Главная

Волейболистка «Алтая» завершила карьеру

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Наталья Шаршакова устала бороться с многочисленными травмами.

Лучшая блокирующая Чемпионата Азии среди женских клубных команд 2018 года, прошедшего в Усть-Каменогорске, объявила о завершении своей спортивной карьеры. Об этом она сообщила своим фанатам через аккаунт в Instagram.

- Пришло время поставить точку, - пишет спортсменка. - Повесить кроссы на гвоздь и закинуть наколенники в дальний угол. Откровенно говоря, это я сделала ещё в декабре 20-го и в Новый год вошла уже не проф спортсменом, мастером спорта и центральным блокирующим, а обычным человеком. С множеством грандиозных идей в голове, с таким же множеством травм (издержки спорта) и абсолютной неподготовленностью к реальному миру... Да, такова цена долгих лет тепличной жизни, когда за тебя и для тебя делают все. Ты только выходи на площадку и «хорошо бей по мячу». В голове ты себя психологически подготавливаешь, мысленно адаптируешь под реальный мир... Но кого я обманываю! У жизни для тебя уготованы свои планы, и это, отнюдь не мягенькая, взбитая перинка...

Во избежание появления слухов и различных спекуляций Шаршакова также расставила все точки над «I», заявив, что она не беременна, что её не увольняли, что не планов по возвращению в большой спорт и что её уход связан исключительно с проблемами со здоровьем.

Наталья Шаршакова появилась в составе «Алтая» в 2017 году – она была взята в аренду у легендарной команды «Уралочка» из Екатеринбурга, возглавляемой Николаем Карполем. Срок аренды был рассчитан на один год, но центральная блокирующая так или иначе осталась в нашем клубе вплоть до завершения карьеры. С «Алтаем» она выиграла две золотые медали Чемпионата Казахстана Национальной лиги, однажды став серебряной медалисткой. На её счету победы в Кубке и Суперкубке Казахстана, а также четвёртое место на клубном Чемпионате Азии в Усть-Каменогорске в 2018 году, где ей досталось звание лучшей блокирующей турнира, а награду она получала с гипсом на руке, сломанной в ходе безжалостных поединков.

Наталья Шаршакова также получила казахстанское гражданство и защищала честь нашей страны в ряде международных стартов.

Дата и время публикации: 
04.05.21
Раздел: 
Новости
Впервые со времён Пекина-2008 ВКО будет представлена в гребле на байдарках и каноэ по гладкой воде.
05.05.2021
Пляжные фото от самой титулованной могулистки в истории Казахстана.
05.05.2021
В Алматы состоялся лично-командный Чемпионат Казахстана по батутной гимнастике. Спортсмены ВКО завоевали в общей сложности семь наград различного достоинства.
05.05.2021
Мастера гребного слалома Усть-Каменогорска завоевали ещё две лицензии на Олимпийские Игры «Токио-2020».
04.05.2021
Наталья Шаршакова устала бороться с многочисленными травмами.
04.05.2021
Новый клуб воспитанника усть-каменогорского хоккея пока неизвестен.
03.05.2021