Главная

Суперинтрига в Суперлиге (+ФОТО)

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
На минувших выходных стартовала главная из любительских лиг восточно-казахстанского волейбола. Первые два соревновательных дня позволили обозначить несколько главных интриг сезона.

Любительская Волейбольная Лига продолжает расширяться, причём не только за счёт увеличения количества команд, но и осваивая новые территории. Гостеприимный просторный зал ФОКа села Глубокое позволил спортсменам и всем, наблюдавшим за действом, ощутить тот непередаваемый момент, когда чувствуешь себя частью чего-то большого и значимого.

И уже стартовая встреча между новичком лиги «Курчумом» и действующим чемпионом «ТЭЦ» получилась настолько нереальной по закрученности сюжета, что впору было вспоминать об остаповских межгалактических турнирах!

 

«ТЭЦ»-«КУРЧУМ»  3:2 (25:17, 25:6, 25:27, 19:25, 15:9)

Противостояние новичка и чемпиона – это всегда интересно. Сможет ли дебютант бросить вызов признанному гранду? Тем более, что в случае поражения новичка никто не осудит, но если осечку допустит чемпион, это будет восприниматься другими как слабость.

Было заметно, насколько «Курчум» хотел преподнести первый сюрприз чемпионата! Это желание и сыграло с ними злую шутку. Команда, что называется, просто «перегорела», и в определённый момент игры начала уделять внимание неудачным моментам больше, чем будущим розыгрышам. «ТЭЦ» только этого и надо было. В первой партии они добились крупной победы, а во втором сете просто уничтожили соперника – 25:17 и 25:6!

Но после самой разгромной партии в истории Лиги Чемпионов Бизнеса всё чудесным образом перевернулось! «ТЭЦ» этот успех явно расслабил, и чемпионы начали позволять сопернику слишком уж многое. Но на волне успеха «энергетики» продолжали действовать настолько же хорошо, как и «реанимированный» «Курчум». В итоге нас ждал и первый выход за пределы привычного 25-очкового формата – 25:27 победили курчумцы.

Дальше – больше. Мы дождались и первого пятисетовика в истории Лиги Чемпионов Бизнеса, ведь и четвёртую партию выиграла «районная» команда, причём сделала это более чем уверенно – 25:19!

Перед пятым сетом в голову начали лезть заголовки о «суперволевой победе дерзкого новичка», ведь психологическое преимущество должно было остаться на стороне «Курчума». Но, играя на пределе эмоциональных возможностей, в какой-то момент просто невозможно не выключиться. Это и произошло с «Курчумом» в пятой партии. Команда просто не смогла поддерживать тот бешеный настрой, который имелся в третьей и четвёртой партиях, и чемпион всё-таки стартовал с победы.

 

«ТМК»-«ТРИАЛ» - 3:0 (27:25, 25:20, 25:16)

Несмотря на то, что формально в этой игре встречались команды, хорошо знакомые по выступлениям в Бизнес-лиге, «ТМК» всё же можно смело назвать новичком Лиги Чемпионов Бизнеса. В составе этой команды наш корреспондент не заметил ни одного игрока, который выступал бы в прошлом сезоне за «титано-магниевых». Может, виновата ненаблюдательность нашего сотрудника, а может, сказалось отсутствие «ТМК» среди участников летнего сезона, но факт есть факт – выступление комбинатовцев смотрелось как нечто новое. «Триал» тоже удивил, но по-своему. Коллектив этого предприятия представлен также в Высшей лиге ЛЧБ, но разница в составах между двумя командами «Триала» не особо заметна.

Тем приятнее, что в первой партии «Триал» оказал более чем достойное сопротивление «ТМК». «Металлургов» уже сейчас называют главными фаворитами сезона. Но в тот момент на фоне «Триала» «ТМК» не выглядел столь уж монструозно. Партия завершилась только при счёте 27:25.

