 дней, 13 октября, в зале Восточного техническо-гуманитарного колледжа возьмёт старт Высшая лига «Лиги Чемпионов бизнеса». Неизменными останутся здесь только формат – каждый из коллективов должен будет выпустить на площадку четверых мужчин и двух представительниц прекрасного пола, а также неповторимая атмосфера дружеского состязания с непоколебимым настроем на победу!

 

Команды-участницы Суперлиги:

«ТРИАЛ»

«Алтай Next»

«Курчум»

«ТМК»

«ТЭЦ»

 

Команды-участницы Высшей лиги:

«Орика»

«1С-Рейтинг»

«Триал»

«Нур-Орда»

«СПК Ертiс»

«Восточный техническо-гуманитарный колледж»

2 команды центра «VolleyPlus Kazakhstan»

Дата и время публикации: 
04.10.19
Раздел: 
Новости
Обладательница пяти действующих рекордов Казахстана в беге на различные длинные дистанции Наталья Вагнер (Сорокивская) поделилась впечатлением от сбора, который они вместе с мужем знаменитым немецким тренером Фолькером Вагнером ведут в Усть-Каменогорске для сильнейших молодых стайеров Казахстана.
28.09.2020
Кошелев не смог порадовать ни болельщиков «Магнитки», ни фанатов «Авангарда».
28.09.2020
Чикенов, GGG от лёгкой атлетики и суперзвезда волейбола.
28.09.2020
Супердерби двух мастодонтов ВХЛ завершилось сегодня в Нефтекамске. Гостевую победу «Югра» одержала не в последнюю очередь благодаря Евгению Рымареву.
27.09.2020
«Кыран» обыграл «Алтай», отыграв пятую игру подряд «на ноль».
27.09.2020
«Даллас» выиграл пятый матч серии финала Кубка Стэнли благодаря характеру и игре уроженца Усть-Каменогорска на последнем рубеже обороны.
27.09.2020