Главная

«Орика» в шаге от чемпионства

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
На минувших выходных в очередной раунд борьбы за первый в истории чемпионский титул Первого дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса вступили четыре команды новичков.

С весьма и весьма боевым настроем подошли ко второму кругу в команде «1С-Рейтинг». После первых трёх матчей этот коллектив был единственным, который не познал радость побед. И этот пробел «1С-Рейтинг» был полон решимости заполнить. В стартовом матче первого дня зимы соперником «золотистых» стал «СПК-Ертiс»  третья команда лиги на тот момент. И дерби команд из нижней половины турнирной таблицы получилось эпичным. Особенно первая партия. Для определения победителя пришлось даже выйти за рамки привычного 25-очкового формата. Первым «норму перевыполнил» «СПК-Ертiс», который вышел победителем, чем весьма и весьма раздосадовал своего соперника. Во второй партии столь отчаянной борьбы не получилось, и «иртышане» праздновали победу, приблизившись ко второй позиции «Сбербанка» вплотную – при равенстве набранных очков банковские работники опережали оппонентов по дополнительным показателям.

Поражение в первой партии стартовой встречи настолько подкосило «1С-Рейтинг», что в дальнейшем эта команда уже не могла найти в себе силы для сопротивления. В игре со «Сбербанком» «компьютерщики» набрали в двух партиях 38 очков, а в заключительной встрече с «Орикой» и вовсе только 27. Надеемся, что все эти неудачи только закалят характер «1С-Рейтинг». Эта команда покорила сердца многих, не побоявшись в первом круге задействовать сразу трёх представительниц прекрасного пола,  а не двух, как это делали другие команды. И эта храбрость и работа на будущее, безусловно, делает команде честь.

Во второй игре второго же круга на кону стояло, ни много, ни мало, первое место в турнирной таблице! «Орику» и «Сбербанк» разделяли всего два очка, так что победа в данном противостоянии со счётом 2:0 сделала бы лидером именно банкиров. Но набравшая ход на всех фронтах «Орика» не просто не дала себя переиграть, но и разгромила претендента во втором сете – 10:25! В схожем стиле «взрывники» разобрались и с остальными оппонентами, и не просто сохранили первую позицию, но и организовали отрыв от ближайшего преследователя аж в шесть очков. Учитывая, что в Первой лиге будет всего три круга, «Орике» осталось выиграть всего лишь один матч, чтобы гарантировать себе победу в сезоне!

Наиболее интересным матчем игрового дня стало очередное противостояние «Сбербанка» и «СПК-Ертiс». В очной встрече можно было решить очень многое. И в первой партии «корпорация» делает первый шаг к тому, чтобы сменить своё третье место на второе, победив 25:22. Но что произошло в дальнейшем? Каждую следующую партию «Сбербанк» начинает играть всё лучше и лучше! Во втором сете «СПК» набрал всего 17 очков, а на тай-трейке выдерживают натиск оппонентов и празднуют свою четвёртую победу в сезоне, создав хороший отрыв от третьего места в четыре очка. «СПК-Ертiс» должен предпринять нечто весьма и весьма серьёзное, чтобы отыграть этот гандикап соперника в заключительном круге.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО КРУГА:

«1С-Рейтинг»-«СПК-Ертiс»  0:2 (24:26, 19:25)

«Сбербанк»-«Орика»  0:2 (17:25, 10:25)

«Орика»-«СПК-Ертiс»  2:0 (25:20, 25:13)

«1С-Рейтинг»-«Сбербанк»  0:2 (20:25, 18:25)

«СПК-Ертiс»-«Сбербанк»  1:2 (25:22, 17:25, 13:15)

«1С-Рейтинг»-«Орика»  0:2 (10:25, 17:25)

Турнирную таблицу можно посмотреть ЗДЕСЬ

Дата и время публикации: 
02.12.19
Раздел: 
Новости
В Лиге Чемпионов Бизнеса стали известны обладатели пятого и седьмого мест.
08.12.2019
В Усть-Каменогорске состоялся очередной, уже четвертый игровой уикэнд в Любительской хоккейной лиге «Кубок Дружбы». В принципиальном матче встретились два усть-каменогорских клуба-фаворита турнира «Крылья Востока» и «Торнадо», а также набирающий ход глубоковский «Иртыш» и «Легион» (Усть-Каменогорск).
08.12.2019
Возвращение легенд, ошибка в прогнозах и неожиданный исход. Всё это – в полуфиналах турнира за пятое место Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.
08.12.2019
Федерация лёгкой атлетики РК продолжает работу по подготовке своих спортсменов к штурму Олимпийских лицензий.
08.12.2019
Первый старт длинного зимнего сезона традиционно стартовал в заполярном финском курорте Рука.
08.12.2019
Старейшая казахстанская хоккейная команда проиграла юбилейный пятый матч подряд.
07.12.2019