Главная

«Я болею за Японию!»

Жительница Усть-Каменогорска оказалась ярой фанаткой «Нек Ред Рокетс».

Плакат с японским флагом и эмблемой японской команды поднимался в поддержку каждого забитого японками мяча. Конечно, мы не могли не обратить на него внимание и решили узнать: «Неужели наш Дворец спорта посетили болельщики из Японии?».

Как оказалось, девушку с плакатом зовут Жадыра, и она из Усть-Каменогорска! Но на вопрос "за кого вы болеете?", она уверенно ответила:

– Я болею за Нек Ред Рокетс!

Жадыра уже давно является фанаткой «Красных ракет» (Перевод названия японской команды. – прим. авт.). У неё даже есть любимая спортсменка, за которую она болеет – это Мидзуки Янагита, двадцатидвухлетняя волейболистка из Токио.

Девушка поделилась, что очень любит Японию, и всё, что с ней связано. Именно поэтому она начала следить за волейбольной командой из этой страны. Жадыра сама нарисовала плакат и активно поддерживала японских волейболисток, в том числе на японском языке! Таким образом сам собой возник ещё один вопрос: если на площадке встретятся «Нек Ред Рокетс» и «Алтай», за кого будете болеть?

– Я всё равно буду болеть за японскую команду! – ответила Жадыра.

Девушка болела однозначно не зря! В принципиальной борьбе между Японией и Таиландом победу всё-таки одержал «Нек Ред Рокетс»! Болельщица сказала, что до конца верила в победу японок, и даже когда те проигрывали с общим счётом 0:2, она не переставала активно болеть! Возможно, именно её вера и поддержка помогла японской команде одержать эту нелёгкую победу!

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Камила Ботагамитова

Дата и время публикации: 
12.07.18
Раздел: 
Новости
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020
Волейбол, и ничего кроме.
27.05.2020