Главная

Волейболистка «Алтая» завершила карьеру

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Наталья Шаршакова устала бороться с многочисленными травмами.

Лучшая блокирующая Чемпионата Азии среди женских клубных команд 2018 года, прошедшего в Усть-Каменогорске, объявила о завершении своей спортивной карьеры. Об этом она сообщила своим фанатам через аккаунт в Instagram.

- Пришло время поставить точку, - пишет спортсменка. - Повесить кроссы на гвоздь и закинуть наколенники в дальний угол. Откровенно говоря, это я сделала ещё в декабре 20-го и в Новый год вошла уже не проф спортсменом, мастером спорта и центральным блокирующим, а обычным человеком. С множеством грандиозных идей в голове, с таким же множеством травм (издержки спорта) и абсолютной неподготовленностью к реальному миру... Да, такова цена долгих лет тепличной жизни, когда за тебя и для тебя делают все. Ты только выходи на площадку и «хорошо бей по мячу». В голове ты себя психологически подготавливаешь, мысленно адаптируешь под реальный мир... Но кого я обманываю! У жизни для тебя уготованы свои планы, и это, отнюдь не мягенькая, взбитая перинка...

Во избежание появления слухов и различных спекуляций Шаршакова также расставила все точки над «I», заявив, что она не беременна, что её не увольняли, что не планов по возвращению в большой спорт и что её уход связан исключительно с проблемами со здоровьем.

Наталья Шаршакова появилась в составе «Алтая» в 2017 году – она была взята в аренду у легендарной команды «Уралочка» из Екатеринбурга, возглавляемой Николаем Карполем. Срок аренды был рассчитан на один год, но центральная блокирующая так или иначе осталась в нашем клубе вплоть до завершения карьеры. С «Алтаем» она выиграла две золотые медали Чемпионата Казахстана Национальной лиги, однажды став серебряной медалисткой. На её счету победы в Кубке и Суперкубке Казахстана, а также четвёртое место на клубном Чемпионате Азии в Усть-Каменогорске в 2018 году, где ей досталось звание лучшей блокирующей турнира, а награду она получала с гипсом на руке, сломанной в ходе безжалостных поединков.

Наталья Шаршакова также получила казахстанское гражданство и защищала честь нашей страны в ряде международных стартов.

Дата и время публикации: 
04.05.21
Раздел: 
Новости
Алдымен Ресей, Армения, Грузия, Тәжікстан, сосын басқа да мемлекеттер… Осы елдердің атлеттерін жолынан ығыстырып, бапкерлер сеніміне кірмесең ірі додаларға жол тартуың екіталай. Сонау 1965-85 жылдары әсіресе жаһандық қай жарыс болсын социалистік республикалар одағының айдарынан жел есіп, алдыңғы қатардан көрініп жүргенін ешкім жоққа шығара қоймас. Соның ішінде, қазақтың болмысына бітіп, оң жамбасына келетін күрес, бокс, самбо сынды білек күші сыналар спорт түрлерінде бәсеке алауы айрықша қызатын. Ал қайтпастық қанына сіңген сайын дала ұландары әлемдегі атағы жер жарған талай мықтыға тойтарыс бергендіктері спорт тарихына алтын әріптермен жазылған. Бірнеше спорт түрін қатар алып жүріп, таңдай қақтырар нәтиже көрсеткен Ұлан ауданының тумасы Жексен Икамбаевпен емен-жарқын әңгімелесудің сәті түсті.
22.07.2021
Жуырда ғана жерлесіміз Нұрәлі Советқанов Жапонияда өтетін Паралимпиада ойындарына жолдама иеленді.
22.07.2021
Маргарита Торлопова прокомментировала известный казус.
21.07.2021
Шығысқазақстандық палуан Венгрия астанасы Будапеште өтетін Әлем чемпионатында 45 келіге дейінгі салмақта ел намысын қорғайды
19.07.2021
В преддверие старта Олимпийских Игр в Токио интервью нашему порталу дал руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Досжан Уалханов, который подытожил работу спорта ВКО в течение последних пяти лет, заглянул в будущее и поделился своими ожиданиями от выступлений наших атлетов на главном старте четырёхлетия.
17.07.2021
Өскеменде 12-14 шілде аралығында ҚР Ұлттық ұланының «Шығыс» өңірлік қолбасшылығының біріншілігіне әскери-спорттық кешеннің көпсайысы бойынша оқ ату және жеңілатлетикалық кросс бойынша жарыс өтті.
16.07.2021