Главная

А теперь ещё и без «бронзы»

«Тянцзинь Бохай Банк» занял третье место в Чемпионате Азии среди клубных команд в Усть-Каменогорске.

Матчи за бронзовые медали обычно выигрывает та команда, которая сумела наиболее быстро восстановиться именно в эмоциональном плане, ведь находясь в шаге от попадания в финал очень сложно затем собраться с мыслями и чувствами, чтобы всерьёз взяться за борьбу за что-то меньшее. В какой-то мере нашей команде в этом помогли не по-будничному заполненные трибуны Дворца Спорта им. Б. Александрова. Зрителей пришло настолько много, что не верилось в то, что сейчас всего лишь третий час дня в разгар рабочей недели.

По первой партии и началу второй казалось, что больше эмоциональных сил сохранили волейболистки «Алтая», которым удалось переломить неприятную ситуацию, и выиграть стартовый сет, уступая в счёте. Ещё более приятно, что решающий рывок «Алтай» продемонстриоовал в самой концовке – 25:20. Решающее очко китаянки принесли нам сами, отправив мяч в аут.

Вторая партия началась просто здорово – 4:1. Появились даже мысли о том, что волейболистки «Тянцзинь Бохай Банка» сдались, раздосадованные неудачей в предыдущей партии. Но это ощущение быстро стало пропадать, и вот уже на второй технический тайм-аут гостьи уходят лидерами с преимуществом в два очка, а к концовке сета преимущество и вовсе выросло до четырёх очков. «Алтай» сопротивлялся как мог, но привнести в игру что-то по-настоящему свежее в отсутствие Коринны Ишимцевой, получившей вчера травму, было уже почти невозможно. Китаянки с боем, но выиграли сет 22:25.

Ишимцева, кстати, на матче появилась, но передвигалась исключительно на костылях и с некой металлической конструкцией на травмированной ноге.

Игру в догонялки решили продемонстрировать болельщикам команды в третьем сете. Причём постоянно в роли догоняющих был именно «Алтай». «Тянцзинь» уйдёт в отрыв на три-четыре очка, а подопечные Антонова тут же кидаются в погоню. Такой расклад .увы, всегда фатален для того, кто догоняет, и на второй технический перерыв «Алтай» снова уходит, проигрывая с разницей в четыре балла, а сразу после перерыва «Бохай Банк» заработал ещё один балл, увеличивая отрыв.

Тяжёлую обстановку удалось разрядить после появления на площадке Инны Герман, появившейся в игре впервые на чемпионате – счёт сократился до минимума 18:19, и снова не обошлось без валидольной концовки, в которой стабильнее и удачливее были гостьи – 22:25.

Четвёртый сет, увы, укоренил понимание того, что накануне «Алтай» выплеснулся целиком и полностью. Ещё до второго технического перерыва наша команда уступала в счёте с разницей в шесть очков – 7:13! Единственное, что удалось хозяйкам – слегка приблизиться в счёте и проиграть партию с не совсем уж и разгромным счётом.

В прошлом году на Чемпионате Азии среди клубных команд «Алтай» также проиграл в матче за третье место и занял четвёртое место.

 

«Алтай» - «Тянцзинь Бохай Банк» - 3:1 (25:20, 22:25, 22:25, 20:25)

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
31.05.17
Раздел: 
Новости
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020
В Таразе стартовал четвёртый игровой день Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских молодёжных команд Высшей лиги.
24.11.2020
Последние успехи усть-каменогорской теннисистки не могли не отразиться на её позициях в мировом юниорском теннисе.
24.11.2020
Николай Мышагин, который вполне может считаться лучшим тренером команды, когда та носила название «Казцинк-Торпедо», ушёл из жизни.
23.11.2020
Волейболисты «Алтая» не отдали сопернику ни одного сета в третьем матче сезона.
23.11.2020