Главная

Соперник в клеточку

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Любительский волейбольный сезон в Усть-Каменогорске в самом разгаре. Командам предстоит пройти ещё половину пути – кому-то до заветных наград, кому-то – до лучшего результата в истории, а кому-то – и до вынесения нужного опыта из своей турнирной ситуации.

В интервью нашему порталу вице-чемпион мира среди молодёжи Евгений Андреев упомянул о «Бизнес-лиге». Что же это такое и с чем это едят? Разбирался наш корреспондент.

«Бизнес-лига» - соревнование любительских корпоративных команд, за которые выступают только сотрудники той или иной компании. В данное время команды проводят третий сезон этого соревнования и, стоит отметить, из года в год количество предприятий, выбирающих волейбол как стиль жизни своих сотрудников, только растёт.

- В каких-то компаниях идут на контакт охотно, где-то – нет, - рассказывает идейный вдохновитель «Бизнес-лиги» Евгений Андреев. – Там, где руководители поддерживают, там вообще нет проблем. Но часто встречается и так, что коллектив хочет, а руководство не видит в этом смысла. Мы ни в коем случае не критикуем таких руководителей, ведь выбор есть у каждого, и мы его уважаем. Просто помогаем любителям волейбола прикоснуться к любимой игре.

Здесь совершенно не допускаются к участию бывшие профессионалы. Исключение составляют девушки. Представительниц прекрасного пола должно быть по две в каждой команде. Смешанный формат – весьма интересен.

В первом сезоне «Бизнес-лиги» трофеи оспаривали всего 6 команд, сильнейшей из которых стал коллектив ТОО "Усть-Каменогорская ТЭЦ" (на фото вместе с командой ТОО "1С-Рейтинг" по итогам турнира по пляжному волейболу в "Порт Фортуне"). В турнирной таблице ТОО "Усть-Каменогорская ТЭЦ" опередило всех с огромным преимуществом, кроме команды ТОО «Триал», и бросить вызов волейбольному монстру не смог почти никто. Но именно в том сезоне очень робко, но дебютировала команда АО «Орика-Казахстан», которой в дальнейшем предстоит произвести настоящую революцию в понимании того, кто есть кто в нашем любительском волейболе.

Судьба команды АО «Орика-Казахстан» очень похожа на историю императрицы Екатерины II. Последняя очень тихо въехала в Россию, будучи известной как принцесса Фике – так её называли в детстве. И никто тогда не слышал в её шагах предвестника грозной поступи одной из величайших правительниц в мировой истории. Вот и в АО «Орика-Казахстан» мало кто в первом сезоне мог увидеть отголоски громогласного будущего этой команды. Герои нашего повествования настолько усилили свою игру и укрепили состав спортсменами из числа своих сотрудников, что не просто навязали борьбу ТОО "Усть-Каменогорская ТЭЦ", но и выиграли чемпионский титул! В том сезоне приняли участие уже восемь команд «Бизнес-лиги». Примечательно, что в стыковых матчах в конце второго сезона конкуренция возросла настолько, что из четырёх матчей три закончились только в пяти партиях!

Ну и сейчас набрал ход третий сезон, в котором бьются за титул уже девять команд. К корпоративной семье «Бизнес-лиги» присоединилась команда колледжа ВТГК.

- Это наш партнёр, в зале которого мы сейчас тренируемся, - поясняет Евгений Андреев. – Пока они ещё совсем сырые, ведь быстро команды не строятся. Но, уверяю вас, если они поставят всё правильно, то через год-два, это будет очень серьёзная команда, которая будет обыгрывать всех на уровне колледжей и, может быть, любительского волейбола вообще.

К тому же растёт мастерство команд, ведь несколько команд решили регулярно тренироваться. А это говорит о весьма трепетном отношении к себе и результату. А это уже заслуживает большого уважения.

Дата и время публикации: 
10.04.19
Раздел: 
Новости
Пару дней назад пришла приятная новость о том, что в родной город как минимум на один сезон вернётся центрфорвард Дмитрий Гренц. Сможет ли он нивелировать переход в «Барыс» Аркадия Шестакова?
20.07.2019
Двое представителей профессионального клуба «Алтай Атлетикс» помогли казахстанской эстафете обновить один из самых старых рекордов страны.
20.07.2019
Сборная Казахстана (U23) проиграла в четвертьфинале молодёжного Чемпионата Азии хозяйкам площадки.
20.07.2019
Волейбольный клуб «Алтай» сменил свой логотип на более современный, как считают его сотрудники.
19.07.2019
Статистика волейболисток сборной Казахстана в противостоянии с представительницами Северной Кореи.
19.07.2019
Ақтау қаласында өтіп жатқан дзюдодан Тұрар Жолдыбаевты еске алуға арналған Азия кубогінде шығысқазақстандық спортшы жүлдегерлер қатарынан көрінді.
19.07.2019