Главная

Семейное дело

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Любительской Волейбольной Лиге (ЛВЛ) не верят в магию цифр и не приемлют суеверие. Поэтому для начала сезона не побоялись выбрать дату 13 октября, намереваясь сделать это число счастливым. Таковым оно наверняка станет для новичков крупнейшего движения любительского волейбола в ВКО, одним из которых станет команда учебного заведения «Нур Орда».

«Нур Орда»  общеобразовательная школа, однако не совсем обычная. В ней делают акцент на полиязычие. В 2010 году она была построена международным общественным фондом «KATEV», и с тех пор является одним из флагманов в образовательном процессе нашей молодёжи.

Сильны связи этого учебного заведения с Турцией, где одним из любимейших видов спорта является волейбол. Неудивительно, что идея присоединиться к семье любительского волейбола ВКО директором школы Селманом Шимшеком одобрена незамедлительно.

Как оказалось, спортивные традиции у школы весьма сильны. Едва ли не с первого года существования команда усть-каменогорской «Нур Орды» принимает участие в ежегодных соревнованиях среди других казахстанских школ по линии бывших Казахско-Турецких лицеев. Причём подобные спартакиады проходят не только среди учеников, но и среди их родителей.

 Мы каждый год организуем соревнования среди родителей,  рассказывает нам заместитель директора школы по воспитательной части Шынгыс Абылайулы.  Сначала играем на региональном уровне – Усть-Каменогорск, Семей, Талдыкорган, Павлодар. Лучшая среди родительских команд из нашего региона затем отправляется на республиканские соревнования. Спартакиада проводится по волейболу, футболу, баскетболу, шахматам и другим видам спорта. В этом году региональные соревнования пройдут ближе ко второй четверти. А затем мы хотим провести Спартакиаду среди родителей, приуроченную к Дню Первого Президента.

 

Признаться честно, больших спортивных успехов пока за «Нур Ордой» не значится, однако эту ситуацию в Усть-Каменогорске стремятся исправить, и на помощь школе пришли волейболисты, которые умеют и любят помогать расти начинающим любителям этой игры.

Сотрудничество между ЛВЛ и «Нур Ордой» началось ещё несколько месяцев назад – учащиеся этой школы тренируются под руководством вице-чемпиона мира среди молодёжи Евгения Андреева. А теперь две организации решили взяться и за родителей!

 В первую очередь, мы видим в том проекте возможность поддержки идеи здорового образа жизни,  сказал директор школы Селман Шимшек в беседе с нашим корреспондентом,   а также новые перспективы в общении между людьми и открытии новых горизонтов. У нас регулярно проводятся тренировки среди родителей, на базе школы есть команда, которая оттачивает навыки раз в неделю.

Так что участие в Лиге Чемпионов Бизнеса поможет родителям и учителям «нур ординцев» не только хорошо подготовиться к грядущим региональным соревнованиям, но и подать хороший пример своим детям, чтобы те видели: спорт – дело семейное!

Этот сезон команда «Нур Орда» проведёт в Высшей лиге  Лиги Чемпионов Бизнеса. И как знать, может быть именно 13 октября эта команда встанет на победные рельсы, сделав это число счастливым для себя.

Дата и время публикации: 
07.10.19
Раздел: 
Новости
Өскеменде еркін күрестен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Қазақстан Республикасының чемпионаты аяқталды. Жарыстың соңғы күні жергілікті палуандар жарқын белдесулер көрсетті деуге толық негіз бар.
23.02.2020
Второй матч игрового дня Лиги Чемпионов бизнеса привёл к смене текущего лидера.
23.02.2020
Сегодня в Усть-Каменогорске стартовал третий тур Лиги Чемпионов Бизнеса в высшем её дивизионе. Для «разминки» первым матчем дня организаторы поставили игру с предсказуемой концовкой, но наполнение её получилось неожиданным.
23.02.2020
Өскемендегі Қажымұқан Мұңайтпасов атындағы күрес түрлерінен балалар және жасөспірімдер спорт мектебінде бәсеке қызып тұр. Бүгін еркін күрестен 23 жасқа жастар арасындағы ел чемпионатында бес салмақтың үздіктері анықталды.
22.02.2020
В Москве торпедовцами были забиты две шайбы в ворота главного фаворита.
22.02.2020
В Тадзавако состоялись соревнования по могулу в рамках этапа Кубка Мира
22.02.2020