Главная

Великая казахстанская стена

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Мужская молодёжная сборная Казахстана по волейболу завершила выступление на Чемпионате Азии в Мьянме.

Учитывая те кадровые проблемы, которые возникли у сборной нашей страны по ходу турнира, итоговое пятое место видится очень неплохим результатом. Напомним, что по ходу чемпионата Казахстан потерял сразу двух основных диагональных, и какое-то время должен был обходиться без своего капитана Александра Сулейманова, который заболел, и если и появлялся на площадке, то только в очень небольших эпизодах.

Стать пятыми – значит быть первыми среди тех, кому не посчастливилось оказаться в полуфинале. А это, на самом деле, дорогого стоит. Плюс ко всему – этот результат на одну строчку повыше, чем та, которую заняла женская молодёжная сборная Казахстана на своём молодёжном первенстве. Психологически это было важно. Ну и, самое главное, наша команда оказалась даже выше китайской сборной, которую иначе как к фаворитам причислять не получается!

Переиграть сборную Китая в очной встрече за пятое место – настоящий подвиг, который наши парни совершили наперекор всем возможным раскладам. Один сет мы уже у этой команды выигрывали по ходу групповых этапов и не особо надеялись на сенсацию после выигранной первой партии – 25:22. Тем более, что китайцы следующие две партии выиграли с очень большим преимуществом – 25:14, 25:17. Казалось, в четвёртой партии всё и закончится. Но нет! Наши мужики просто стеной встали на пути Китая к пятому месту, и в четвёртой партии по-настоящему удивили соперника, переиграв того 25:22. Удивление китайцев было настолько мощным, что они упустили инициативу из своих рук, и проиграли следом даже пятую партию – 15:11!

Это был самый длинный и зрелищный матч заключительного игрового дня. По сенсационности он уступает, пожалуй, только победе Китайского Тайпея над Индией. Но только потому, что в этом противостоянии решалась судьба золотых медалей чемпионата.

С особой гордостью говорим о том, что сенсацию сборной Казахстана помогли сотворить двое игроков системы усть-каменогорского клуба «Алтай» Александр Шварцкопф и Александр Сулейманов!

 

ЗА 5 МЕСТО

КАЗАХСТАН-КИТАЙ – 3:2 (25:22, 14:25, 17:25, 25:22, 15:11)

Кунченко – 17

СУЛЕЙМАНОВ – 15

Жумадилов – 15

Жаксылыков – 11

Серик – 5

Фоменко – 4

Рахов – 4

Ещенко – 3

ШВАРЦКОПФ – 1

Ашир  1

 

ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА АЗИИ:

1. Китайский Тайпей

2. Индия

3. Япония

4. Пакистан

5. КАЗАХСТАН

6. Китай

 

…11. Тайланд

 

Дата и время публикации: 
13.08.19
Раздел: 
Новости
Очередная группа лучших казахстанских легкоатлетов отправилась на предсезонный сбор заграницу благодаря поддержке со стороны Федерации лёгкой атлетики РК.
10.12.2019
Вся эта пресс-конференция была одной большой ошибкой. Александр Струков уже пошумел на всю страну, и шум этот не превратился в огромную волну, которая бы смыла всё на своём пути. И именно сейчас, когда шум превратился в угасающее эхо, в «Торпедо» вдруг решили снова вспомнить об Александре Струкове. Ну, ОК, давайте начнём снова!
10.12.2019
Евгений Рымарев повторил свой личный рекорд результативности за сезон.
10.12.2019
В Лиге Чемпионов Бизнеса стали известны обладатели пятого и седьмого мест.
08.12.2019
В Усть-Каменогорске состоялся очередной, уже четвертый игровой уикэнд в Любительской хоккейной лиге «Кубок Дружбы». В принципиальном матче встретились два усть-каменогорских клуба-фаворита турнира «Крылья Востока» и «Торнадо», а также набирающий ход глубоковский «Иртыш» и «Легион» (Усть-Каменогорск).
08.12.2019
Возвращение легенд, ошибка в прогнозах и неожиданный исход. Всё это – в полуфиналах турнира за пятое место Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.
08.12.2019