Главная

Первый раз в первый класс

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Лига Чемпионов Бизнеса доросла до старта и самого любительского из своих дивизионов – Первой лиги. Наблюдать за первыми шагами команд на соревновательном уровне было весьма занимательно, тем более что подавляющее большинство игроков этого дивизиона совершенно не были задействованы в лигах более высокого ранга.

В дебютном сезоне Первой лиги ЛЧБ принимают участие четыре команды. Их можно разделить на две группы: предприятия, которые только-только знакомятся с волейболом и впервые выходят на площадку, чтобы получить первую соревновательную практику, и команды предприятий, которые доросли до того, чтобы заботиться и о своём ближайшем резерве. К первой группе, безусловно, стоит отнести Социально-Предпринимательскую Корпорацию «Ертiс»  ребята из этого коллектива давно «примеривались» к Лиге Чемпионов Бизнеса. Вопрос же был только в том, в каком дивизионе собранная команда сможет выступать. Решено было делать первые шаги в Первой лиге.

То же самое можно сказать и о команде «Сбербанка». Только, как и принято у работников данной сферы, все большие дела делаются очень тихо, и о том, что у нас готовится вступить в лигу потенциальный новичок, знал только очень узкий круг избранных. Тем приятнее был сюрприз, который приготовил «Сбербанк», выставив свою команду. Сказать же, что со спортом эта финансовая структура была раньше не связана, и её дебют в Первой лиге стал совсем уж громом среди ясного неба, нельзя – «Сбербанк» является партнёром многих спортивных проектов, а в лёгкой атлетике так называемый «Зелёный марафон» проводится полностью под их патронажем.

«Орика» и «1С-Рейтинг» же любителям волейбола в Усть-Каменогорске известны довольно давно. Без них не проходит практически ни одно соревнование, проводимое под эгидой Любительской Волейбольной Лиги. Оставался вопрос только в одном: какой состав выставят на игры эти монстры любительского волейбола ВКО. К чести этих брендов, они не стали выставлять против абсолютных новичков «танки» вроде Игоря Подилова и Евгения Павленко, но и своих дублёров не оставили без моральной поддержки. Так, «Орику» «цементировала» Юлия Югай, а «1С-Рейтинг»  Асхат Деменев. При этом в обеих командах были игроки внешне знакомые нашему корреспонденту. Так, «взрывники» дали игровую практику тем, кто стоит на замене в играх основной команды, а «компьютерщики» сформировали состав из игроков, которые выступали в пляжном сезоне в июне нынешнего года. Тогда именно компания «1С-Рейтинг» совместно с ЛВЛ провела просто образцовый по организации турнир на Кубок своего имени, который наверняка надолго останется в памяти всех участников того действа.

 

«СПК-ЕРТIС»-«1С-РЕЙТИНГ»  2:1

Уже первый матч показал, что все команды настроены на бой весьма и весьма серьёзно. Стартовая игра между «1С-Рейтингом» и «СПК Ертiс» затянулась на все возможные три партии, подарив нам яркую интригу, хотя после победы «1С-Рейтинг» в первом сете казалось, что мы видим в деле фаворита этого старта! Мало того, что «рейтинговцы» не смогли одержать победу в двух сетах, так они ещё и вовсе уступили в решающем сете, так и не сумев вернуть себе ту игру, что была присуща им в первом игровом отрезке.

«СБЕРБАНК»-«ОРИКА»  0:2

Всегда славящаяся своим командным духом «Орика» смогла без особых проблем переиграть абсолютного новичка ЛЧБ. Однако уже в этой встрече было видно, что банкиры – команда с очень правильным настроем на этот турнир – что бы ни происходило на площадке, они всегда улыбались, и были настроены весьма позитивно. Именно это в итоге и стало главным фактором в их итоговом успехе.

