Главная

Всё начинаем заново!

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Свершилось! В минувшее воскресенье стартовал второй сезон Лиги Чемпионов Бизнеса в Высшей лиге, и уже первый день показал, что изучать лигу нам, по сути, придётся заново.

 

Межсезонье очень многие команды провели более чем активно, значительно перекроив и усилив свои состав. Причём, в большинстве своём это были именно любители, а не бывшие профи, что только расширяет горизонты Лиги Чемпионов Бизнеса.

 

«1С-РЕЙТИНГ»-«НУРОРДА»  3:1 (25:20, 28:30, 26:24, 25:17)

Уже первая игра показала, что стартовый игровой день будет очень долгим, ведь «борьба с фаворитами», о которой говорил в ИНТЕРВЬЮ нашему порталу глава ЛВЛ Евгений Андреев, прошла настолько успешно, что каждая команда, похоже, будет «цеплять» партии у каждого соперника.

«1С-Рейтинг» и «Нурорда» уже встречались друг с другом ранее, выдав один из самых удивительных матчей в прошлом сезоне. Тогда «Нурорда» сенсационно выиграла у «золотистых» две партии. Однако во втором сезоне едва ли кто-то удивился бы, если бы команда учебного заведения вообще оставила «рейтинговцев» без очков. Уверенно выиграв первый сет, «1С-Рейтинг» был полон решимости забрать и второй, однако «Нурорда», которая тоже времени даром не теряла, значительно прибавила в надёжности обороны, и команды выдали самый продолжительный сет во втором сезоне Лиги Чемпионов Бизнеса, набрав на двоих 58 очков! В этой игре нервов победила «Нурорда». Ключевым в стартовом противостоянии стал третий сет, в котором команды также вышли за пределы 25-очкового формата, но на сей раз крепче нервы оказались у «1С-Рейтинга».

В четвёртом сете «Нурорда», которая отдала слишком много эмоций в предыдущих двух партиях, не смогла оказать столь же упорного сопротивления, и «1С-Рейтинг» стартовал с победы, временно возглавив турнирную таблицу Высшей лиги ЛЧБ!

 

«ТЭЦ»-«VOLLEYPLUS»  3:0 (25:23, 25:18, 25:23)

Единственная игра, уложившаяся в три сета, стал второй по счёту в этот игровой день. «Тепловики» вернулись в Высшую лигу из Суперлиги, которая прекратила существование, и явно напомнили всем, что из «вышки» они уходили непобеждёнными. Да, последний сезон «Бизнес-лиги» выиграла именно команда «ТЭЦ». И в данной игре «энергетики» показали, что вернулись сюда взять своё!

«VOLLEYPLUS» показал себя коллективом, пока не готовым биться на все 100% своих возможностей. Не потому что в этой команде собраны плохие игроки, вовсе нет. Просто данный коллектив был собран на основе двух команд прошлого сезона: «Бульбаша» и «ЦСКА», и волейболистам ещё необходимо время для того, чтобы сыграться.

Ну а «ТЭЦ» был великолепен во всём, исключая игровую форму. Столь мощный коллектив, конечно, выглядел бы ещё более монолитным, если бы выступал в единой форме. Но зато последние чемпионы «Бизнес-лиги» стали единственной командой игрового дня, которая контролировала свой матч от начала и до его конца. Даже в те моменты, когда «Volleyplus» выдавал результативные серии, невозможно было отделаться от мысли, что этого хочет именно «ТЭЦ». Не самая высокая команда лиги, но зато абсолютно все её игроки – настоящие машины для добывания результата. Прыгучие, в идеальной спортивной форме, мощно бьющие. Сможет ли кто-то остановить эту команду? Пока это самый важный вопрос ЛЧБ на сегодняшний день.

 

«ОРИКА»-«КАТОН»  1:3 (25:27, 25:13, 25:27, 21:25)

Вероятно, это был самый ожидаемый матч стартового игрового дня, ведь в нём один из корифеев Высшей лиги встречался с абсолютным новичком «Вышки», и было любопытно посмотреть, как дерзкий новичок будет биться с монстром, защищающим «свою территорию». Битва вышла эпичной! «Орика» осталась единственным коллективом, который не внёс никаких изменений в мужскую половину своей команды, надеясь на прогресс «старичков», и, как показала игра, имел на это полное право! В первом сете игра была абсолютно равной, и «Катону» понадобилось аж четыре сетбола, чтобы одержать победу! А во второй партии «Орика» показала более молодым соперникам, что им явно есть чему поучиться, выдав самую разгромную партию во втором сезоне Высшей лиги ЛЧБ.

Обязана была «Орика» выигрывать и третий сет, всё-таки удалось этой команде создать крупный отрыв в середине сета, но вот с тем, чтобы удержать честно заработанное, у «взрывников» возникли проблемы, и снова счёт 25:27 становится для «Орики» несчастливым. И этот момент стал ключевым в матче. В четвёртом сете уже «Катон» обеспечил себе отрыв, и, как ни старалась «Орика», отыграть его уже не было никакой возможности.

 

«ТРИАЛ»-«ГЛУБОКОЕ»  3:2 (23:25, 25:17, 19:25, 25:19, 15:11)

А вот это – уже «классика» ЛЧБ! Очень странно, что между этими командами был сыгран всего один матч за всю историю, но это противостояние стало классическим! И его новый виток  только подтвердил справедливость данного тезиса. «Триал» в своё время стал единственной преградой на пути «Глубокого» к чемпионству в прошлом сезоне, и на сей раз районная команда усилила свою игру, состав и настрой. Но… результат остался таким же, с той лишь разницей, что глубочане сумели на сей раз выиграть две партии вместо одной образца полуфинала прошлого сезона.

Обязано было «Глубокое» выигрывать пятую партию, ведь дебют в укороченном сете явно остался за гостями – 2:6, но сила «Триала» настолько велика, что даже такой гандикап им нипочём.

 

Полную турнирную таблицу Высшей лиги ЛЧБ можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

Дата и время публикации: 
28.01.20
Раздел: 
Новости
В третьем матче Первой лиги «Алтай» на последних минутах ушёл от поражения от кызылординского «Байконура», сыграв вничью 1:1.
24.09.2020
Третий матч серии между «Далласом» и «Тампой» получился неидеальным для вратаря родом из Усть-Каменогорска.
24.09.2020
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020