Главная

У Бизнес-лиги будет новый чемпион!

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Определились все участники стыковых матчей за золотые медали третьего сезона Бизнес-лиги. Среди них не будет действующего чемпиона «Орики», однако действующие триумфаторы громко хлопнули дверью на прощанье.

 

Благодарить за смену «власти» мы все должны… команду «VolleyTeam», в противостоянии с которой «Орика» вдруг потерпела поражение в конце апреля. Оправиться от этой потери очков самая «взрывная» команда Бизнес-лиги так и не смогла. Однако достойно боролась за своё место под солнцем до самого последнего момента!

 

 

 

«ОРИКА»-«ТРИАЛ»  2:0 (29:27, 25:18)

 

 

 

Перед заключительным матчем шанс у «Орики» на продолжение борьбы ещё оставалася. Но только один из ста. Во-первых, нужно было обыгрывать «Триал», что само по себе весьма сложно, ведь эту команду ещё не обыгрывал никто в этом сезоне! Во-вторых, необходимо было надеяться на суперсенсацию, которую должны были преподнести студенты ВТГК в противостоянии с «ТЭЦ». Ну или на неявку «Энергии», шансы на что был примерно равными.

 

Но свою часть этой «сделки» «Орика» выполнить сумела. Невероятный матч действующего чемпиона против главного фаворита и лидера текущего сезона получилась весьма яркой и богатой на эмоции. «Триал» играл мощно, с желанием и страстью довести свою победную серию до абсолюта, выходил вперёд довольно часто, но «Орика» отставать никак не желала. Нападающий лидеров турнирной таблицы Виктор Блинов готов был пробить дыру в паркете от досады, а ещё одна волейболистка «Триала» Карина Родионова (на фото) даже в шпагат садилась ради того, чтобы достать очередной мяч. Но всё было тщетно. Ключевой момент в партии произошёл при счёте 28:27 в пользу «Орики». Мяч после атаки «подрывников» угодил куда-то близко к задней линии, и арбитры, не будучи уверенными в точности попадания, вынесли решение о «спорном мяче». При этом волейболисты «Триала» считали, что судья на счёте должен был вернуть очко лидерам турнирной таблицы. Но это мнение было ошибочным, и лишь отвлекло внимание «Триала» от игры. Следующий розыгрыш стал завершающим  – «Орика» выиграла партию у команды, которая считалась непобедимой!

 

Досада «Триала» от неудачи в первой партии была настолько серьёзной, что собраться лидер на второй сет уже не смог. А вот у «Орики», пусть и с опозданием, но выросли крылья, и эта команда нанесла победителю регулярного сезона сокрушительное поражение во второй партии и в матче в целом – 25:18! Таким образом, в Бизнес-лиге не осталось команд, которые не потерпели бы ни одного поражения в этом сезоне.

Аида Дуанканова, игрок "Орики":

 Думаю, команда наша была сплочённой, как никогда. Добавились новые игроки, произошло усиление, это помогло. Мне показалось, мы сыграли сегодня на одном дыхании. Первая партия была переломной, а вторая пошла по накатанной. Перед матчем я послушала команду, для нас это был принципиальный соперник, и игра была уже даже не за очки и не за места. Важно было обыграть соперника здесь и сейчас. В целом, я провела только вторую игру в Бизнес-лиге, и считаю, что уровень команд очень неплохой. Впервые получила опыт игры в смешанном формате. Это очень интересный и полезный опыт.

 

 

 

«VOLLEYPLUSSQUADRA»-«VOLLEYTEAM»  1:2 (12:25, 25:17, 12:15)

 

Несмотря на то, что матч растянулся аж на три сета, нельзя сказать, что эмоции в этой игре зашкаливали. Встречались две команды одного волейбольного центра – «Volleyplus», так что по характеру противостояния матч получился скорее товарищеским, нежели боевым. Только в третьей партии команды всерьёз начали бороться за победу. Опыт «VolleyTeam» всё-таки сказался, и этот коллектив добился ещё двух очков в свою копилку на исходе сезона.

 

 

 

«ВТГК»-«ТЭЦ»  0:2 (11:25. 19:25)

 

Сенсации не состоялось, хоть во втором сете студенты, казалось, и начали пользоваться своим численным преимуществом – «ТЭЦ» прибыл на игру всего пятью игроками. Но чуда не произошло, и произойти не могло. «Энергия» добилась нужного результата без искромётного волейбола в своём исполнении, но вполне уверенно, и заслуженно стала участником стыковых матчей. При равенстве очков с «Орикой» в борьбе за четвёртое место «ТЭЦ» выиграл за счёт лучшей разницы выигранных и проигранных партий. Если бы приоритет отдавался результату личной встречи между этими командами, в «стыки» попал бы действующий чемпион. Все эти расклады говорят о том, что в Бизнес-лиге интрига всегда жива до самого последнего момента.

 

ИТОГОВАЯ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА БИЗНЕС-ЛИГИ

  КОМАНДА ИГРЫ ПОБЕДЫ ПОРАЖЕНИЯ ПАРТИИ МЯЧИ ОЧКИ
1. ТОО "Триал" 8 7 1 12-3 403-281 14
2. ТОО "1С-Рейтинг" 8 6 2 14-5 430-356 14
3. АО "Усть-Каменогорский Титано-Магниевый Комбинат" 8 6 2 12-5 348-300 12
4. ТОО "Усть-Каменогорская ТЭЦ" 8 5 3 11-6 382-324 11
5. АО "Орика-Казахстан" 5 3 11-8 410-370 11
6. "Volleyteam" 8 4 4 8-10 365-380 8
7. "Volleyplus Squadra" 8 2 6 6-12 326-394 6
8. ТОО "Бакырчикское горнодобывающее предприятие" 8 1 7 2-14 309-380 2
9. "Восточный техническо-гуманитарный колледж" 8 0 8 1-16 202-365 1

 

 

Дата и время публикации: 
14.05.19
Раздел: 
Новости
Вчера поздно вечером в Будапеште завершился первый этап командных соревнований по фехтованию на шпагах. Сегодня будут разыграны награды, однако в дележе медалей сборная Казахстана, увы, не поучаствует.
22.07.2019
Результат, как говорится, налицо. Впрочем, не только на лицо.
21.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана поражением завершила выступление на Чемпионате Азии.
21.07.2019
В Будапеште постепенно подходит к концу Чемпионат мира по фехтованию. Двое фехтовальщиков на шпагах из Усть-Каменогорска сумели проявить себя наилучшим образом на этом первенстве.
21.07.2019
Пару дней назад пришла приятная новость о том, что в родной город как минимум на один сезон вернётся центрфорвард Дмитрий Гренц. Сможет ли он нивелировать переход в «Барыс» Аркадия Шестакова?
20.07.2019
Двое представителей профессионального клуба «Алтай Атлетикс» помогли казахстанской эстафете обновить один из самых старых рекордов страны.
20.07.2019