Главная

Подобрали с улицы? (+ВИДЕО)

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Сегодня в усть-каменогорском городском суде состоялась судебная беседа по делу, в котором экс-волейболистка «Алтая» Юнеска Роблес Батиста добивается от своего бывшего клуба выплаты задолженности по заработной плате и расторжения договора о спортивной деятельности. Этот день судьбоносным, конечно, не стал, ибо вопросы ещё решать и решать в этом деле. Но кое-что было очень показательным.

Наш корреспондент не попал на само слушание. Впрочем, там и без него народу было столько, что почтенный судья решил спросить представителя волейбольного клуба «Алтай», не хочет ли он, чтобы представители СМИ покинули помещение? К чести юриста, он, в отличие от своего руководства, закрываться от всех и вся не стал, и снимающая братия получила доступ ко всему, что прозвучало в зале.

Но если бы наш корреспондент попал в зал суда, то он был бы лишён возможности стать свидетелем довольно трогательной сцены. Мимо здания суда проходил «отряд» детишек из какого-то из местных детских садов, и внимание парочки мальчишек привлекло украшение на ограде здания суда. На заборе было декоративное изображение весов, выкрашенных в золотистый цвет. Мальчишки уставились на них с выпученными глазами, и всё твердили: «Это весы Бога».

Хочется, чтобы это было так, и судья разберётся с тем, кто кому и что именно должен с той лёгкостью, беспристрастностью и искренностью, с которой работают те самые весы Бога, решающие дальнейшую судьбу каждой души.

Что же касается добродетели, то представитель волейбольного клуба целиком и полностью соответствовал образу, который уже давно примерило на себя руководство «Алтая». Неспособность подбирать слова и действия, видимо, является отличительной чертой высокопоставленных работников этого клуба. На прямые вопросы он отвечал уклончиво, фразами вроде: «У вас же тоже есть экземпляр договора», или «Вы можете прийти в бухгалтерию, и всё обсудить». А в один из моментов он просто «сделал этот день», заявив, что волейбольный клуб «Алтай» подобрал Юнеску практически с улицы. Добавив, правда, оговорку «образно выражаясь». Кубинская казахстанка, правда, образности мышления юриста не оценила, сочтя это оскорблением. А кто бы не оскорбился?

Впрочем, к юриспруденции предыстория появления в клубе Юнески не имеет никакого отношения. Даже если бы её правда нашли на улице, и, пожалев и приголубив, накормив, одев и обогрев потерявшую надежду девочку владелец «Алтая» Досжан Уалханов дал ей работу, это никоим образом не должно влиять на решение судьи о том, должен ли клуб выплатить искомую сумму или нет. Тогда для чего произнёс эту резонансную фразу юрист «Алтая»?

Скорее потому, что он и правда уверен в том, что эта организация – светоч всего самого лучшего, светлого и доброго, что есть в этом мире, а те, кто говорит или считает иначе, не имеют права на собственное мнение. Неспособность правильно подбирать слова и действия, помните? Руководитель «Алтая» Досжан Уалханов неправильно действует, юрист в дальнейшем неправильно объясняет его поступки, причём находясь уже в зале суда! Куда этот порочный круг занесёт наш волейбольный клуб? Весы-то имеют свойство качаться, и далеко не факт, что перевесит та чаша, на которую ставит руководство «Алтая».

Очень показательна именно последняя фраза Батисты: "Я больше не хочу играть за "Алтай". Зарплат больших, чем платит ВК "Алтай", в отечественном волейболе нет. Составов сильнее, чем в усть-каменогорском клубе, нет тоже, что гарантирует завоевание медалей. Но когда человек готов от всего этого уйти на меньшие деньги, на меньшие титулы, чтобы просто не защищать более цвета этого клуба, это говорит о многом.

 

Алексей Губанов

Фото Камилы Ботагамитовой

Дата и время публикации: 
29.10.18
Раздел: 

Комментарии

Аватар пользователя bpla
Опубликовано ср, 10/31/2018 - 11:42 пользователем bpla
ндаа... Менеджмент "Алтая" пробивает очередное дно
Аватар пользователя Manchester is Red
Опубликовано ср, 10/31/2018 - 12:17 пользователем Manchester is Red
Кубинка, видимо, по мнению руководства, должна играть за хлеб, образно говоря, раз ее нашли практически на улице)
Новости
Волейболистки молодёжной сборной Казахстана одержали три победы из трёх возможных на групповом этапе Чемпионата Азии.
16.07.2019
Еркін күрес әлемінде әр салмақта кемі үш-төрт палуанның айтарлықтай бәсекелестік тудырып келетіндігі жалпақ жұртқа аян. Соның ішінде 74 келі салмақта өнер көрсетіп жүрген жерлесіміз Данияр Қайсановтың азулы қарсыластарының бірі жарақатына байланысты ақтық сында өнер көрсете алмай, талай жұрттың кері пікірін тудыруда.
16.07.2019
Сборная ВКО завоевала семь наград в первенстве среди старших юношей. Три медали из семи – высшего достоинства.
16.07.2019
Шілденің 12-14 аралығында Мажарстан елінің астанасы Будапештте өткен дзюдодан кезекті әлемдік Гран-При додасынан шығысқазақстандық палуандарға жүлде алу мүмкін болмады.
15.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана по волейболу выиграла второй матч на первенстве Азии среди девушек во Вьетнаме.
15.07.2019
Капитан женской волейбольной команды «Алтай» Сана Анаркулова и символ нашего клуба, четырёхкратная чемпионка страны Кристина Аниконова дали большое откровенное интервью корреспонденту VKsport.kz о том, что происходило внутри коллектива по ходу прошлого сезона. Своего рода ответ Маммадовой получился всеобъемлющим.
15.07.2019