Главная

«Ребиско Филиппин Супер Лига» остановился в шаге от суперсенсации

Чемпион Филиппин выиграл за весь групповой этап всего одну партию, но в четвертьфинале едва не оказался сильнее одного из фаворитов.

«Суприм» из Тайланда решил выиграть малой кровью, выпустив на площадку очень уж резервный состав. На «банке» остались стоять такие игрочищи как Плюмжит Тинькао и Апиньяпон Вилаван – капитан команды. И сначала это давало результат. Первые две партии остались за чемпионками Тайланда. Но отнюдь не без борьбы.

А вот что началось после! Если и далее в Усть-Каменогорске будут играть такие валидольные матчи, то этот турнир, пожалуй, прослывёт очень и очень зрелищным. Поймавшие кураж филиппинки «тащили» такие мячи, что оставалось только за голову хвататься. Работал блок, а атаки становились неберущимися для очень и очень цепких волейболисток из Тайланда. При счёте 17:20 тренерский штаб «Суприм» выпустил на площадку своего капитана, однако набравших ход аутсайдеров группы «Б» это уже не остановило – 18:25!

Суперсенсация грянула. Казалось, «ПСЛ» уже сделал невозможное, но у волейболисток этой команды разыгрался просто бешенный аппетит и жадность до результата. Они едва не довели дело до пятой партии, хотя в концовке «Суприм» вёл 24:22, но оба матчбола были отыграны представительницами островного государства. И всё-таки мастерство тайландских спортсменок сказалось. Они набрали ещё два очка кряду и поставили-таки точку в этом очень валидольном матче.

Филиппинки произвели очень сильное впечатление. Когда на них не давит ответственность за результат, они играют очень легко, раскрепощено и на позитиве. Такой «ПСЛ» нужно опасаться каждому.

 

«Ребиско Филиппин Супер лига» - «Суприм» - 1:3 (20:25, 12:25, 25:18, 25:27)

Сантьяго – 22                          Диук - 28

Гонзага – 14                            Коньот - 14

Марано – 13                            Ситтисад - 11

Молина – 5                              Манн - 9

Фаярдо – 3                              Сануанрам - 6

Рейес – 3                                 Апиньяпон - 5

Ортиз – 2                                 Панкау - 5

Дакис – 2                                 Пайрой - 1

Лазаро - 1

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
29.05.17
Раздел: 
Новости
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020
В Таразе стартовал четвёртый игровой день Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских молодёжных команд Высшей лиги.
24.11.2020
Последние успехи усть-каменогорской теннисистки не могли не отразиться на её позициях в мировом юниорском теннисе.
24.11.2020
Николай Мышагин, который вполне может считаться лучшим тренером команды, когда та носила название «Казцинк-Торпедо», ушёл из жизни.
23.11.2020
Волейболисты «Алтая» не отдали сопернику ни одного сета в третьем матче сезона.
23.11.2020