Главная

Пахло сенсацией (+ФОТО)

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Вчера в Усть-Каменогорске прошёл очередной игровой день волейбольной «Бизнес-лиги». Ни один из трёх матчей не продлился более двух партий. Однако это не значит, что реальной борьбы здесь не было.

ТОО «БАКЫРЧИКСКОЕ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ»-ТОО «ТРИАЛ»  0:2 (23:25, 21:25)

 

В первом из двух сыгранных матчей «Полиметалл», как именуют здесь «горнодобытчиков», вполне мог заработать два очка, если бы в концовке первого сета повезло, и удалось набрать всего на два балла больше. К эндшпилю «Триал» и «БГП» подошли при полном равенстве очков – 23:23, но тут удача от «горняков» отвернулась. Во второй партии «Триал» победил уже чуть увереннее, и остался единственной командой, которая не потеряла ещё ни одного очка, но «БГП» снова набрал более 20 очков, что говорит о хорошей стабильности команды.

Николай Ерёменко, директор ТОО «Триал»:

 Сегодня легко точно не было. У нас сегодня отсутствовали два игрока основного состава. К тому же, команда соперников была послабее, и это сказалось на настрое наших волейболистов, игру непонятную показали.

Мирас Кумпеисов, инженер лаборатории технологических исследований, игрок команды ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие»:

 Немного не хватило опыта, командного духа. А так ребята стараются, играют. Будем работать над ошибками. Обидно, конечно, но для нас на этом турнире очень важно найти минусы в своей игре, чтобы как можно лучше подготовиться к выступлению на Спартакиаде своего предприятия.

 

«VOLLEYPLUSSQUADRA»-ТОО «УСТЬ-КАМЕНОГОРСКАЯ ТЭЦ» £ 0:2 (19:25, 20:25)

 

Отчётная игра имела наибольшее турнирное значение, поскольку именно в этом противостоянии решалось, кто займёт текущее третье место в турнирной таблице «Бизнес-Лиги». Перед этой игрой на одну строчку выше находилась команда местного частного волейбольного клуба, у которой было на одно очко больше. Однако «ТЭЦ» на то и победитель первого сезона, чтобы считаться фаворитом в любом противостоянии.

Однако если в первом сете «Энергия» выиграла уверенно, то во второй партии пришлось вытаскивать себя из очень сложных ситуаций, ведь «Squadra» переламывала ход сета, и мало того, что сравнивала счёт, так ещё и умудрялась организовать отрыв в четыре-пять очков! Но каков же запас прочности и мастерства у волейболистов «ТЭЦ», если они при таких проблемах сумели не просто выиграть обе половины игры, но и сделать это с хорошим преимуществом!

Сымбат Асылбеков, капитан «VolleyPlusSquadra»:

 В концовке второй партии немного не получилось сыграть в приёме на должном уровне. Впрочем, тому есть объяснение: команда новая, только что собралась, в составе выступают школьники, которые не выступали на больших соревнованиях. Это на них давит, и в концовке мы немного «поплыли». В решающие моменты нужно включать холодную голову и играть в свою игру. Мы пока этому только учимся.

 

ТОО «БАКЫРЧИКСКОЕ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ»-ТОО «1C-РЕЙТИНГ»  0:2 (23:25, 17:25)

 

Казалось бы, какая интрига может быть в матче, в котором встречаются лидер турнирной таблицы с командой с восьмой строчки этой же самой таблицы? Примерно такая же, как боксёрский поединок между тяжеловесом-профессионалом и пятиклассником-ботаном. Тем более, если этот самый «ботан» проводит уже второй поединок за один день! Однако игроки, которые проезжают на свои матчи в рамках «Бизнес-лиги» 80 км до Усть-Каменогорска показали, что можно творить очень серьёзные дела, несмотря ни на какие преграды.

«Головомойка», устроенная «Энергии» новичками «Бизнесс-лиги» из «Squadra» оказалось лишь лёгким испугом по сравнению с тем, что творили «горняки» в противостоянии с «программистами». Что в первой партии, что во второй, «БГП» выходил вперёд с разницей в четыре очка, причём удерживал завоёванное преимущество достаточно долго. Особенно во второй партии, когда 20-е очко сумели первыми набрать именно волейболисты «Полиметалла», казалось, что сенсация неизбежна!

Но в нужный момент «1С-Рейтинг» очень вовремя пробуждался от волейбольного сна и превращался в настоящую машину по добыванию побед и результативных атак. В итоге во второй партии при счёте 20:19 «программисты» продемонстрировали всю свою мощь, и набрали аж 6 очков подряд, добыв четвёртую победу в чемпионате.

Очередные два очка позволили «Рейтингу» остаться лидером «рейтинга» команд «Бизнесс-лиги» и отстоять преимущество в один балл над «Триалом».

Евгений Павленко, игрок команды ТОО «1C-Рейтинг»:

 С «Полиметаллом» игра очень понравилась, потому что ребята только начали, а уже «кусаются»! Недооценили мы соперника и расслабились, решили что оппоненты своими же ошибками себя «закопают». Это была серьёзная ошибка. Сенсацией очень даже запахло, это заставило кровь в жилках забегать. Но тут вышел на первый план Асхат Деменев, который и сделал всю партию. Он её переломил.

 

Ещё больше фотографий доступны для просмотра и скачивания ЗДЕСЬ

Дата и время публикации: 
14.04.19
Раздел: 
Новости
Пару дней назад пришла приятная новость о том, что в родной город как минимум на один сезон вернётся центрфорвард Дмитрий Гренц. Сможет ли он нивелировать переход в «Барыс» Аркадия Шестакова?
20.07.2019
Двое представителей профессионального клуба «Алтай Атлетикс» помогли казахстанской эстафете обновить один из самых старых рекордов страны.
20.07.2019
Сборная Казахстана (U23) проиграла в четвертьфинале молодёжного Чемпионата Азии хозяйкам площадки.
20.07.2019
Волейбольный клуб «Алтай» сменил свой логотип на более современный, как считают его сотрудники.
19.07.2019
Статистика волейболисток сборной Казахстана в противостоянии с представительницами Северной Кореи.
19.07.2019
Ақтау қаласында өтіп жатқан дзюдодан Тұрар Жолдыбаевты еске алуға арналған Азия кубогінде шығысқазақстандық спортшы жүлдегерлер қатарынан көрінді.
19.07.2019