Главная

Пять партий

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
ВК «Алтай» поздравил своих поклонниц первой победой над «Жетысу» в сезоне Национальной лиги.

Главная женская команда волейбольного клуба «Алтай» сделала то, чего ей не удавалось аж с полуфинала Кубка Казахстана – впервые обыграла «Жетысу», причём на его же родной арене в Талдыкоргане, что было не по силам вообще с плей-офф прошлого сезона!

Сомнений в возможности такой победы перед игрой было множество. В первую очередь, из-за результата матча, сыгранного «Алтаем» накануне. Наш суперклуб с величайшим трудом сумел обыграть четвёртую команду национальной лиги «Алматы» только в пяти сетах. Это не могло не повлиять на оценку боеспособности нашей девичьей дружины. Однако каждое противостояние между «Жетысу» и «Алтаем»  – это чемпионат в чемпионате. Здесь может произойти всё, что угодно.

 

«ЖЕТЫСУ»-«АЛТАЙ» – 2:3 (15:25, 22:25, 25:23, 25:18, 11:15)

Судя по показанному в Талдыкоргане результату, «Алтай» постепенно продолжает расти, ведь до этого два матча были нашей командой проиграны в трёх или четырёх партиях, затем было поражение в пяти сетах, а сейчас – победа с завоеванием двух очков в турнирную копилку. Подопечные Марко Гршича стартовали в этой игре более чем резво, выиграв первую партию с по-настоящему разгромным счётом 25:15. Такой оплеухи от соперниц «Жетысу» в этом сезоне ещё не получал. Вполне уверенной получилась и победа во втором сете. Разница в три очка не должна вводить в заблуждение – «Алтай» создал отрыв задолго до концовки партии и сумел довести дело до победы – 25:22.

Но победа в трёх сетах была бы слишком нереальным итогом такого противостояния на данном его этапе. И в последующих двух сетах чаша весов начала постепенно склоняться в сторону клуба из Талдыкоргана. Третий сет подопечные Бурхана Жанболата выиграли с преимуществом всего в два очка, но это те самые два очка, которые «не пахнут». На волне эмоционального подъёма тут же уверенно «забирают» и четвёртую партию, причём выиграна она была крупно – 18:25.

Казалось, эмоциональный и психологический перелом в игре состоялся, и пятая партия должна остаться за «Жетысу». Однако в четвёртой партии, как оказалось», «Алтай» всего лишь «перезаряжал батарейки», и на решающий сет вышел как новенький! Пятая партия была выиграна «Алтаем» более чем уверенно. В эндшпиле счёт был 14:10, и целый набор матчболов. Выиграть удалось со второго из них – капитан «Алтая» Сана Анаркулова исполнила решающий удар, и впервые в сезоне принесла победу над «Жетысу» четырёхкратным чемпионкам страны.

 

Фото: vk-altay.kz

Дата и время публикации: 
08.03.20
Раздел: 
Новости
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020