Главная

Вторая пошла!

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Меньше суток остаётся до старта элитного дивизиона любительского волейбола ВКО. Суперлига возьмёт старт в спортивном сооружении с приставкой «супер» в новеньком ФОКе в райцентре Глубоковского района.

Сделать соревнования среди любителей по волейболу более статусными желание было ещё давно. Но не было возможности, поскольку в доступе Любительской Волейбольной Лиги – организатора Лиги Чемпионов Бизнеса – не было залов вроде усть-каменогорского ФОКа или Дворца Единоборств. Но с нынешнего сезона целый ряд новшеств команды ощутят, что называется, на собственной шкуре.

Во-первых, переезд в новый дом любительского волейбола ВКО – ФОК, расположенный в селе Глубокое. Во-вторых, множество новичков наверняка добавят новых красок в игру. Ну и в-третьих, ведение статистики сделает волейбол ещё и делом персональным, и у Лиги Чемпионов Бизнеса появятся свои новые лица!

Итак, что же нас ждёт завтра?

 

15:30: «КУРЧУМ»-«ТЭЦ»

Двукратный чемпион Бизнес-лиги «ТЭЦ» будет экзаменовать новичков лиги из команды «Курчум». Хотя, признаться честно, ещё не совсем ясно, кто же кого будет экзаменовать. Все мы прекрасно знаем, что в Курчумском районе играть в волейбол умеют и любят. И именно уроженцы этой административно-территориальной единицы ВКО составляют основу команды, которой предстоит завтра дебютировать на столь серьёзном уровне.

К тому же, на новичков не будет давить груз ответственности, который предстоит испытать на себе «тепловикам». Команда «ТЭЦ» вступает в турнир в ранге действующего чемпиона и победителя одного из турниров пляжного сезона. Так что в противостоянии с новичком от неё будут ждать только победы. Любой другой исход будет сенсацией, несмотря ни на что, так что «ТЭЦ» будет крайне непросто.

 

17:00: «ТМК»«ТРИАЛ»

 

Самая главная интрига этого матча заключается в том… явится ли на игру коллектив «ТМК». На минувших выходных «титано-магниевые» преподнесли неприятный сюрприз, не явившись на игру Высшей лиги. Посмотрим, наладили ли они свою дисциплину? В остальном же «ТМК», как и всегда, является сильным коллективом, если, конечно, все ключевые игроки остались в команде.

«Триал» же явно готовит сюрприз. Самая непобедимая команда прошлого регулярного сезона начала эту волейбольную осень с Высшей лиги, где выступала в том же составе, что и в прошлом сезоне. Будет ли разница между «Триалом» из Высшей лиги  и «Триалом» из Суперлиги? Это – одна из интриг грядущего матча.

Ну и, безусловно, эта игра станет центральным матчем дня, так как в нём сойдутся два фаворита Суперлиги нынешнего сезона. Очень рекомендуем посмотреть!

 

18:30: «АЛТАЙ НЕКСТ» - «VOLLEY+ВТГК»

Организаторы соревнований приготовили на первый игровой день три разных матча: в первом играют новичок и чемпион, во втором – корифеи Бизнес-лиги, а в третьей игре противостоят друг другу два новичка Лиги Чемпионов Бизнеса. Но если мы можем хотя бы догадываться, каким составом будет выступать команда «Volley+ВТГК», поскольку основу этого коллектива составят студенты ВТГК и воспитанники тренировочного центра «Volleyplus», которые уже были заиграны в Бизнес-лиге раньше, то игроки «Алтай Некст» будут для нас в новинку, что пойдёт чемпионату только на пользу, ведь «свежая кровь» всегда оказывает только положительное влияние на ход вещей. Известно об «Алтае» нам только одно – основу коллектива составляют представители Курчумского района, «осевшие» в Усть-Каменогорске. Так что схватка будет жаркой.

Дата и время публикации: 
18.10.19
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020