Главная

Подождём до сентября

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Береговая волейбольная лига сообщила о переносе Кубка Наций на сентябрь 2020 года.

Кубок Наций – традиционное соревнование смешанных любительских волейбольных команд, который также называют неофициальным Чемпионатом мира. Обычно он проводится в Новосибирске в мае каждого года, во всяком случае, три последних его розыгрыша прошли именно в пятом месяце. Однако:

– В соответствии с распоряжением Министра спорта РФ от 16 марта 2020 года, а также приказом Министра спорта Новосибирской области от 17 марта 2020 года об отмене всех международных спортивных мероприятий на территории РФ и в частности на территории Новосибирской области, мы приняли сложное решение перенести Кубок Наций-2020 на сентябрь, – говорится в официальном сообщении на данную тему.

Сборная Казахстана по смешанному волейболу, состоящая преимущественно из представителей Любительской Волейбольной Лиги ВКО и его главного турнира – Лиги Чемпионов Бизнеса, является традиционным участником Кубка Наций. В 2017 году наша команда сумела даже выиграть этот престижнейший турнир, а через год привезла в родной Усть-Каменогорск бронзовые медали. И только прошлый год, увы, не увенчался попаданием на пьедестал почёта. К сожалению, в традиционные сроки взять реванш у судьбы за прошлогоднее неудачное выступление уже не удастся, но почему бы не стать первыми сентябрьскими победителями Кубка Наций?

– Но самое главное – мы продолжаем работу над проектом, – передают позитив организаторы Лиги. – И даже находим положительные моменты в переносе дат, ведь у нас есть шанс сделать Кубок Наций-2020 ещё круче, чем планировалось изначально!

Напомним, что недавно восточно-казахстанские волейболисты в составе сборной страны по смешанному волейболу 3 на 3 вернулись домой с третьим местом Кубка мира из Японии. Так что биться за призовые места в Кубке Наций нам, как говорится, Бог велел. С «бронзой» из Японии вернулись Александр Жуков и Сабина Ойраткызы (оба – «1С-Рейтинг»), Шалкар Калымов («Volleyplus»), руководитель ЛВЛ Евгений Андреев, занимавшийся командой на позиции главного тренера, глубочанин Адилет Кадырханов и уроженка Жарминского района Тансулу Каирбекова.

Дата и время публикации: 
19.03.20
Раздел: 
Новости
Алдымен Ресей, Армения, Грузия, Тәжікстан, сосын басқа да мемлекеттер… Осы елдердің атлеттерін жолынан ығыстырып, бапкерлер сеніміне кірмесең ірі додаларға жол тартуың екіталай. Сонау 1965-85 жылдары әсіресе жаһандық қай жарыс болсын социалистік республикалар одағының айдарынан жел есіп, алдыңғы қатардан көрініп жүргенін ешкім жоққа шығара қоймас. Соның ішінде, қазақтың болмысына бітіп, оң жамбасына келетін күрес, бокс, самбо сынды білек күші сыналар спорт түрлерінде бәсеке алауы айрықша қызатын. Ал қайтпастық қанына сіңген сайын дала ұландары әлемдегі атағы жер жарған талай мықтыға тойтарыс бергендіктері спорт тарихына алтын әріптермен жазылған. Бірнеше спорт түрін қатар алып жүріп, таңдай қақтырар нәтиже көрсеткен Ұлан ауданының тумасы Жексен Икамбаевпен емен-жарқын әңгімелесудің сәті түсті.
22.07.2021
Жуырда ғана жерлесіміз Нұрәлі Советқанов Жапонияда өтетін Паралимпиада ойындарына жолдама иеленді.
22.07.2021
Маргарита Торлопова прокомментировала известный казус.
21.07.2021
Шығысқазақстандық палуан Венгрия астанасы Будапеште өтетін Әлем чемпионатында 45 келіге дейінгі салмақта ел намысын қорғайды
19.07.2021
В преддверие старта Олимпийских Игр в Токио интервью нашему порталу дал руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Досжан Уалханов, который подытожил работу спорта ВКО в течение последних пяти лет, заглянул в будущее и поделился своими ожиданиями от выступлений наших атлетов на главном старте четырёхлетия.
17.07.2021
Өскеменде 12-14 шілде аралығында ҚР Ұлттық ұланының «Шығыс» өңірлік қолбасшылығының біріншілігіне әскери-спорттық кешеннің көпсайысы бойынша оқ ату және жеңілатлетикалық кросс бойынша жарыс өтті.
16.07.2021