Главная

Всё начинаем заново!

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Свершилось! В минувшее воскресенье стартовал второй сезон Лиги Чемпионов Бизнеса в Высшей лиге, и уже первый день показал, что изучать лигу нам, по сути, придётся заново.

 

Межсезонье очень многие команды провели более чем активно, значительно перекроив и усилив свои состав. Причём, в большинстве своём это были именно любители, а не бывшие профи, что только расширяет горизонты Лиги Чемпионов Бизнеса.

 

«1С-РЕЙТИНГ»-«НУРОРДА»  3:1 (25:20, 28:30, 26:24, 25:17)

Уже первая игра показала, что стартовый игровой день будет очень долгим, ведь «борьба с фаворитами», о которой говорил в ИНТЕРВЬЮ нашему порталу глава ЛВЛ Евгений Андреев, прошла настолько успешно, что каждая команда, похоже, будет «цеплять» партии у каждого соперника.

«1С-Рейтинг» и «Нурорда» уже встречались друг с другом ранее, выдав один из самых удивительных матчей в прошлом сезоне. Тогда «Нурорда» сенсационно выиграла у «золотистых» две партии. Однако во втором сезоне едва ли кто-то удивился бы, если бы команда учебного заведения вообще оставила «рейтинговцев» без очков. Уверенно выиграв первый сет, «1С-Рейтинг» был полон решимости забрать и второй, однако «Нурорда», которая тоже времени даром не теряла, значительно прибавила в надёжности обороны, и команды выдали самый продолжительный сет во втором сезоне Лиги Чемпионов Бизнеса, набрав на двоих 58 очков! В этой игре нервов победила «Нурорда». Ключевым в стартовом противостоянии стал третий сет, в котором команды также вышли за пределы 25-очкового формата, но на сей раз крепче нервы оказались у «1С-Рейтинга».

В четвёртом сете «Нурорда», которая отдала слишком много эмоций в предыдущих двух партиях, не смогла оказать столь же упорного сопротивления, и «1С-Рейтинг» стартовал с победы, временно возглавив турнирную таблицу Высшей лиги ЛЧБ!

 

«ТЭЦ»-«VOLLEYPLUS»  3:0 (25:23, 25:18, 25:23)

Единственная игра, уложившаяся в три сета, стал второй по счёту в этот игровой день. «Тепловики» вернулись в Высшую лигу из Суперлиги, которая прекратила существование, и явно напомнили всем, что из «вышки» они уходили непобеждёнными. Да, последний сезон «Бизнес-лиги» выиграла именно команда «ТЭЦ». И в данной игре «энергетики» показали, что вернулись сюда взять своё!

«VOLLEYPLUS» показал себя коллективом, пока не готовым биться на все 100% своих возможностей. Не потому что в этой команде собраны плохие игроки, вовсе нет. Просто данный коллектив был собран на основе двух команд прошлого сезона: «Бульбаша» и «ЦСКА», и волейболистам ещё необходимо время для того, чтобы сыграться.

Ну а «ТЭЦ» был великолепен во всём, исключая игровую форму. Столь мощный коллектив, конечно, выглядел бы ещё более монолитным, если бы выступал в единой форме. Но зато последние чемпионы «Бизнес-лиги» стали единственной командой игрового дня, которая контролировала свой матч от начала и до его конца. Даже в те моменты, когда «Volleyplus» выдавал результативные серии, невозможно было отделаться от мысли, что этого хочет именно «ТЭЦ». Не самая высокая команда лиги, но зато абсолютно все её игроки – настоящие машины для добывания результата. Прыгучие, в идеальной спортивной форме, мощно бьющие. Сможет ли кто-то остановить эту команду? Пока это самый важный вопрос ЛЧБ на сегодняшний день.

 

«ОРИКА»-«КАТОН»  1:3 (25:27, 25:13, 25:27, 21:25)

Вероятно, это был самый ожидаемый матч стартового игрового дня, ведь в нём один из корифеев Высшей лиги встречался с абсолютным новичком «Вышки», и было любопытно посмотреть, как дерзкий новичок будет биться с монстром, защищающим «свою территорию». Битва вышла эпичной! «Орика» осталась единственным коллективом, который не внёс никаких изменений в мужскую половину своей команды, надеясь на прогресс «старичков», и, как показала игра, имел на это полное право! В первом сете игра была абсолютно равной, и «Катону» понадобилось аж четыре сетбола, чтобы одержать победу! А во второй партии «Орика» показала более молодым соперникам, что им явно есть чему поучиться, выдав самую разгромную партию во втором сезоне Высшей лиги ЛЧБ.

Обязана была «Орика» выигрывать и третий сет, всё-таки удалось этой команде создать крупный отрыв в середине сета, но вот с тем, чтобы удержать честно заработанное, у «взрывников» возникли проблемы, и снова счёт 25:27 становится для «Орики» несчастливым. И этот момент стал ключевым в матче. В четвёртом сете уже «Катон» обеспечил себе отрыв, и, как ни старалась «Орика», отыграть его уже не было никакой возможности.

 

«ТРИАЛ»-«ГЛУБОКОЕ»  3:2 (23:25, 25:17, 19:25, 25:19, 15:11)

А вот это – уже «классика» ЛЧБ! Очень странно, что между этими командами был сыгран всего один матч за всю историю, но это противостояние стало классическим! И его новый виток  только подтвердил справедливость данного тезиса. «Триал» в своё время стал единственной преградой на пути «Глубокого» к чемпионству в прошлом сезоне, и на сей раз районная команда усилила свою игру, состав и настрой. Но… результат остался таким же, с той лишь разницей, что глубочане сумели на сей раз выиграть две партии вместо одной образца полуфинала прошлого сезона.

Обязано было «Глубокое» выигрывать пятую партию, ведь дебют в укороченном сете явно остался за гостями – 2:6, но сила «Триала» настолько велика, что даже такой гандикап им нипочём.

 

Полную турнирную таблицу Высшей лиги ЛЧБ можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

Дата и время публикации: 
28.01.20
Раздел: 
Новости
Уже завтра Усть-Каменогорск примет Чемпионат Казахстана среди юношей и Кубок Казахстана. В преддверии этих двух суперстартов мы знакомим наших посетителей с наиболее выдающимися результатами юниорского первенства, которые стали рекордными для данной возрастной категории в манеже «Ольга Рыпакова».
17.02.2020
Помните такие строчки из «Интернационала»? Похоже, именно по такому пути идёт Первая Лига Чемпионов Бизнеса во втором своём сезоне.
17.02.2020
Прыгунья в высоту из Семея производит фурор на международной арене после провала на отечественном первенстве.
16.02.2020
Еркін күрес шеберлері құрлықтық жарыста бақ сынайды
13.02.2020
Қостанайда ел көлемінде жасөспірімдер арасындағы еркін күрестің негізін қалаушы Петр Матущакты еске алуға арналған еркін күрестен 2003-2005 жылдары туған жасөспірімдер арасында XV республикалық турнир өтті.
12.02.2020
Почти 600 спортсменов из всех уголков Казахстана создали неповторимую атмосферу спортивной борьбы в легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова».
11.02.2020