Главная

"Суприм" преподнёс сюрприз, но не сенсацию, став первым участником финала

Первый полуфинальный матч стал настоящим украшением пятого игрового дня Чемпионата Азии среди клубных команд.

То, что девчонки из Тайланда - настоящие мужики (в хорошем смысле этого слова) известно всем и каждому, но каждый раз просто диву даёшься насколько же силён характер этого коллектива. И в матче с "Алтаем" за первое место в группе они проявили недюжинный характер, собравшись на пятый сет, до этого уступив в двух партиях кряду. В четвертьфинале испытали неприятные эмоции усиленного сопротивления соперниц, но перебороли себя. Ну а полуфинальная игра с китайским "Тянцзинь Бохай Банком" стал самым настоящим воплощением стойкости команды с символическим названием "Суприм" ("высший" в переводе с английского).

В первой партии тайки "зацепились" за быстро полученное преимущество в несколько очков и довели дело до победы, несмотря на все потуги китаянок переломить ход борьбы. Во втором "Тянцзинь" должен был сравнивать счёт поп артиям, ведь к середине сета им удалось вырваться вперёд на четыре очка. Но "Суприм" не только отыгрался, но и выиграл партию.

Неимоверным усилием воли иблагодаря железной дисциплине китаянкам удалось-таки выиграть третий сет - 26:24. Казаось, что и в четвёртмо они будут праздновать успех, но преимущество в четыре очка, как мы уже знаем, ничего хорошего "Бохай Банку" не сулит. Вот и на этот раз "Суприм" сумел провести ответный рывок, а в концовке вырвать победу - 3:1.

"Суприм" - "Тянцзинь Бохай Банк" - 3:1 (25:22, 25:23, 24:26, 25:23)

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
30.05.17
Раздел: 
Новости
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020
В Таразе стартовал четвёртый игровой день Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских молодёжных команд Высшей лиги.
24.11.2020
Последние успехи усть-каменогорской теннисистки не могли не отразиться на её позициях в мировом юниорском теннисе.
24.11.2020
Николай Мышагин, который вполне может считаться лучшим тренером команды, когда та носила название «Казцинк-Торпедо», ушёл из жизни.
23.11.2020
Волейболисты «Алтая» не отдали сопернику ни одного сета в третьем матче сезона.
23.11.2020