Главная

Подождём до сентября

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Береговая волейбольная лига сообщила о переносе Кубка Наций на сентябрь 2020 года.

Кубок Наций – традиционное соревнование смешанных любительских волейбольных команд, который также называют неофициальным Чемпионатом мира. Обычно он проводится в Новосибирске в мае каждого года, во всяком случае, три последних его розыгрыша прошли именно в пятом месяце. Однако:

– В соответствии с распоряжением Министра спорта РФ от 16 марта 2020 года, а также приказом Министра спорта Новосибирской области от 17 марта 2020 года об отмене всех международных спортивных мероприятий на территории РФ и в частности на территории Новосибирской области, мы приняли сложное решение перенести Кубок Наций-2020 на сентябрь, – говорится в официальном сообщении на данную тему.

Сборная Казахстана по смешанному волейболу, состоящая преимущественно из представителей Любительской Волейбольной Лиги ВКО и его главного турнира – Лиги Чемпионов Бизнеса, является традиционным участником Кубка Наций. В 2017 году наша команда сумела даже выиграть этот престижнейший турнир, а через год привезла в родной Усть-Каменогорск бронзовые медали. И только прошлый год, увы, не увенчался попаданием на пьедестал почёта. К сожалению, в традиционные сроки взять реванш у судьбы за прошлогоднее неудачное выступление уже не удастся, но почему бы не стать первыми сентябрьскими победителями Кубка Наций?

– Но самое главное – мы продолжаем работу над проектом, – передают позитив организаторы Лиги. – И даже находим положительные моменты в переносе дат, ведь у нас есть шанс сделать Кубок Наций-2020 ещё круче, чем планировалось изначально!

Напомним, что недавно восточно-казахстанские волейболисты в составе сборной страны по смешанному волейболу 3 на 3 вернулись домой с третьим местом Кубка мира из Японии. Так что биться за призовые места в Кубке Наций нам, как говорится, Бог велел. С «бронзой» из Японии вернулись Александр Жуков и Сабина Ойраткызы (оба – «1С-Рейтинг»), Шалкар Калымов («Volleyplus»), руководитель ЛВЛ Евгений Андреев, занимавшийся командой на позиции главного тренера, глубочанин Адилет Кадырханов и уроженка Жарминского района Тансулу Каирбекова.

Дата и время публикации: 
19.03.20
Раздел: 
Новости
Ряд источников в мировой спортивной прессе продолжают гнать волну на лучшего лыжника в истории ВКО Алексея Полторанина. Теперь говорят о том, что он применял запрещённый метод и на Олимпийских Играх-2018.
10.04.2020
Сегодня в ежедневной российской спортивной газете «Спорт-Экспресс» вышло большое интервью с призёром Олимпийских Игр в Сочи сноубордисткой Алёной Заварзиной. Её рассказ о жизни после Сочи-2014 показался мне невероятно знакомым. И тут я вспомнил, что нечто подобное я слышал от казахстанской коллеги Заварзиной.
09.04.2020
Чем запомнилась дата 9 апреля в разные годы любителям спорта ВКО?
09.04.2020
Итоги жеребьёвки неофициального Чемпионата мира по смешанному волейболу – Кубка наций – прокомментировал глава Любительской Волейбольной Лиги ВКО Евгений Андреев.
08.04.2020
Вспомним, что происходило в этот день в восточно-казахстанском спорте в предыдущие годы.
07.04.2020
Глава Федерации лёгкой атлетики Казахстана Асхат Сейсембеков поделился своим мнением о том, что хотел сказать Касым-Жомарт Токаев своим нашумевшим «твитом».
06.04.2020