Но, кажется, именно в этот момент «розовые» поняли, что тягаться с соперником им не по силам, и постепенно сопротивление игроков «Триала» начало ослабевать. Второй сет непобедимый в прошлом сезоне коллектив проиграл с разницей в счёте в пять очков, а третий – и вовсе в девять! Любопытно, что в прошлом сезоне «Триал» одерживал одну победу за другой. Но в заключительной встрече потерпел поражение, неудачно в итоге выступив и в плей-офф. Что же сулит теперь этой команде поражение на старте сезона?

 

«VOLLEY+ВТГК»-«КУРЧУМ»  3:0 (25:22, 29:27, 25:22)

Дебютная игра сборной команды тренировочного центра «Volleyplus», отстаивающей честь также Восточного Техническо-Гуманитарного Колледжа, получилась яркой. Сборная стала потрясающим примером отношения к своему делу, представив на суд общественности ещё и новенькую яркую форму другим на зависть. Надеемся, вскоре примеру «сборников» последуют и другие команды Лиги Чемпионов Бизнеса.

Впрочем, не только формой ярка эта команда. При всей серьёзности коллектива, собранного под эгидой «Курчума», «Volley+ВТГК» одержал убедительную победу, не позволив себе запаниковать или усомниться в себе, даже когда соперник был особенно хорош и ни в чём не уступал сборной. Во второй партии у «Курчума» был неплохой шанс «зацепиться за счёт», но минимальная и трудовая победа осталась за подопечными Евгения Андреева. Да и другие два сета «Курчум» проиграл только с разницей в три очка. Так что «районная» команда может сетовать на невезение, нежели на какие-то серьёзные проблемы с игрой. Тем более, что Сабина Ойраткызы, что в межсезонье сменила «ТМК» на «Курчум», призналась, что до этого эпизода команда даже не собиралась для совместных тренировок. А значит, «Курчум» будет прибавлять с каждым матчем.

 

«ТРИАЛ»-«ТЭЦ»  3:2 (25:22, 21:25, 25:15, 20:25, 15:11)

В Лиге Чемпионов Бизнеса, похоже, взяли за правило играть как минимум один пятисетовый матч каждый соревновательный день. 20 октября затяжным получился матч между «Триалом» и «ТЭЦ». Неудача любого из этих коллективов означала бы серьёзное усложнение в турнирной судьбе проигравшего, поскольку «ТЭЦ» потерял одно очко в предыдущей встрече с «Курчумом», а «Триал» и вовсе «всухую» проиграл «ТМК». В итоге недовольными наверняка остались оба коллектива. Хотя меньше это утверждение относится к «Триалу», поскольку эта команда одержала первую победу в сезоне. Пусть и набрав только два очка из трёх возможных. Тем более, что повержен был действующий чемпион.

В любом случае, исход этой встречи серьёзно усложнил ситуацию в турнирной таблице, что сыграет на руку интриге всего сезона. В выигрыше, пожалуй, больше всего оказались зрители, которые увидели очень много хорошего волейбола.

 

ГДЕ «СЛЕДУЮЩИЙ»?

Омрачил общую атмосферу большого спортивного праздника, пожалуй, инцидент с двумя подряд неявками новичка ЛЧБ – команды «Алтай-NEXT» . В первый день «алтайцы» подарили три очка сборной «Volley+ВТГК», а во второй – «ТМК», дав тем серьёзную фору в борьбе с другими коллективами. Состоится ли вообще дебют этой команды? Надеемся, что ответ на этот вопрос будет положительным.

Ну а из приятных моментов стоит отметить внедрение новшества от Лиги Чемпионов Бизнеса и магазина «Domino_posuda_oskemen» – после каждой игры лучшей представительнице прекрасного пола из игравших команд вручается сертификат на приобретение кухонного инвентаря на сумму 5000 тенге. Надеемся, что приятные сюрпризы и дальше будут сопутствовать спортивным успехам наших спортсменок.

Дата и время публикации: 
21.10.19
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020