Главная

Сулейманов и Шварцкопф не смогли помочь сборной Казахстана выйти в полуфинал

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Мьянме на молодёжном Чемпионате Азии дело подходит к решающим играм за медали. Увы, но на титул не будет претендовать сборная Казахстана, которая потерпела ещё два поражения в важнейших матчах.

Сборная Китая всегда является грозной силой для любой команды, и неудивительно, что наша "молодёжка" не смогла взять над ней верх. К чести наших парней, они сумели вырвать победу в одном из сетов!

В первой партии ни одна из команд не имела ощутимого преимущества, и игра шла с переменным успехом. Наша команда дважды выходила вперед по ходу партии, особенно веским преимущество выглядело ближе к концу: разрыв доходил до 4 очков – 18:14. Но в итоге игроки из Поднебесной, сравняв счет после коротких качелей, смогли вырвать победу – 24:26. Второй сет однозначно был за нашим восточным соседом – 18:25. Возможно, китайская команда посчитала задачу выполненной, так как даже при проигрыше 1 очко у них уже было в кармане, но они явно сбавили темп, и наши парни воспользовались этим, забрав партию – 25:19. В четвертом сете сборная Китая уже безоговорочно одержала верх, доведя счет в партии до разгромных 10:25.

Александр Шварцкопф из усть-каменогорского «Алтая» участие в матче принял, но не сумел набрать ни одного очка в трёх партиях, в двух из которых выходил на замену. Заболевший во время чемпионата капитан команды Александр Сулейманов был выпущен на замену в четвёртом сете, но очков также заработать не сумел.

 

КАЗАХСТАН-Китай – 1:3 (24:26; 18:25; 25:19; 10:25)

Жаксылыков – 14

Кунченко – 9

Фоменко – 8

Серик – 7

Ашир – 6

Ещенко – 5

Кузнецов - 2

 

На пути к полуфиналу казахстанская сборная не смогла преодолеть команду Пакистана.

Пакистанцы показывают на этом чемпионате Азии довольно мощную и уверенную игру, не проиграв пока ни одного матча. До матча с нашей сборной ими были повержены команды Австралии, Шри-Ланки, Тайваня, Бахрейна и Катара.

В игре с нашей сборной пакистанцы уверенно забрали первые два сета, дали слабинку в третьем сете, уступив партию нашим ребятам, и в четвертом поставили точку в матче, выиграв с преимуществом в 4 очка.

Таким образом, наша "молодежка" не смогла пробиться в полуфинал, и теперь будет играть за 5-8 места с проигравшей командой из пары Индия-Австралия, и судя по всему, это будет команда Зеленого континента.

 

Пакистан-КАЗАХСТАН – 3:1 (25:21; 25:18; 17:25; 25:21)

Статистику игроков сборной Казахстана в этом матче опубликуем позже.

 

Источник: volley.kz

Фото: asianvolleyball.net

Дата и время публикации: 
09.08.19
Раздел: 
Новости
Өскеменде өткен еркін күрестен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Қазақстан Республикасының чемпионатында алғаш рет бақ сынаған тарбағатайлық палуан белдесуімен талайды таңырқатты.
24.02.2020
Юниорская сборная Казахстана в составе 18 спортсменов прибыла в столицу Белоруссии, и уже завтра ей предстоит выступить на международной матчевой встрече в столице Белоруссии Минске. Чего стоит ждать от наших спортсменов на этом старте? Ведь второй раз просто обязан быть лучше первого.
24.02.2020
Көкпекті ауданының тумасы Үндістанда өткен сайыста құрлық көлемінде өзін теңдессіз екендігін тағы бір дәлелдеді.
24.02.2020
«Торпедо» проиграло и второй матч 1/8 финала Кубка Петрова.
24.02.2020
«Орика» и «Нурорда» предстали перед публикой в весьма обновлённых составах.
24.02.2020
Тот, кто не видел противостояния между «Триалом» и «ТЭЦ», тот может смело завязывать себе глаза, и не снимать повязку всю свою жизнь, потому что более ничего подобного увидеть всё равно не удастся.
24.02.2020