Главная

Показали прогресс, но уступили

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Алтай-2» и «Куаныш» разыграли пятое место в Кубке Казахстана по волейболу среди женских команд.

По ходу этого турнира «Алтай-2» демонстрировал прогресс. В каждом матче подопечные Владимира Аниконова наглядно показывали, в чём они стали лучше по сравнению с матчами предыдущими. Ну а что может лучше подчеркнуть улучшение и прогресс, если не игра с тем же соперником, с которым турнир начинался? «Алтай-2» первую встречу турнира проводил против «Куаныша», последнюю – тоже. И больше всего об улучшениях в игре «Алтая» говорит тот факт, что в первом поединке против северо-казахстанок наши игроки не смогли взять ни одной партии, а в последнем выиграли уже первый же сет.

Матч за пятое место – не то, за что стоит биться, вопреки будущему прогрессу, поэтому Владимир Аниконов не стал весь матч держать на площадке своих самых опытных волейболисток. Так что неудивительно, что после победного сета игра команды пошла по нисходящей. Но прогресс, что называется, налицо.

Жаль, что в заключительных партиях у девчонок из Усть-Каменогорска глаза уже не горели столь ярко, как раньше. Вероятно, сказалась усталость, накопившаяся за шесть игровых дней. Да и становление новой, по сути, команды – процесс непростой с психологической точки зрения. Поэтому к данному результату стоит отнестись с пониманием, как и к тому, что, возможно, первый сезон в Национальной лиге у «Алтая-2» уйдёт на притирку друг к другу и «набивание шишек», без которых получение ценного опыта просто невозможно. Так что больших спортивных подвигов ждать не стоит. Но уровень, ниже которого опускаться нельзя, команда всё-таки должна для себя определить.

«АЛТАЙ-2»-«КУАНЫШ»  1:3 (25:23, 16:25, 11:25, 13:25)

Фото с этого матча доступны по этой ССЫЛКЕ

Дата и время публикации: 
21.09.19
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020