Главная

ВК «Алтай» повторил клубный рекорд

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Сегодняшнего противостояния с «Иртышом» волейболистки «Алтая» словно не заметили.

Честно говоря, телеканалу «Казспорт» не позавидуешь, когда приходится транслировать такие матчи. Ради таких игр массы людей не прильнут в срочном порядке к экранам телевизоров и мониторам гаджетов. Мало того, что интриги нет изначально, так ещё и заведомо более слабая команда словно сдаётся ещё до стартовой подачи. Так играл сегодня «Иртыш».

Первое очко в этой встрече набрала Полина Костива. Как оказалось, её атака стала отправной точкой в серии из шести подряд набранных очков, а после 6:0 смотреть в партии стало просто не на что. Победный 25-й балл в партии записала на свой счёт Ирина Кенжебаева.

Второй сет заставил чуть приободриться – 2:2 на старте сета, но равенство в счёте было обусловлено исключительно попаданиями в сеть при выполнении подач Елизаветой Мейстер и всё той же Кенжебаевой. А после атаки Ситказиновой и счёта 4:2 наметившаяся интрига почила с миром. Победное 25 очко и в этом сете «Алтаю» принесла Кенжебаева.

Третий сет было интересно смотреть только с той точки зрения, сможет ли Елизавета Матвеева исполнить 25 подач подряд. Ставки на это были актуальными аж до счёта 11:0! А затем можно было принимать ставки на то, сможет ли «Алтай» установить новый клубный рекорд по надёжности игры в защите в отдельно взятой партии. Как оказалось – не сможет. Удалось только повторить высшее достижение, которое было установлено на Кубке Казахстана-2020 в игре с «Таразом». Что тогда, что сейчас «Алтай» выиграл сет со счётом 25:4. Действительно, превзойти это достижение будет поистине трудно.

Победное 25 очко в третьем сете и в матче волейболистки «Иртыша» набрали для «Алтая» сами – атака в аут.

«АЛТАЙ» - «ИРТЫШ» - 3:0 (25:10, 25:15, 25:4)

 

Фото из архива редакции

Турнирную таблицу Национальной лиги можно посмотреть ЗДЕСЬ

Дата и время публикации: 
18.02.21
Раздел: 
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021