Главная

Шинго Сакаи: «Алтай» сильнее «Тянцзинь Бохай Банка»

В преддверии матча за третье место между «Алтаем» и «Тянцзинь Бохай Банком» тренер японской команды «Хисамицу Сеяку Спрингс» высказался о том, какие козыри есть у каждого из соперников. Это и другие высказывания, которые прозвучали в ходе послематчевой пресс-конференции заключительного полуфинала.

Капитан «Алтая» Инна Матвеева:

- Спасибо большое команде Японии. Очень зрелищная игра. Мы тоже сделали всё возможное, но, видимо, не хватило чуть-чуть нам. Был ещё момент с судейством в конце решающей партии. Очень жаль, что у нас одно очко так немножко «украли», но, тем не менее, матч был очень хорошим, и у нас завтра ещё есть шанс завоевать медали.

 

Главный тренер «Алтая» Ярослав Антонов:

- Во-первых, поздравляю соперников с победой. Очень слаженная команда, видно, что давно девушки друг с другом играют. Показалось, что в некоторых моментах они нас переигрывали. Желаю гостьям хорошей игры в финале. Сложно давать какие-то комментарии после такой жаркой игры. Мы были совсем близко, имели шанс, но его упустили. Ничего с этим уже не поделаешь.

- В вашей игровой карьере были уже моменты, подобные этому. Какие слова найдёте для своих волейболисток перед игрой за «бронзу»?

- Мы сейчас опустошены как физически, так и морально. Постараемся восстановиться за отведённое нам время. А насчёт слов, пока об этом не думал. Но очень постараюсь их подобрать, чтобы в игре за третье место наша команда предстала такой же, какой была и сегодня.

- Если бы у вас была возможность вернуться назад во времени, что бы вы изменили?

- Самое главное, был бы настойчивее в своих просьбах к руководству сыграть одну-две товарищеские игры с азиатскими командами, играющими в совершенно иной волейбол. По ходу этого турнира мы только улучшали свою игру, но прогресса походу турнира не хватило, чтобы выйти в финал. Поэтому нужно было уже начинать турнир полностью готовыми. Что же касается подготовки, то может быть поменял что-то в мелочах. Претензий к команде у меня нет, все тренировались в полную силу.

 

Главный тренер «Хисамицу Сеяку Спрингс» Шинго Сакаи:

- В первом сете у нас были большие проблемы с блоком соперниц, из-за которого мы и проиграли. Затем мы перестроили нашу игру, стали играть пошире и побыстрее. Соответственно, было сложнее быстро перемещаться и ставить такой же эффективный блок, как и в первом сете. В конце матча было чистейшее везение. Наши игроки абсолютно выложились, чтобы набрать решающие очки. Спасибо болельщикам за интересную атмосферу матча, и организаторам за блестящий турнир.

- У вас был матч и против «Алтая», и «Тянцзинь Бохай Банка», с которым нам предстоит «делить» бронзовые медали. Какой из коллективов произвёл на вас большее впечатление?

- На мой взгляд «Алтай» сильнее. У вашей команды мощные рослые игроки, которые обладают большим опытом. С другой стороны, у «Тянцзинь Бохай Банка» игроки также не обделены опытом, некоторые из них выступали на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро-2016. Поэтому я не могу предсказать победителя этого матча. Нас ждёт очень упорная игра с равными шансами на успех.

 

Капитан «Хисамицу Сеяку Спрингс» Риса Ишибаши:

- У нас сегодня были три игрока, которые привели команду к победе. На нас сегодня очень давили болельщики, но нам понравилось играть и в такой атмосфере, на такой заполненной арене.

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
31.05.17
Раздел: 
Новости
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020
В Таразе стартовал четвёртый игровой день Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских молодёжных команд Высшей лиги.
24.11.2020
Последние успехи усть-каменогорской теннисистки не могли не отразиться на её позициях в мировом юниорском теннисе.
24.11.2020
Николай Мышагин, который вполне может считаться лучшим тренером команды, когда та носила название «Казцинк-Торпедо», ушёл из жизни.
23.11.2020
Волейболисты «Алтая» не отдали сопернику ни одного сета в третьем матче сезона.
23.11.2020