Главная

Противостояние между «Алтаем» и «Жетысу» всё больше становится личным

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Вчера в Усть-Каменогорске завершился очередной малый тур чемпионата страны женской национальной лиги. Однако страсти по главному матчу этого тура не утихают до сих пор.

«Алтай» и «Жетысу» провели очередную очную битву 29 января. Мы уже сообщали, что в этом противостоянии победу одержал «Жетысу» со счётом 2:3, а сама игра была наполнена эмоциями настолько, что судье на вышке пришлось раздать сразу четыре красных карточки.

 Не могу сказать, что это была самая грубая игра, которую я судила, но самая напряженная точно,  сказала в беседе с нашим корреспондентом судья Ирина Кабулбекова. – Не могу припомнить, чтобы раньше приходилось принимать крайние меры настолько часто по ходу одного матча.

Однако, если на площадке страсти потихоньку утихли, и Кабулбековой удалось взять игру под контроль, то с завершением тура началось противостояние двух клубов в сети интернет. Игроки этих клубов начали бросаться взаимными обвинениями в нечестной игре и игре за гранью дозволенного.

Первой пост выложила капитан «Алтая» Сана Анаркулова, которая была несогласна с выданной ей красной карточкой. Она опубликовала на своей страничке в Instagram пост с видео ситуации, которая и привела к демонстрации карточки. В данном эпизоде Кристина Аниконова ныряет под сеткой в надежде достать мяч из аута на половине соперниц. Либеро «Жетысу» Алия Садыкова приближается к Аниконовой, делая движение ногой, которое было расценено Саной как попытку напугать или отвлечь Кристину от мяча. Попытка указать на это Кабулбековой и привела к красной карточке.

 За такие действия, думаю, надо наказывать. А в итоге получила красную карточку я,  написала под видео на своей странице Сана Анаркулова.

Видео получило широкое распространение, к данному моменту набрав почти 3000 просмотров и свыше полусотни комментариев.

«Жетысу» не остался в стороне, и волейболистки команды, а также главный тренер Бурхан Жанболата,  начали продвигать видео, которое привело ко «взрыву» всей ситуации – в первой партии при счёте 11:11 Сара Лозо выполняет атаку, обводя блок, а нападающая «Алтая» Кристина Белова делает попытку сыграть в защите, и, по мнению стороны «Жетысу», касается мяча. Запрошенный видеоповтор вынес вердикт в пользу «Алтая», но жёсткое несогласие и эмоциональное поведение представителей талдыкорганского клуба привели к выходу ситуации из-под контроля.

Началась перепалка с обвинениями в инстаграме.

 И говорят, что «Жетысу» играет грязно в Усть-Каменогорске,  прокомментировала свой пост на эту тему Ольга Данченко (Наседкина).

Ольгу в комментариях поддержала даже Инна Матвеева, указав, что касание, на самом деле, было, ссылаясь на признание Беловой, которое, якобы было сделано после матча.

 Сейчас счёт  11:11. Сара бьет, Белова касается мяча, судья говорит: «Нет». После этого Сара получает красную карту. – Воссоздаёт события главный тренер Бурхан Жанболат на своей странице в Instagram Затем мы хотим Challenge, он тоже показывает, что нет касания, и после этого судья даёт желтую и красную карту тренеру «Жетысу» и удаление тренера!! Мы проиграли из-за ошибки судьи и challengers 3 очка. Затем Эля начала бороться на площадке за свою команду, а вы говорите, что это  не faire play!!! Посмотрите на своих игроков, после игры они сами признаются, что коснулись мяча и кто теперь faire play?????????

Экс-волейболистка «Алтая», ныне выступающая за «Жетысу» Ирина Кузнецова (Лукомская), тоже поддержала своего тренера, написав: «Нужно быть честными и побеждать своими силами». Ну и не могла не сделать репост Алеся Сафронова.

Обеспечит ли новый, уже вышедший за рамки спортивноых площадок, виток противостояния всплеск интереса к женскому волейболу страны?

Дата и время публикации: 
31.01.20
Раздел: 
Новости
Уже завтра Усть-Каменогорск примет Чемпионат Казахстана среди юношей и Кубок Казахстана. В преддверии этих двух суперстартов мы знакомим наших посетителей с наиболее выдающимися результатами юниорского первенства, которые стали рекордными для данной возрастной категории в манеже «Ольга Рыпакова».
17.02.2020
Помните такие строчки из «Интернационала»? Похоже, именно по такому пути идёт Первая Лига Чемпионов Бизнеса во втором своём сезоне.
17.02.2020
Прыгунья в высоту из Семея производит фурор на международной арене после провала на отечественном первенстве.
16.02.2020
Еркін күрес шеберлері құрлықтық жарыста бақ сынайды
13.02.2020
Қостанайда ел көлемінде жасөспірімдер арасындағы еркін күрестің негізін қалаушы Петр Матущакты еске алуға арналған еркін күрестен 2003-2005 жылдары туған жасөспірімдер арасында XV республикалық турнир өтті.
12.02.2020
Почти 600 спортсменов из всех уголков Казахстана создали неповторимую атмосферу спортивной борьбы в легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова».
11.02.2020