Главная

Титановый лом

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Волейбольная команда Титано-Магниевого Комбината не позволила никому усомниться в своём тотальном превосходстве над соперниками и завоевала первое в истории «золото» Суперлиги ЛЧБ!

Войдя в спортивный зал ВТГК, наш корреспондент был чрезвычайно удивлён. Такое количество болельщиков увидишь на играх Лиги Чемпионов Бизнеса очень нечасто. Едва ли будет преувеличением, если скажем, что этот игровой день ознаменовался настоящим аншлагом. Благо, что повод был совсем нешуточным – именно здесь и сейчас творилась история, ведь разыгрывались первые комплекты наград Лиги Чемпионов Бизнеса в элитном её дивизионе.

Сегодня состоялись два противостояния между корифеями ЛЧБ и её дебютантами. Так, «VOLLEY+ВТГК» сражалась с дерзкими новичками из «Курчума» в матче за третье место. Оба коллектива были более чем достойны итоговой победы и восшествия на третью ступень пьедестала почёта, однако сборная команд Высшей лиги сумела доказать свой класс, и «Курчум» свой первый сезон завершил на четвёртом месте, а бронзовые награды завоевали волейболисты «VOLLEY+ВТГК»  3:1.

Ну а затем настало время для главного шоу. Старожил Лиги Чемпионов Бизнеса пытался завоевать второе «золото» в ЛЧБ после триумфа в Высшей лиге, причём практически тем же самым составом. «ТМК» же, хоть и формально тоже не является новичком в ЛЧБ, доселе выступал в лиге совершенно иным составом. Сейчас у «титано-магниевых» состав, который больше похож на профессиональный клуб, чем на любительский. Неудивительно, что через весь турнир игроки этого коллектива прошли с улыбкой на устах, уступив лишь однажды по ходу сезона!

«ТРИАЛ»-«ТМК»  0:3 (20:25, 26:28, 20:25)

 

Первое очко в финале записал на своё счёт Иван Яловой. Лучший бомбардир Суперлиги сделал результативный блок. Однако затем судьба повернулась лицом к «ТМК». Сравнял счёт Едыгер Бикенов, который положил начало первой результативной серии и отрыву «ТМК» в матче. Не в последнюю очередь этот отрыв в три очка – 2:5 – образовался за счёт ошибок самих «триаловцев». Но вскоре «розовым» всё-таки удалось этот отрыв соперника ликвидировать. В последний же раз в партии «Триал» повёл, когда счёт стал 7:6 после атаки Кимадиева, и последовавшим затем блоком в исполнении Виталия Блинова – 8:6.

Но настоящим палачом «Триала» в этой партии стал Бикенов. Именно он двумя атаками подряд быстро сравнял счёт, а затем ещё и сделал результативным одиночный блок всё на том же Виталии Блинове. В дальнейшем «Триалу» удавалось только сравнять счёт. Чемпионы Высшей лиги вполне могли бы рассчитывать на большее, но при отставании в одно очко они никак не могли выполнить подачу так, чтобы хотя бы начать розыгрыш! Трижды подряд свои подачи в аут направляли Карина Родионова, Ерлан Кимадиев и даже Иван Яловой. А такая команда как «ТМК» такими ошибками рано или поздно воспользуется. При счёте 18:19 Едыгер Бикенов и Биржан Оспанов набирают по одному очку, и решают исход партии.

В самой концовке «ТМК» поднажал ещё, и сумел довести своё преимущество до уверенного – 20:25. Последнее очко в партии «ТМК» принесла ошибка Карины Родионовой – двойное касание при попытке сделать передачу.

Второй сет, казалось, завершится разгромной победой комбинатовцев, которые очень быстро сделали разрыв в счёте просто огромным – 4:10! Сбить с результативного порыва «титано-магниевых» не смог даже рано взятый тайм-аут. Однако насколько быстро будущие чемпионы добились преимущества, столь же быстро они его и потеряли! Всего через несколько минут счёт стал 9:10! А после атаки Ерлана Кимадиева «Триал» и вовсе впервые вышел вперёд – 16:15. К концовке партии и вовсе преимущество «розовых» достигло трёх очков – 22:19 после ошибки связующей «ТМК»! Недолго оставалось ждать и первых сетболов. Ерлан Кимадиев дарит своей команде два сетбола – 24:22! Но именно в шаге от победы с «Триалом» стало происходить что-то совершенно непонятное. Первый из сетболов «МК» отыгрывает эйсом Биржана Оспанова, при этом его подачу никто из триаловцев совершенно не пытался взять! А затем произошёл сущий несчастный случай – Биржан Оспанов при подаче попадает в трос, мяч меняет траекторию своего движения, но Яловой каким-то чудом его спасает, сумев поднять высоко над площадкой. Однако Анастасия Иванова и Ерлан Кимадиев помешали друг другу продолжить розыгрыш – 24:24! Это был последний шанс «Триала» сделать шаг к победе в игре. Немного выйдя за рамки 25-очкового формата партии, «ТМК» всё-таки праздновал победу. А решающее очко в ней записал на свой счёт Едыгер Бикенов, сделав блок на Артёме Яковлеве.

В третьей партии деморализованный «Триал» играть на равных с «ТМК» уже не смог. Сет начался с 2:7, а закончился со счётом 20:25. Несколько раз «Триал» был близок к тому, чтобы сравнять счёт, но ни разу это не удалось Карине Родионовой и её команде. «ТМК» выиграл более чем заслуженно, уверенно, неоспоримо. Как лом, против которого нет приёма.

Дата и время публикации: 
12.01.20
Раздел: 
Новости
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020
Доверилась суперфотографу Наталье Чечулиной и не прогадала.
05.07.2020
«Алтай Торпедо» подало заявку на участие в Континентальном Кубке-2020.
05.07.2020
Назначен новый старший тренер ВКО СДЮСШОР по ВВС по плаванию.
05.07.2020