Главная

Руслан Масалимов: "Так бы вообще 3:0 было"

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Его команда "ЦСКА" сумела завершить сложный сезон победой, завоевав пятое место в Высшем дивизионе Лиги Чемпионов Бизнеса. Руслан Масалимов рассказал о том, что помогло завершить сезон победой.

 У меня был опыт игры в юношеской сборной, играл в «Шыгыс-СвинецСтрое», но затем случился «простой» в течение пяти лет. Однако приступил к тренировкам в центре «Volleyplus», и уже за три занятия почувствовал, что форма начала понемногу возвращаться. Ребята в «ЦСКА» оказались дружными, хорошо приняли. В эту команду я попал как «свободный агент», а команде срочно нужен был человек на четвертьфинал вместо Егора, и я постарался закрепиться в составе.

 Можешь сказать, что уже «втёрся» в коллектив?

 Да, поначалу у нас, конечно, были «непонятки». Я – новый игрок, и где-то не так стоим, где-то не так действуем. Ребята все с характером, дружные.  Видно, что можем выигрывать, и даже занимать первое место! Сейчас главное – сыграться, провести несколько хороших игр, и всё пойдёт хорошо.

 Нужно ли было «ЦСКА» пятое место?

 Я – спортсмен, и мне текущее место неважно. Мне важно показать хорошую игру здесь и сейчас. Нужно требовать от себя максимума в каждой игре, и тогда бороться будем за ещё более престижные места.

 Сегодня после победы ты был счастлив?

 Да, очень! Я до сих пор весь на эмоциях! Голоса нет – показали характер, что называется. Все ребята молодцы, прошли детскую школу, я с ними начинал, тренировался году этак в 2013, наверное. Ребята  на хорошем уровне. Не хватало, правда, сегодня игрока – Софии Подиловой. Новенькая девушка (Дана Калигазина) только-только пришла. Так бы вообще 3:0 было!

 Сложилось впечатление, что после второй партии просто бросили играть…

 Это всегда так бывает. Почувствовали, что соперник подавлен, и в этот момент надо бы его «добить», и домой пойти, а мы «пошли домой пить чай» ещё во время игры. Это – большая ошибка, и мы её искореним.

 «Мысленное чаепитие» закончилось только в пятой партии?

 Скорее в конце четвёртой, но было уже поздно.

 Что же позволило не сломаться самим после двух проигранных партий подряд?

 Характер! Все ребята у нас играли, и пришли сюда побеждать. Я даже не знал, за какое место мы сегодня играем, просто очень хотелось выиграть.

Дата и время публикации: 
12.12.19
Раздел: 
Новости
Только что официальный аккаунт волейбольного клуба в инстаграмм распространил информацию об уходе из клуба одного из самых важных игроков женской команды.
22.01.2020
Осталось совсем немного времени до старта второго сезона Лиги Чемпионов Бизнеса в Высшем её дивизионе и, пользуясь случаем, мы хотим «воздать по заслугам» всем героям сезона предыдущего. Сегодня мы запустим процесс голосования за звание лучшей волейболистки ушедшего сезона.
22.01.2020
Семейлік Арыстан Исанжулов Алматыда өткен шахматтан жасөспірімдер мен қыздар арасындағы ел чемпионатында үздік нәтиже көрсетті.
22.01.2020
2020 жылдың алғашқы ірі додасы Израиль астанасы Тель-Авивте жалауын көтермек. Байрақты бәсекеде бақ сынайтын құрама сапынан жерлестеріміз де орын алды.
22.01.2020
Әлемдік аламандар тарихына көз жүгіртсек, тұғырдың ең биік сатысына жайғасып, талай жыл көлемінде жүлденің алдын бермей жүрген спортшылар жетерлік. Грек-рим күресінен Әлем, Еуропа, КСРО-ның жеті дүркін чемпионы, жерлесіміз Дәулет Тұрлыхановтан бастап әйелдер күресінен әлемнің 10 дүркін чемпионы Каори Ите, ресейліктердің батыры саналатын Бувайсар Сайтиев сынды сақа спортшылар қай жарыс болсын ұдайы ақтық сындарда өнер көрсетіп жүрді. Сан мәрте елінің Әнұранын әуелетіп, тұрақты нәтижесімен талайын таңырқатқан жандарға тамсанғанымыз емес, осы спортшылар сынды елінің намысын абыроймен қорғап, гүрзі жұдырығымен жаһандық жарыстарда жанкештлік танытып, кикбоксингтен тоғыз мәрте Әлем чемпионатының ақтық сынында өнер көрсеткен өскемендік Ержан Шегенов жайлы жазған мақалымызды назарларыңызға ұсынбақпыз.
22.01.2020
Усть-каменогорские волейболисты оставляют за собой пятое место в турнирной таблице Национальной лиги.
21.01.2020