Главная

«Я болею за Японию!»

Жительница Усть-Каменогорска оказалась ярой фанаткой «Нек Ред Рокетс».

Плакат с японским флагом и эмблемой японской команды поднимался в поддержку каждого забитого японками мяча. Конечно, мы не могли не обратить на него внимание и решили узнать: «Неужели наш Дворец спорта посетили болельщики из Японии?».

Как оказалось, девушку с плакатом зовут Жадыра, и она из Усть-Каменогорска! Но на вопрос "за кого вы болеете?", она уверенно ответила:

– Я болею за Нек Ред Рокетс!

Жадыра уже давно является фанаткой «Красных ракет» (Перевод названия японской команды. – прим. авт.). У неё даже есть любимая спортсменка, за которую она болеет – это Мидзуки Янагита, двадцатидвухлетняя волейболистка из Токио.

Девушка поделилась, что очень любит Японию, и всё, что с ней связано. Именно поэтому она начала следить за волейбольной командой из этой страны. Жадыра сама нарисовала плакат и активно поддерживала японских волейболисток, в том числе на японском языке! Таким образом сам собой возник ещё один вопрос: если на площадке встретятся «Нек Ред Рокетс» и «Алтай», за кого будете болеть?

– Я всё равно буду болеть за японскую команду! – ответила Жадыра.

Девушка болела однозначно не зря! В принципиальной борьбе между Японией и Таиландом победу всё-таки одержал «Нек Ред Рокетс»! Болельщица сказала, что до конца верила в победу японок, и даже когда те проигрывали с общим счётом 0:2, она не переставала активно болеть! Возможно, именно её вера и поддержка помогла японской команде одержать эту нелёгкую победу!

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Камила Ботагамитова

Дата и время публикации: 
12.07.18
Раздел: 
Новости
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019
Бүгін елордада өтіп жатқан күрес түрлерінен Әлем чемпионатында төрт салмақта еркін күрестен бәсекелер өрбиді. Кеше жеребе тартылып, 74 келіде белдесетін жерлесіміз Данияр Қайсановтың қарсыластары анықталды.
20.09.2019
Самой результативной волейболисткой четвертьфиналов стала Александра Мещанинова из "Куаныша".
20.09.2019
ВК «Алтай» вышел в полуфинал Кубка Казахстана, затратив на оформление путёвки менее часа.
19.09.2019
Шығысқазақстандық паралимпиадашылар Ақтөбе қаласында өткен мүмкіндігі шектеулі жандар арасындағы еліміздің V Жазғы спартакиадасында сәтті өнер көрсетті.
19.09.2019
Третьим полуфиналистом Кубка Казахстана по волейболу становится ВК «Жетысу».
19.09.2019