Главная

Вторая пошла!

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Меньше суток остаётся до старта элитного дивизиона любительского волейбола ВКО. Суперлига возьмёт старт в спортивном сооружении с приставкой «супер» в новеньком ФОКе в райцентре Глубоковского района.

Сделать соревнования среди любителей по волейболу более статусными желание было ещё давно. Но не было возможности, поскольку в доступе Любительской Волейбольной Лиги – организатора Лиги Чемпионов Бизнеса – не было залов вроде усть-каменогорского ФОКа или Дворца Единоборств. Но с нынешнего сезона целый ряд новшеств команды ощутят, что называется, на собственной шкуре.

Во-первых, переезд в новый дом любительского волейбола ВКО – ФОК, расположенный в селе Глубокое. Во-вторых, множество новичков наверняка добавят новых красок в игру. Ну и в-третьих, ведение статистики сделает волейбол ещё и делом персональным, и у Лиги Чемпионов Бизнеса появятся свои новые лица!

Итак, что же нас ждёт завтра?

 

15:30: «КУРЧУМ»-«ТЭЦ»

Двукратный чемпион Бизнес-лиги «ТЭЦ» будет экзаменовать новичков лиги из команды «Курчум». Хотя, признаться честно, ещё не совсем ясно, кто же кого будет экзаменовать. Все мы прекрасно знаем, что в Курчумском районе играть в волейбол умеют и любят. И именно уроженцы этой административно-территориальной единицы ВКО составляют основу команды, которой предстоит завтра дебютировать на столь серьёзном уровне.

К тому же, на новичков не будет давить груз ответственности, который предстоит испытать на себе «тепловикам». Команда «ТЭЦ» вступает в турнир в ранге действующего чемпиона и победителя одного из турниров пляжного сезона. Так что в противостоянии с новичком от неё будут ждать только победы. Любой другой исход будет сенсацией, несмотря ни на что, так что «ТЭЦ» будет крайне непросто.

 

17:00: «ТМК»«ТРИАЛ»

 

Самая главная интрига этого матча заключается в том… явится ли на игру коллектив «ТМК». На минувших выходных «титано-магниевые» преподнесли неприятный сюрприз, не явившись на игру Высшей лиги. Посмотрим, наладили ли они свою дисциплину? В остальном же «ТМК», как и всегда, является сильным коллективом, если, конечно, все ключевые игроки остались в команде.

«Триал» же явно готовит сюрприз. Самая непобедимая команда прошлого регулярного сезона начала эту волейбольную осень с Высшей лиги, где выступала в том же составе, что и в прошлом сезоне. Будет ли разница между «Триалом» из Высшей лиги  и «Триалом» из Суперлиги? Это – одна из интриг грядущего матча.

Ну и, безусловно, эта игра станет центральным матчем дня, так как в нём сойдутся два фаворита Суперлиги нынешнего сезона. Очень рекомендуем посмотреть!

 

18:30: «АЛТАЙ НЕКСТ» - «VOLLEY+ВТГК»

Организаторы соревнований приготовили на первый игровой день три разных матча: в первом играют новичок и чемпион, во втором – корифеи Бизнес-лиги, а в третьей игре противостоят друг другу два новичка Лиги Чемпионов Бизнеса. Но если мы можем хотя бы догадываться, каким составом будет выступать команда «Volley+ВТГК», поскольку основу этого коллектива составят студенты ВТГК и воспитанники тренировочного центра «Volleyplus», которые уже были заиграны в Бизнес-лиге раньше, то игроки «Алтай Некст» будут для нас в новинку, что пойдёт чемпионату только на пользу, ведь «свежая кровь» всегда оказывает только положительное влияние на ход вещей. Известно об «Алтае» нам только одно – основу коллектива составляют представители Курчумского района, «осевшие» в Усть-Каменогорске. Так что схватка будет жаркой.

Дата и время публикации: 
18.10.19
Раздел: 
Новости
В третьем матче Первой лиги «Алтай» на последних минутах ушёл от поражения от кызылординского «Байконура», сыграв вничью 1:1.
24.09.2020
Третий матч серии между «Далласом» и «Тампой» получился неидеальным для вратаря родом из Усть-Каменогорска.
24.09.2020
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020