Главная

Травмы, спасение и пятые сеты

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Второй игровой день Высшей Лиги Чемпионов Бизнеса должен был внести некоторую ясность в развитие ситуации. Однако на деле же внёс больше путаницы.

«ОРИКА»-«ГЛУБОКОЕ»

 Первым должен был состояться матч именно с такой очень громкой «вывеской». Интриг здесь было хоть отбавляй! Во-первых, очное противостояние Игоря Матюхина и Мираса Абдуллаева. Во-вторых, поражение любой из этих команд было бы просто смерти подобно что «Орике», что «Глубокому». Оба гранда в стартовых встречах дружно потерпели поражения, и если глубочане разжились хотя бы одним очком, то «Орика» не добыла и этого. В-третьих, это, всё-таки первая встреча в истории этих команд, что не могло не интриговать.

Но все эти вопросы так и остались в подвешенном состоянии. В составе «Орики» не смогли выйти на площадку сразу два волейболиста основы – Игорь Подилов и Роман Азаров. Оба заболели, но смогли прийти поболеть за свою команду в столь важном противостоянии. «Орика» нашла им замену, однако этот ход не устроил руководство Лиги, и матч хоть и состоялся и завершился победой «взрывников» 3:0, не будет учтён официально с дальнейшей его переигровкой.

 

«ТРИАЛ»-«МУЗТАУ-КАТОН»  3:2 (25:18, 19:25, 19:25, 25:20, 15:8)

Невыход на площадку Подилова и Азарова стал словно плохим предвестником всего соревновательного дня. На разминке перед матчем подвернула ногу одна из всего лишь двух волейболисток, имевшихся в обойме «Музтау-Катона». Пришлось этой команде срочно искать замену из числа девушек, выступающих за другие команды, чтобы не нарушить регламент. Спасла катонцев Аида Абраева из «Орики». Да ещё как спасла! «Музтау-Катон» едва не одолел действующего чемпиона Высшей лиги «Триала»!

«Розовые» тоже испытывали трудности с составом. Катерина Вагнер всё ещё не может выходить на площадку из-за травмы, полученной в финале Суперлиги, а непосредственно в ходе матча дважды падала на площадку, держась за ногу, ещё и Карина Родионова! К счастью, она смогла продолжить матч. А вот Виталию Блинову пришлось взять паузу в этом матче и даже присесть на скамью запасных, чтобы привести в порядок ногу после неудачного приземления.

Всё это не могло не наложить отпечаток на игру, которая получилась несколько сумбурной. «Триал» играл несколько несобранно. Особенно – после того как уверенно выиграл первую партию. «Музтау-Катон» не стал прощать сопернику ошибки, и следующие две партии выиграл с одинаковым счётом 19:25. Только после этого начался настоящий волейбол, в котором «Триал» оказался сильнее. В упорной борьбе чемпионами был выигран четвёртый сет, а в пятой партии интриги фактически не было – «Триал» сразу повёл 8:1, не в последнюю очередь благодаря отличной подаче Карины Родионовой, после ввода мяча в игру в исполнении которой «Триалу» удалось набрать сразу четыре очка подряд.

«Розовые» выигрывают вторую игру подряд. В последний же раз они и вовсе проигрывали только 13 октября прошлого года, когда уступили в стартовой встрече  «Орике» прошлого сезона Высшей лиги! Победная серия достигла семи матчей кряду.

 

«ТЭЦ»-«1С-РЕЙТИНГ»  3:2 (15:25, 20:25, 26:24, 25:19, 15:12)

 

В прошлом году Любительская Волейбольная Лига провела турнир-ремейк Олимпийских Игр в Альбервилле-92. Тогда команды Высшей лиги играли «за сборные» разных стран-участниц той Олимпиады. Но тогда история была переписана начисто с иным чемпионом и призёрами. Полный же ремейк Олимпиады был сотворён командами «ТЭЦ» и «1С-Рейтинг» вчера вечером. Правда, Олимпиады совсем другой – Лондонской 2012 года. Даже по цветам формы команды были похожи на тот памятный финал. «1С-Рейтинг» – Бразилия с её жёлтыми тонами, ну а «ТЭЦ» играл, конечно, не в красной форме, но синий – один из цветов, входящий в гамму российского триколора.

