Главная

Сильнее на блоке и на подаче. Но не по счёту

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Алтай» «всухую» уступил фаворитам из «Буревестника».

Поединок с «Буревестником» в Таразе стал настоящим экзаменом на прочность для усть-каменогорского «Алтая». Если в ходе Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске у тренерского штаба нашей команды не было особого выбора, кого ставить на матчи в стартовом составе, то теперь, с возвращением в строй Бородая и Уфимцева, такой выбор появился. Опытных игроков нужно постепенно возвращать к выступлениям в полном матче, однако, как это сделать с минимальными потерями в командной игре? Этот вопрос, похоже, сегодня решить Рафаилю Гилязутдинову не удалось.

Игру «Алтай» начал со Шварцкопфом, Абишем, Ситимбетовым, Синкевичем, Чегодаевым и Жигмонтом, а в третьей партии в стартовом составе вышли только трое волейболистов из этой шестёрки: Синкевич, Ситимбетов и Жигмонт. Совершенно не пошёл матч у Дениса Чегодаева, так и не набравшего ни одного очка, включая свой коронный блок. То же самое можно сказать и об Александре Шварцкопфе – высоченный доигровщик не был настолько же эффективен ни в приёме, ни в атаке, как приучил нас в предыдущих встречах. Из тех игроков, что были в основе, но не вышли на третий сет эффективен был лишь Ади Абиш с 6 очками в активе и показателем полезности +4.

При этом безнадёжно «Алтай» отнюдь не выглядел. Так в первой и третьей партиях наши парни уходили на первый технческий перерыв, лидируя в счёте. В игре на блоке «Буревестник» и вовсе проиграл нашей команде (6 против 7 очков в этом компоненте), как и в количестве результативных подач (3 против 4). Но точность в атаке у алматинцев была несоизмеримо выше, что и предрешило исход встречи. Заключительный сет получился лучшим для «Алтая» в этой игре. С минусовым показателем полезности её завершил только лишь Владислав Уфимцев, а это значит, что рецепт победного, ну или хотя бы не уступающего сопернику состава, найден. Бородай и вовсе удивил приёмом – 80% позитивного исхода игры на подаче соперника. Ситимбетов впечатлил в точности игры в нападении (71%), а Жигмонт по-прежнему стабилен в зарабатывании результативных баллов, а Синкевич и вовсе получил от статистов самую высокую оценку в матче – 6,3 – проявив себя очень универсальным «солдатом» с результативными очками как с подачи, так и в атаке, так и на блоке.

Так что для оптимизма оснований больше, чем для пессимизма.

«АЛТАЙ» - «БУРЕВЕСТНИК» - 0:3 (20:25, 18:25, 23:25)

Жигмонт – 14              Вориводин - 18

Бобков – 9                   Кунченко - 14

Ситимбетов – 8           Резанов - 13

Абиш – 6                     Кадырханов - 6

Бородай – 5                 Прокофьев - 6

Синкевич – 4              Гурин - 1

Шварцкопф – 3           Хандролин - 1

Уфимцев - 2

 

Турнирную таблицу Национальной лиги можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фото - из архива сайта

Дата и время публикации: 
26.11.20
Раздел: 
Новости
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021
Токио Олимпиадасынан соң Ұлттық құрама сапында біршама өзгерістер байқалуда. Ерлер құрамасынан бөлек, бұрымдылар да бұдан былай жаңа бапкерден тәлім алады.
06.09.2021