Главная

Сулейманов и Шварцкопф не смогли помочь сборной Казахстана выйти в полуфинал

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Мьянме на молодёжном Чемпионате Азии дело подходит к решающим играм за медали. Увы, но на титул не будет претендовать сборная Казахстана, которая потерпела ещё два поражения в важнейших матчах.

Сборная Китая всегда является грозной силой для любой команды, и неудивительно, что наша "молодёжка" не смогла взять над ней верх. К чести наших парней, они сумели вырвать победу в одном из сетов!

В первой партии ни одна из команд не имела ощутимого преимущества, и игра шла с переменным успехом. Наша команда дважды выходила вперед по ходу партии, особенно веским преимущество выглядело ближе к концу: разрыв доходил до 4 очков – 18:14. Но в итоге игроки из Поднебесной, сравняв счет после коротких качелей, смогли вырвать победу – 24:26. Второй сет однозначно был за нашим восточным соседом – 18:25. Возможно, китайская команда посчитала задачу выполненной, так как даже при проигрыше 1 очко у них уже было в кармане, но они явно сбавили темп, и наши парни воспользовались этим, забрав партию – 25:19. В четвертом сете сборная Китая уже безоговорочно одержала верх, доведя счет в партии до разгромных 10:25.

Александр Шварцкопф из усть-каменогорского «Алтая» участие в матче принял, но не сумел набрать ни одного очка в трёх партиях, в двух из которых выходил на замену. Заболевший во время чемпионата капитан команды Александр Сулейманов был выпущен на замену в четвёртом сете, но очков также заработать не сумел.

 

КАЗАХСТАН-Китай – 1:3 (24:26; 18:25; 25:19; 10:25)

Жаксылыков – 14

Кунченко – 9

Фоменко – 8

Серик – 7

Ашир – 6

Ещенко – 5

Кузнецов - 2

 

На пути к полуфиналу казахстанская сборная не смогла преодолеть команду Пакистана.

Пакистанцы показывают на этом чемпионате Азии довольно мощную и уверенную игру, не проиграв пока ни одного матча. До матча с нашей сборной ими были повержены команды Австралии, Шри-Ланки, Тайваня, Бахрейна и Катара.

В игре с нашей сборной пакистанцы уверенно забрали первые два сета, дали слабинку в третьем сете, уступив партию нашим ребятам, и в четвертом поставили точку в матче, выиграв с преимуществом в 4 очка.

Таким образом, наша "молодежка" не смогла пробиться в полуфинал, и теперь будет играть за 5-8 места с проигравшей командой из пары Индия-Австралия, и судя по всему, это будет команда Зеленого континента.

 

Пакистан-КАЗАХСТАН – 3:1 (25:21; 25:18; 17:25; 25:21)

Статистику игроков сборной Казахстана в этом матче опубликуем позже.

 

Источник: volley.kz

Фото: asianvolleyball.net

Дата и время публикации: 
09.08.19
Раздел: 
Новости
После первого тура из-за неявки на игру команды "ТМК" лидером Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса с абсолютными показателями стал "1С-Рейтинг". Вся борьба ещё впереди.
14.10.2019
Самые яркие высказывания о старте нового сезона любительского волейбола Усть-Каменогорска.
14.10.2019
«Торпедо» пропустило 1200-ю шайбу в регулярных чемпионатах ВХЛ.
14.10.2019
Летний легкоатлетический сезон для сборной Казахстана завершается всё-таки на положительной ноте – в нашу пользу пересмотрены итоги Азиатских Игр-2018 в Джакарте.
14.10.2019
Наш обзор первого игрового дня Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.
13.10.2019
В ВХЛ осталось всего две команды, которым Евгений Рымарев ещё не забивал.
13.10.2019