«1С-Рейтинг» начал встречу невероятно уверенно. «ТЭЦ», который ещё двумя неделями ранее выглядел совершенно непобедимым, был просто "размазан" по паркету со счётом 15:25! Такого начала не ожидал никто. Но подумалось: сейчас энергетики разозлятся, и дадут жару! Но не тут-то было! «1С-Рейтинг» хоть и не разгромил соперника, но выиграл вполне уверенно – 20:25. По ходу третьей партии «компьютерщики» дважды создавали отрыв в три очка, и в эндшпиле у них было аж три матчбола, которые подарил своей команде Андрей Рюмин – 21:24 после его атаки. Но первый матчбол «ТЭЦ» отыгрывает за счёт ошибки соперника, второй матчбол отыгран двойным блоком Асхата Канатбекова и Ильяса Дидахметова, а третий матчбол заслуживает того, чтобы признать его моментом дня – одиночный блок не на ком-нибудь, а на Александре Жукове проводит Асхат Канатбеков!

«ТЭЦ» не стал довольствоваться тем, что сравнял сёт, и решил добить обескураженного оппонента. Ещё два очка, одно из которых – на блоке проводит Асхат Канатбеков и «ТЭЦ», набрав шесть очков подряд, выигрывает, казалось бы, безнадёжную партию.

Этот момент перевернул всё верх дном. «1С-Рейтинг» так и не смог оправиться от шока, и четвёртый сет уверенно выигрывает уже «ТЭЦ». В пятой партии интрига, казалось, умерла окончательно, едва начался сет – "тепловики" повели 8:2! Оживила интригу Сабина Ойраткызы, пополнившая ряды «1С-Рейтинга». Здорово выполняя подачу, она помогла команде набрать серию очков, сделав в концовке два эйса подряд! В итоге – 10:10, и всё в партии началось заново. И именно в этот критический момент «ТЭЦ» снова находит в себе силы на ещё один мегарывок, который и принёс победу. Решающее 15-е очко в партии победителям принёс главный герой матча Асхат Канатбеков.

 

«VOLLEYPLUS»-«НУРОРДА»  3:1 (25:23, 20:25, 25:23, 25:19)

Ещё один матч, в котором сошлись команды, проигравшие свои первые матчи в новом сезоне. Вот уж у кого не может в этом сезоне возникнуть проблем с травмами девушек, так это у «Воллейплюс»  сразу четыре представительницы прекрасного пола есть в обойме этого коллектива. К Софии Подиловой и Екатерине Валяевой присоединилась выздоровевшая Ольга Теренина, и, что особенно важно, Наталья Крюкова (на фото №8), которая, наконец, восстановилась после травмы, сыграв всего в двух матчах прошлого сезона. Ну и уж совсем не имели права проигрывать волейболисты «Volleyplus», поскольку именно в день матча праздновал свой 37-й день рождения Дмитрий Тананайский (на фото №19). В честь праздника тренер этой команды Евгений Андреев «наградил» Дмитрия большим количеством игрового времени, и именинник запомнился своей игрой на все 100%!

«Нурорда» же, хоть и является самой возрастной командой лиги, продолжает удивлять своей стойкостью и желанием бороться до конца. Первый сет игроки этой команды уступили только с минимальной разницей, а второй и вовсе выиграли! Решающим же моментом игры стал третий сет, который получился самым упорным в матче, и снова чашу весов удачи смогли склонить в свою сторону в стане «Volleyplus», заработав преимущество в два очка. Четвёртый сет был выигран коллективом тренировочного центра только в самой концовке, к которой обе стороны подошли с равными шансами на успех. Победное очко в матче команде «Volleyplus» принесла ошибка Алмаса Кабдугалиева в атаке.

 

Турнирную таблицу Высшей лиги можно посмотреть ЗДЕСЬ

Дата и время публикации: 
10.02.20
Раздел: 
Новости
Уже завтра Усть-Каменогорск примет Чемпионат Казахстана среди юношей и Кубок Казахстана. В преддверии этих двух суперстартов мы знакомим наших посетителей с наиболее выдающимися результатами юниорского первенства, которые стали рекордными для данной возрастной категории в манеже «Ольга Рыпакова».
17.02.2020
Помните такие строчки из «Интернационала»? Похоже, именно по такому пути идёт Первая Лига Чемпионов Бизнеса во втором своём сезоне.
17.02.2020
Прыгунья в высоту из Семея производит фурор на международной арене после провала на отечественном первенстве.
16.02.2020
Еркін күрес шеберлері құрлықтық жарыста бақ сынайды
13.02.2020
Қостанайда ел көлемінде жасөспірімдер арасындағы еркін күрестің негізін қалаушы Петр Матущакты еске алуға арналған еркін күрестен 2003-2005 жылдары туған жасөспірімдер арасында XV республикалық турнир өтті.
12.02.2020
Почти 600 спортсменов из всех уголков Казахстана создали неповторимую атмосферу спортивной борьбы в легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова».
11.02.2020