Главная

Великая казахстанская стена

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Мужская молодёжная сборная Казахстана по волейболу завершила выступление на Чемпионате Азии в Мьянме.

Учитывая те кадровые проблемы, которые возникли у сборной нашей страны по ходу турнира, итоговое пятое место видится очень неплохим результатом. Напомним, что по ходу чемпионата Казахстан потерял сразу двух основных диагональных, и какое-то время должен был обходиться без своего капитана Александра Сулейманова, который заболел, и если и появлялся на площадке, то только в очень небольших эпизодах.

Стать пятыми – значит быть первыми среди тех, кому не посчастливилось оказаться в полуфинале. А это, на самом деле, дорогого стоит. Плюс ко всему – этот результат на одну строчку повыше, чем та, которую заняла женская молодёжная сборная Казахстана на своём молодёжном первенстве. Психологически это было важно. Ну и, самое главное, наша команда оказалась даже выше китайской сборной, которую иначе как к фаворитам причислять не получается!

Переиграть сборную Китая в очной встрече за пятое место – настоящий подвиг, который наши парни совершили наперекор всем возможным раскладам. Один сет мы уже у этой команды выигрывали по ходу групповых этапов и не особо надеялись на сенсацию после выигранной первой партии – 25:22. Тем более, что китайцы следующие две партии выиграли с очень большим преимуществом – 25:14, 25:17. Казалось, в четвёртой партии всё и закончится. Но нет! Наши мужики просто стеной встали на пути Китая к пятому месту, и в четвёртой партии по-настоящему удивили соперника, переиграв того 25:22. Удивление китайцев было настолько мощным, что они упустили инициативу из своих рук, и проиграли следом даже пятую партию – 15:11!

Это был самый длинный и зрелищный матч заключительного игрового дня. По сенсационности он уступает, пожалуй, только победе Китайского Тайпея над Индией. Но только потому, что в этом противостоянии решалась судьба золотых медалей чемпионата.

С особой гордостью говорим о том, что сенсацию сборной Казахстана помогли сотворить двое игроков системы усть-каменогорского клуба «Алтай» Александр Шварцкопф и Александр Сулейманов!

 

ЗА 5 МЕСТО

КАЗАХСТАН-КИТАЙ – 3:2 (25:22, 14:25, 17:25, 25:22, 15:11)

Кунченко – 17

СУЛЕЙМАНОВ – 15

Жумадилов – 15

Жаксылыков – 11

Серик – 5

Фоменко – 4

Рахов – 4

Ещенко – 3

ШВАРЦКОПФ – 1

Ашир  1

 

ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА АЗИИ:

1. Китайский Тайпей

2. Индия

3. Япония

4. Пакистан

5. КАЗАХСТАН

6. Китай

 

…11. Тайланд

 

Дата и время публикации: 
13.08.19
Раздел: 
Новости
Мұны естігенде кімнің болсын бойы шымырлап, аса епті қимылдарын көріп таңдай қағатын жандардың табылары сөзсіз. Тумысынан аяғы жоқ бұл спортшы алдына тау мақсат қойып келеді.
29.07.2020
Әлем чемпионатының жүлдегерлері наурыз айында республика бойынша Төтенше жағдай режимі жарияланғанда туған жеріне келіп, бір мезет ауылдастарымен жүздесіп, мәре-сәре болған еді. Айтпағымыз, үржарлық Алмат Кебіспаев пен командалас досы Қорлан Жақанша жайлы. Сол шектеу шаралары кезінде берген сұхбатының бір бөлігін кеш те болса ұсынуды жөн көрдік.
24.07.2020
Хоккейный клуб «Торпедо» по согласованию с руководством Восточно-Казахстанской области приняло решение об отмене платы за занятия хоккеем в группах набора детско-юношеской хоккейной школы, сообщает altaynews.kz
23.07.2020
Иә, дәл осы жағдай төңірегіндегі оқиға желісі сан түрлі құбылуда. Жазғы Олимпиада ойындары тарихында екі спортшының бірдей чемпион деп танылып, алтын медаль иеленген сәтін естіп пе едіңіздер? Ендеше бірнеше күн бұрын Біріккен Күрес Әлемі осындай тарихи шешім қабылдады.
23.07.2020
Подписан контракт с нападающим Владимиром Пешехоновым, выступавшим в прошлом сезоне в составе московской «Звезды».
21.07.2020
В канун празднования Дня столицы на лыжном стадионе в Риддере состоялось торжественное открытие стрельбища для биатлонистов.
21.07.2020