Главная

Противостояние между «Алтаем» и «Жетысу» всё больше становится личным

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Вчера в Усть-Каменогорске завершился очередной малый тур чемпионата страны женской национальной лиги. Однако страсти по главному матчу этого тура не утихают до сих пор.

«Алтай» и «Жетысу» провели очередную очную битву 29 января. Мы уже сообщали, что в этом противостоянии победу одержал «Жетысу» со счётом 2:3, а сама игра была наполнена эмоциями настолько, что судье на вышке пришлось раздать сразу четыре красных карточки.

 Не могу сказать, что это была самая грубая игра, которую я судила, но самая напряженная точно,  сказала в беседе с нашим корреспондентом судья Ирина Кабулбекова. – Не могу припомнить, чтобы раньше приходилось принимать крайние меры настолько часто по ходу одного матча.

Однако, если на площадке страсти потихоньку утихли, и Кабулбековой удалось взять игру под контроль, то с завершением тура началось противостояние двух клубов в сети интернет. Игроки этих клубов начали бросаться взаимными обвинениями в нечестной игре и игре за гранью дозволенного.

Первой пост выложила капитан «Алтая» Сана Анаркулова, которая была несогласна с выданной ей красной карточкой. Она опубликовала на своей страничке в Instagram пост с видео ситуации, которая и привела к демонстрации карточки. В данном эпизоде Кристина Аниконова ныряет под сеткой в надежде достать мяч из аута на половине соперниц. Либеро «Жетысу» Алия Садыкова приближается к Аниконовой, делая движение ногой, которое было расценено Саной как попытку напугать или отвлечь Кристину от мяча. Попытка указать на это Кабулбековой и привела к красной карточке.

 За такие действия, думаю, надо наказывать. А в итоге получила красную карточку я,  написала под видео на своей странице Сана Анаркулова.

Видео получило широкое распространение, к данному моменту набрав почти 3000 просмотров и свыше полусотни комментариев.

«Жетысу» не остался в стороне, и волейболистки команды, а также главный тренер Бурхан Жанболата,  начали продвигать видео, которое привело ко «взрыву» всей ситуации – в первой партии при счёте 11:11 Сара Лозо выполняет атаку, обводя блок, а нападающая «Алтая» Кристина Белова делает попытку сыграть в защите, и, по мнению стороны «Жетысу», касается мяча. Запрошенный видеоповтор вынес вердикт в пользу «Алтая», но жёсткое несогласие и эмоциональное поведение представителей талдыкорганского клуба привели к выходу ситуации из-под контроля.

Началась перепалка с обвинениями в инстаграме.

 И говорят, что «Жетысу» играет грязно в Усть-Каменогорске,  прокомментировала свой пост на эту тему Ольга Данченко (Наседкина).

Ольгу в комментариях поддержала даже Инна Матвеева, указав, что касание, на самом деле, было, ссылаясь на признание Беловой, которое, якобы было сделано после матча.

 Сейчас счёт  11:11. Сара бьет, Белова касается мяча, судья говорит: «Нет». После этого Сара получает красную карту. – Воссоздаёт события главный тренер Бурхан Жанболат на своей странице в Instagram Затем мы хотим Challenge, он тоже показывает, что нет касания, и после этого судья даёт желтую и красную карту тренеру «Жетысу» и удаление тренера!! Мы проиграли из-за ошибки судьи и challengers 3 очка. Затем Эля начала бороться на площадке за свою команду, а вы говорите, что это  не faire play!!! Посмотрите на своих игроков, после игры они сами признаются, что коснулись мяча и кто теперь faire play?????????

Экс-волейболистка «Алтая», ныне выступающая за «Жетысу» Ирина Кузнецова (Лукомская), тоже поддержала своего тренера, написав: «Нужно быть честными и побеждать своими силами». Ну и не могла не сделать репост Алеся Сафронова.

Обеспечит ли новый, уже вышедший за рамки спортивноых площадок, виток противостояния всплеск интереса к женскому волейболу страны?

Дата и время публикации: 
31.01.20
Раздел: 
Новости
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020
Бір жылдары бокстан «Astana Arlans» клубының екпіні қатты, спортшыларының жұдырықтары гүрзі, қарсы алдында қасқайып тұрған кез келген спортшыны ықтыратындай арыны болғандығы белгілі. Сол командадан ойып тұрып орын алған шығысқазақстандық боксшылар да жоқ емес-тін. Алайда оларды сол жойқын соққы иесі атанып, азуын айға білеген былғары қолғап шеберлеріне лайықты қарсылас атандыра білген кім? Бұл мақалада аталған бокс клубына мүше болған жерлестеріміз емес, ел көлемінде Шығыс өңірінде бокс мектебінің өзіндік қолтаңбаға ие екендігін көрсеткен бірегей бапкер жайлы айтылмақ. Ұлан ауданының бұрынғы Төлеке ауылының тумасы, бокстан еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Ғани Жакуповпен әңгімелескен едік.
05.08.2020
«Даллас» Антона Худобина провёл первый матч после рестарта сезона НХЛ.
05.08.2020
Одна из самых красивых гимнасток ВКО решила показать, что спортом заниматься можно везде, даже в самых неожиданных для этого локациях.
04.08.2020