Главная

Выбор Жанболата

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Стал известен состав сборной Казахстана для участия в женском континентальном отборочном турнире к Олимпийским Играм.

Уже завтра сборная Казахстана стартует в самом важном на данный момент турнире в своей истории – континентальном отборочном турнире в Тайланде в городе Накхонратчасима. Соперниками нашей сборной на групповом этапе по квартету «В» станут сборные Южной Кореи,  Ирана и Индонезии. В группе «А» собраны Австралия, Китайский Тайпей и Тайланд. Формула розыгрыша проста: вышел в финал – отправился на Олимпийские игры. Однако сделать это гораздо сложнее, чем написать, ведь для этого Казахстану нужно оставить не удел кого-то из китов азиатского волейбола: Южную Корею или Тайланд.

В 2008 году, когда ситуация была примерно такой же, Казахстан сенсационно оставил без Олимпийских Игр в Пекине Тайланд. В королевстве юго-восточной Азии по этому поводу царил даже настоящий траур. Сможет ли наша команда повторить тот сенсационный успех? Узнаем совсем скоро. Финал турнира состоится 12 января.

 

СОСТАВ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА

Главный тренер – Бурхан Жанболат («Жетысу»);

Ассистенты – Дмитрий Завгородний («Жетысу»), Мустафа Килинч, Альпасан Сетин;

Физиоерапевт – Гюнай Тапалоглу;

Массажист – Максат Касымов. 

ИГРОКИ: Наталья Акилова, Ирина Кузнецова, Алия Садыкова, Томирис Сагимбаева, Алеся Сафронова, Ольга Данченко, Татьяна Никитина (все – «Жетысу»), Кристина АНИКОНОВА, Сана Анаркулова, Ольга Дробышевская, Кристина Белова (все – «Алтай»), Валерия Чумак, Екатерина Михайлова (обе – «Куаныш»), Жанна Сыроешкина («Алматы»).

 

КАЛЕНДАРЬ ИГР СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА

7 января. ИРАН-КАЗАХСТАН;

8 января. ИНДОНЕЗИЯ-КАЗАХСТАН;

9 января. КАЗАХСТАН-ЮЖНАЯ КОРЕЯ;

11 января. Полуфиналы;

12 января. Матч за третье место и финале. 

Дата и время публикации: 
06.01.20
Раздел: 
Новости
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020
Доверилась суперфотографу Наталье Чечулиной и не прогадала.
05.07.2020
«Алтай Торпедо» подало заявку на участие в Континентальном Кубке-2020.
05.07.2020
Назначен новый старший тренер ВКО СДЮСШОР по ВВС по плаванию.
05.07.2020