«ОРИКА»-«СПК-ЕРТIС»  2:1

После этой игры можно было сделать самый главный положительный вывод о всех участниках Первой лиги – они равны настолько, насколько это вообще было возможно. Особенно если волею расписания командам приходится играть по две игры подряд (этого в стартовый соревновательный день смог избежать только «СПК»). Две игры подряд здорово ударили по ногам даже железобетонного коллектива «Орика». На первую партию заряда свежести команде ещё хватило, и победа получилась убедительной.

Но вот дальше «запал» кончился и у «Орики». Вторая партия завершилась волевой победой «СПК», а решающая партия просто должна была оставаться за «иртышанами»  те вели с преимуществом в четыре очка незадолго до концовки, а затем и вовсе имели два матч-бола! Но именно здесь и сказался характер «Орики» вкупе с умение Юлии Югай выдать неберущиеся подачи в самый нужный момент, и второй матч подряд «подрывниками» был выигран.

«1С-РЕЙТИНГ»-«СБЕРБАНК»  0:2

Проиграв первый матч, банкиры, тем не менее, не стали посыпать голову пеплом, а воспряли духом, и выдали один из лучших своих поединков за игровой день! Вторая команда, составленная из игроков с уже имеющейся, пусть небогатой, но игровой практикой, не смогла выстоять под атаками «Сбербанка». «1С-Рейтинг»  команда, которую, впрочем, можно приводить в пример командного единства. В этом коллективе все понимают, что участие в данной лиге – всего лишь обучающий процесс. Главные же амбиции «рейтинговцы» постараются реализовать в Высшей лиге.

Данный результат имел ещё одно очень важное значение для всей Первой лиги. Он дал понять, что уровень собранных здесь команд достаточно равный, чтобы ни один из коллективов не ушёл без набранных очков в турнирную копилку! 

«СПК-ЕРТIС»-«СБЕРБАНК»  0:2

Не сумев взять «Орику» измором, пока игроки этой команды были страшно уставшими, «СПК» не нашёл в себе силы, чтобы справиться и с другой командой, которая играла две игры подряд! «Сбербанк» оказался физически ещё более подготовленным, чем «Орика», и выиграл вторую игру фактически без перерыва! Героизм и выносливость «банкиров» просто зашкаливает!

«ОРИКА»-«1С-РЕЙТИНГ»  2:0

Глядя на расписание игр перед началом соревновательного дня, казалось, что центральный матч организаторы оставили «на закуску». «Орика» против «Рейтинга»  вывеска на все времена. На сей раз принципиальнейшее побоище завершилось в пользу «Орики», которая с почти стопроцентным результатом стала победителем игрового дня.

 

Следующие игры Первой лиги состоятся в декабре перед Новым годом. А пока у команд есть время проанализировать ошибки, поработать над «физикой», и поднабраться тактической мудрости, чтобы в следующем туре предстать перед соперниками в совершено ином виде. Ну а нашим посетителям предлагаем посмотреть на турнирную таблицу, пройдя по этой ССЫЛКЕ.

Дата и время публикации: 
07.11.19
Раздел: 
Новости
Сезон для Шэдрака Коеч продолжается. Недавно он помог легендарному кенийцу Кипчоге сделать историю. А теперь в Нидерландах попробует сделать это сам.
15.11.2019
Обычно в рамках Лиги Чемпионов Бизнеса игры проходят по туровой системе – все команды играют в один день. Но на то оно и правило, чтобы из него были исключения. Один вынесенный на середину недели матч, на самом деле, стоил того, чтобы о нём поговорить отдельно.
15.11.2019
В Усть-Каменогорске проходит тур чемпионата Казахстана по волейболу среди женщин. Наши команды синхронно одержали первые победы.
15.11.2019
«Торпедо» проигрывает второй домашний матч подряд, не забив при этом вообще ни одной шайбы.
15.11.2019
Лучшая спецодежда по лучшим ценам!
15.11.2019
В Усть-Каменогорске продолжается первый большой тур чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги.
14.11.2019