Главная

Семейное дело

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Любительской Волейбольной Лиге (ЛВЛ) не верят в магию цифр и не приемлют суеверие. Поэтому для начала сезона не побоялись выбрать дату 13 октября, намереваясь сделать это число счастливым. Таковым оно наверняка станет для новичков крупнейшего движения любительского волейбола в ВКО, одним из которых станет команда учебного заведения «Нур Орда».

«Нур Орда»  общеобразовательная школа, однако не совсем обычная. В ней делают акцент на полиязычие. В 2010 году она была построена международным общественным фондом «KATEV», и с тех пор является одним из флагманов в образовательном процессе нашей молодёжи.

Сильны связи этого учебного заведения с Турцией, где одним из любимейших видов спорта является волейбол. Неудивительно, что идея присоединиться к семье любительского волейбола ВКО директором школы Селманом Шимшеком одобрена незамедлительно.

Как оказалось, спортивные традиции у школы весьма сильны. Едва ли не с первого года существования команда усть-каменогорской «Нур Орды» принимает участие в ежегодных соревнованиях среди других казахстанских школ по линии бывших Казахско-Турецких лицеев. Причём подобные спартакиады проходят не только среди учеников, но и среди их родителей.

 Мы каждый год организуем соревнования среди родителей,  рассказывает нам заместитель директора школы по воспитательной части Шынгыс Абылайулы.  Сначала играем на региональном уровне – Усть-Каменогорск, Семей, Талдыкорган, Павлодар. Лучшая среди родительских команд из нашего региона затем отправляется на республиканские соревнования. Спартакиада проводится по волейболу, футболу, баскетболу, шахматам и другим видам спорта. В этом году региональные соревнования пройдут ближе ко второй четверти. А затем мы хотим провести Спартакиаду среди родителей, приуроченную к Дню Первого Президента.

 

Признаться честно, больших спортивных успехов пока за «Нур Ордой» не значится, однако эту ситуацию в Усть-Каменогорске стремятся исправить, и на помощь школе пришли волейболисты, которые умеют и любят помогать расти начинающим любителям этой игры.

Сотрудничество между ЛВЛ и «Нур Ордой» началось ещё несколько месяцев назад – учащиеся этой школы тренируются под руководством вице-чемпиона мира среди молодёжи Евгения Андреева. А теперь две организации решили взяться и за родителей!

 В первую очередь, мы видим в том проекте возможность поддержки идеи здорового образа жизни,  сказал директор школы Селман Шимшек в беседе с нашим корреспондентом,   а также новые перспективы в общении между людьми и открытии новых горизонтов. У нас регулярно проводятся тренировки среди родителей, на базе школы есть команда, которая оттачивает навыки раз в неделю.

Так что участие в Лиге Чемпионов Бизнеса поможет родителям и учителям «нур ординцев» не только хорошо подготовиться к грядущим региональным соревнованиям, но и подать хороший пример своим детям, чтобы те видели: спорт – дело семейное!

Этот сезон команда «Нур Орда» проведёт в Высшей лиге  Лиги Чемпионов Бизнеса. И как знать, может быть именно 13 октября эта команда встанет на победные рельсы, сделав это число счастливым для себя.

Дата и время публикации: 
07.10.19
Раздел: 
Новости
Обладательница пяти действующих рекордов Казахстана в беге на различные длинные дистанции Наталья Вагнер (Сорокивская) поделилась впечатлением от сбора, который они вместе с мужем знаменитым немецким тренером Фолькером Вагнером ведут в Усть-Каменогорске для сильнейших молодых стайеров Казахстана.
28.09.2020
Кошелев не смог порадовать ни болельщиков «Магнитки», ни фанатов «Авангарда».
28.09.2020
Чикенов, GGG от лёгкой атлетики и суперзвезда волейбола.
28.09.2020
Супердерби двух мастодонтов ВХЛ завершилось сегодня в Нефтекамске. Гостевую победу «Югра» одержала не в последнюю очередь благодаря Евгению Рымареву.
27.09.2020
«Кыран» обыграл «Алтай», отыграв пятую игру подряд «на ноль».
27.09.2020
«Даллас» выиграл пятый матч серии финала Кубка Стэнли благодаря характеру и игре уроженца Усть-Каменогорска на последнем рубеже обороны.
27.09.2020