Главная

Роковая фраза

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Алеся Сафронова дисквалифицирована до окончания тура, но на этом последствия для неё могут не окончиться.

Напомним, 12 ноября Алеся Сафронова во время матча «Жетысу» против «Алтая» не сдержалась, и, поддавшись эмоциям, прямо в телекамеру сделала следующее заявление: «В Казахстане всё продаётся. В Федерации».

Этот эпизод, естественно, не остался незамеченным как болельщиками, так и чиновниками от спорта. Уже в игре с «Иртыш-Казхромом» Алеся участие не принимала, а вечером того же дня сообщила нам  о своей дисквалификации. Сегодня эту информацию подтвердил и генеральный секретарь Федерации Волейбола РК Ермек Сырлыбаев.

А сегодня будет обнародовано соответствующее официальное решение, в котором говорится буквально следующее:

- Главная судейская коллегия 1 тура XXIXЧемпионата РК по волейболу среди женских команд мастеров Национальной лиги приняла решение о дисквалификации Сафроновой А. до конца тура с дальнейшим рассмотрением данного эпизода на ближайшем заседании Исполкома.

Это значит, что дисквалификация может быть куда более продолжительной и не ограничиться одним туром. Как сообщает наш источник, делом Сафроновой заинтересовались в министерстве спорта РК, и также в Национальном Олимпийском Комитете.

Сама Сафронова уже успела принести извинения за брошенную сгоряча фразу:

- Конечно, извиняюсь за то, что сказала сгоряча, - цитирует Сафронову Sports.kz. - Очень накаленный был матч, и за камерами многого не было видно — того, как соперницы постоянно нас провоцировали. К сожалению, судьи этого не видят... И говорила я там не про Казахстан — про Федерацию. Казахстан я очень люблю, уважаю, отдала ему всю молодость — ложилась костьми за сборную Казахстана на площадке. И до сих пор бьюсь за честь казахстанского флага.

Напомним, Алеся Сафронова выступала за "Алтай" в 2015/16 гг, успев завеовать для клуба золотые медали Чемпионата Национальной лиги и Суперкубок Казахстана. Также с Сафроновой в составе "Алтай" дебютировал на клубном Чемпионате Азии в 2016 году, заняв четвёртое место. Доиграть сезон 2016/17 в "Алтае" ей не дали, сославшись на внезапно возниший в клубе принцип о том, что супруги не могут работать в одной команде.

Фото из архива сайта

Дата и время публикации: 
14.11.20
Раздел: 
Новости
В Павлодаре стартовал третий тур Чемпионата Казахстана женской Национальной лиги.
16.01.2021
Показавшая самый выдающийся результат Чемпионата ВКО спортсменка отметила роль тренера в своём успехе.
16.01.2021
«Жетысу» понадобилось всего три матча, чтобы вернуться на второе место в Национальной лиге.
15.01.2021
13-14 января в усть-каменогорском манеже «Ольга Рыпакова» прошёл долгожданный чемпионат ВКО по лёгкой атлетике. Спустя почти год лучшие атлеты области приняли участие в крупном масштабном турнире.
15.01.2021
Қазіргі уақытта Ұлттық құрама жаттықтырушыларының басты мақсаты – Олимпиада ойындары алдында барынша сапалы әзірлік жүргізіп, спортшыларды бабына келтіру. Осы мақсатпен Кубаға жол тартқан былғары қолғап шеберлері бүгін діттеген жеріне жетті
15.01.2021
Девушки из сборной Казахстана по биатлону неудачно провели спринтерскую гонку этапа Кубка Мира в Оберхофе.
14.01.2021