Главная

Расцвет «Алтая-2»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Третьим полуфиналистом Кубка Казахстана по волейболу становится ВК «Жетысу».

Нет, «Алтай-2», несмотря на заголовок, в полуфинал, конечно, не пробился. Но было весьма любопытно, как наши девчонки и их старшие партнёрши проявят себя, оказавшись лицом к лицу с настоящим грандом в отнюдь не проходном матче. Играть против своих одноклубниц из «Алтая»  одно, против «Жетысу»  совсем иное. Здесь рассчитывать на то, что тебя кто-то пожалеет и ударит в пол силы, не приходится.

И «Алтай-2» на это не рассчитывал вовсе! В стартовой партии подопечным Владимира Аниконова удалось даже повести в счёте в два очка, но всё завершилось довольно быстро – 10:25.

Показав, кто в данном матче хозяин, «Жетысу» чуть уменьшил давление. Только этого наши волейболистки и ждали! Сразу стало видно, что наша команда на верном пути в процессе становления. Куда большее взаимопонимание с партнёршами демонстрировала российская связующая Анастасия Селютина, что вывело результативность Динары Сыздыковой и кубинки Аредондо на новый уровень! По-прежнему цепляла на блоке мячи и даже зарабатывала очки Александра Белякова, хороша была в этом компоненте и опытная Инна Герман. Пробивала и обводила даже двойные блоки Молдир Жаксыбаева. Из минусов стоит отметить разве что некоторую растерянность Дианы Ногомбаевой, которую заменили на площадке во второй партии, да не всегда качественный приём. Но это – издержки роста.

Игра «Алтая-2» смотрелась зло, напористо, с огоньком. Снова никакого чувства обречённости не было и в помине, даже несмотря на разницу в опыте и игровом мастерстве! Шутка ли, если вторая партия закончилась со счётом 18:25! Можно ли при таком счёте предположить, что играли друг против друга самая титулованная команда в истории Казахстана и коллектив, который, по сути, только делает свои первые шаги?

С не меньшей страстью играли волейболистки «Алтая-2» и в третьей партии. И не суть важен тот факт, что на площадке у «Жетысу» были в основном резервистки. Это не имеет вообще никакого значения. Куда важнее то, что Белякова со товарищи совершенно не боялись никого. А отсутствие авторитетов во время игры – главный залог успешного будущего.

«АЛТАЙ-2»-«ЖЕТЫСУ»  0:3 (10:25, 18:25, 15:25)

Дата и время публикации: 
19.09.19
Раздел: 
Новости
Три дня назад мировое спортивное сообщество просто ахнуло от удивления – впервые в истории человек сумел пробежать марафонскую дистанцию 42 км и 195 м менее чем за два часа. Как оказалось, к этому историческому свершению имеет отношение и Усть-Каменогорск.
15.10.2019
Детский тренер из Усть-Каменогорска отсудил своё право на работу в хоккейной школе «Торпедо» у ТОО «Алма-Сервис».
15.10.2019
Ұлан ауданының тумасы Ерлан Сейілханов Мароккода өткен дзюдодан ардагерлер арасындағы Әлем чемпионатында топ жарды.
15.10.2019
«Торпедо» берёт реванш у «Металлурга» благодаря двум шайбам новичка команды и лиги в целом, а также одной шайбе самого преданного игрока клуба.
15.10.2019
После первого тура из-за неявки на игру команды "ТМК" лидером Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса с абсолютными показателями стал "1С-Рейтинг". Вся борьба ещё впереди.
14.10.2019
Самые яркие высказывания о старте нового сезона любительского волейбола Усть-Каменогорска.
14.10.2019