Главная

Руслан Масалимов: "Так бы вообще 3:0 было"

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Его команда "ЦСКА" сумела завершить сложный сезон победой, завоевав пятое место в Высшем дивизионе Лиги Чемпионов Бизнеса. Руслан Масалимов рассказал о том, что помогло завершить сезон победой.

 У меня был опыт игры в юношеской сборной, играл в «Шыгыс-СвинецСтрое», но затем случился «простой» в течение пяти лет. Однако приступил к тренировкам в центре «Volleyplus», и уже за три занятия почувствовал, что форма начала понемногу возвращаться. Ребята в «ЦСКА» оказались дружными, хорошо приняли. В эту команду я попал как «свободный агент», а команде срочно нужен был человек на четвертьфинал вместо Егора, и я постарался закрепиться в составе.

 Можешь сказать, что уже «втёрся» в коллектив?

 Да, поначалу у нас, конечно, были «непонятки». Я – новый игрок, и где-то не так стоим, где-то не так действуем. Ребята все с характером, дружные.  Видно, что можем выигрывать, и даже занимать первое место! Сейчас главное – сыграться, провести несколько хороших игр, и всё пойдёт хорошо.

 Нужно ли было «ЦСКА» пятое место?

 Я – спортсмен, и мне текущее место неважно. Мне важно показать хорошую игру здесь и сейчас. Нужно требовать от себя максимума в каждой игре, и тогда бороться будем за ещё более престижные места.

 Сегодня после победы ты был счастлив?

 Да, очень! Я до сих пор весь на эмоциях! Голоса нет – показали характер, что называется. Все ребята молодцы, прошли детскую школу, я с ними начинал, тренировался году этак в 2013, наверное. Ребята  на хорошем уровне. Не хватало, правда, сегодня игрока – Софии Подиловой. Новенькая девушка (Дана Калигазина) только-только пришла. Так бы вообще 3:0 было!

 Сложилось впечатление, что после второй партии просто бросили играть…

 Это всегда так бывает. Почувствовали, что соперник подавлен, и в этот момент надо бы его «добить», и домой пойти, а мы «пошли домой пить чай» ещё во время игры. Это – большая ошибка, и мы её искореним.

 «Мысленное чаепитие» закончилось только в пятой партии?

 Скорее в конце четвёртой, но было уже поздно.

 Что же позволило не сломаться самим после двух проигранных партий подряд?

 Характер! Все ребята у нас играли, и пришли сюда побеждать. Я даже не знал, за какое место мы сегодня играем, просто очень хотелось выиграть.

Дата и время публикации: 
12.12.19
Раздел: 
Новости
Мұны естігенде кімнің болсын бойы шымырлап, аса епті қимылдарын көріп таңдай қағатын жандардың табылары сөзсіз. Тумысынан аяғы жоқ бұл спортшы алдына тау мақсат қойып келеді.
29.07.2020
Әлем чемпионатының жүлдегерлері наурыз айында республика бойынша Төтенше жағдай режимі жарияланғанда туған жеріне келіп, бір мезет ауылдастарымен жүздесіп, мәре-сәре болған еді. Айтпағымыз, үржарлық Алмат Кебіспаев пен командалас досы Қорлан Жақанша жайлы. Сол шектеу шаралары кезінде берген сұхбатының бір бөлігін кеш те болса ұсынуды жөн көрдік.
24.07.2020
Хоккейный клуб «Торпедо» по согласованию с руководством Восточно-Казахстанской области приняло решение об отмене платы за занятия хоккеем в группах набора детско-юношеской хоккейной школы, сообщает altaynews.kz
23.07.2020
Иә, дәл осы жағдай төңірегіндегі оқиға желісі сан түрлі құбылуда. Жазғы Олимпиада ойындары тарихында екі спортшының бірдей чемпион деп танылып, алтын медаль иеленген сәтін естіп пе едіңіздер? Ендеше бірнеше күн бұрын Біріккен Күрес Әлемі осындай тарихи шешім қабылдады.
23.07.2020
Подписан контракт с нападающим Владимиром Пешехоновым, выступавшим в прошлом сезоне в составе московской «Звезды».
21.07.2020
В канун празднования Дня столицы на лыжном стадионе в Риддере состоялось торжественное открытие стрельбища для биатлонистов.
21.07.2020