Главная

Стало известно расписание игр плей-офф женской Национальной лиги

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В весенней части Чемпионата Казахстана примут участие обе женские команды волейбольного клуба «Алтай».

Решающая стадия сезона возьмёт старт 24 марта и будет проходить под девизом: «Если просмотр волейбола мешает работе, то ну её  чёрту эту работу». Признаем честно, расписание самых интересных матчей сложено крайне неудачно. Так полуфинальные пары «Жетысу» - «Куаныш» и «Алтай» - «Алматы» будут проводить свои матчи в разгар рабочего дня, что скажется на возможности болельщиков насладиться игрой самых принципиальных противостояний. Но что поделать – телетрансляции диктуют свою волю на любом уровне соревнований, даже мировом, так что и нашему чемпионату пришлось подстраиваться.

Впрочем, в вечерней части первых двух дней плей-офф любителям волейбола нашего региона тоже будет за кого поболеть – в полуфинале турнира за 5 место наша молодая команда встретится с местным «Иртышом-2» и, признаться честно, в этом противостоянии интриги будет куда больше, чем во всех остальных парах вместе взятых.

Закончится чемпионат Национальной лиги совершенно нетрадиционным образом. Обычно его венчает финал – единственный и неповторимый. Однако в нынешнем сезоне завершать сезон будет… матч за 5 место. Опять же из-за казусов телетрансляций. А может случиться и такое, что последней игрой турнира станет поединок за… 7 место. Это возможно в связи с тем, что команды играют в плей-офф до двух побед, причём никакие «золотые сеты» в этом действе не предусмотрены. А если после двух игр счёт будет равным, то решающий третий матч серии состоится 30 марта. И будет совсем нелогично, если «Жетысу» и «Алтай» уложатся в два матча и чемпион будет известен уже 29 марта, а 30 марта в битве за 7 место сойдутся условные «Алтай-2» и «Ару-Астана», которые и будут венчать сезон.

 РАСПИСАНИЕ ИГР ПЛЕЙ-ОФФ ОТ ФЕДЕРАЦИИ ВОЛЕЙБОЛА РК

 

Дата и время публикации: 
05.03.21
Раздел: 
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021