Главная

«За спину соперника не смотрим»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Самые яркие высказывания игроков о втором туре Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.

Роман Азаров, игрок «Орики» об игре против бывшей своей команды:

 Сейчас все команды достаточно равные. Разделение на лиги получилось вполне справедливым и усилило конкуренцию, сделав так, что в лигах подобраны команды примерно равные по силам. Нам же пока не хватает сыгранности – появились новые игроки, признаю, были ошибки по расстановке. Ну и мы очень сильно поднажали, и смогли добыть вторую подряд победу. Изрядно сбивали с подачи те моменты, когда между розыгрышами появлялись паузы из-за спорных моментов – внутри всё-таки что-то меняется у игрока, стоящего на подаче, когда идёт пауза. Сейчас немного обкатаемся и… как говорится, «война план покажет».

 Во второй партии «Орика» повела с солидным преимуществом, но позволила сопернику "вырвать" партию. Что не получилось?

 Было очень много элементарных ошибок. Вроде бы хороший был и приём, и доводка, но бьём просто в сетку из убойных позиций или же в игроков. По пасу чуть-чуть у нас сбой получился. Но ничего, бывает. Это – спорт.

 Вы выиграли два матча подряд с весьма сильными соперниками, которые, судя по игре, могут рассчитывать на многое. Уже чувствуете себя чемпионами?

 Нет, заранее никогда. За спину соперника никогда не смотрим. Никогда заранее нельзя что-то говорить и недооценивать соперника. К тому же, сейчас нет тех, кто мог бы выдвинуть реального фаворита или «тёмную лошадку».

 

Асхат Деменев, игрок «1С-Рейтинг» о дебюте в сезоне:

 На самом деле, мы могли лучше. Сыграли средненько, «на троечку». Сыгранности немного не хватило, а соперник у нас серьёзный, всё-таки в её рядах играет дважды лучший игрок пляжного сезона (Егор Сизиков). В последний момент команда не собралась, такая, какая нужна была. Был определённый момент, когда казалось, что всё идёт не так, что против нас и мяч, и сетка, и судьи. Но вовремя собрались, не дали чувствам взять верх! Понимали, что нельзя дело доводить до решающего сета, ведь это уже настоящая лотерея.

 В четвёртой партии «ЦСКА» повёл с отрывом в 4-5 очков.  Что помогло переломить ситуацию?

 У нас, наконец, пошла подача, плюс мы немного изменили нашу игру – девушек «отключили» от паса, чтобы внести элемент разнообразия в своей игре и удивить соперника. Пришлось, правда, для этого пожертвовать одним атакующим, но это сработало! Ну и, конечно, огромное спасибо нашим девушкам. Две волейболистки только пришли в команду, и уже здорово себя проявляют. Дальше будет только лучше.

 

Кирилл Рябухин, игрок «ЦСКА». Об игровых проблемах в игре с «1С-Рейтингом»:

 Если честно, оставалась в голове червоточина, которая говорила: «Вы можете проиграть». К нам присоединилась новая волейболистка, впервые с ней встретились на площадке только сегодня, поэтому сыгранности с ней у нас не было. К тому же, ещё и Егор травмировался. Когда он начал приходить в себя, стали появляться хорошие варианты. Обидно, что упустили четвёртую партию – сказалась несыгранность. Например, не должно так быть, что между нами и подаёт, и девочка принимает. Самые главные наши ошибки – нет приёма и нет подачи.

 

Любовь Городинская, игрок «Нурорды». О крупном поражении:

 Честно говоря, такое ощущение, что все просто не смогли собраться, растерялись. Первые очки взяли, а затем просто «посыпались» в первой партии. Может, сказался долгий перерыв, а может, ещё что-то. В двух последующих партиях борьба всё же была, но мы, даже выходя вперёд, не удерживаем преимущество и уступаем. Но мы всё равно были молодцы! Старались, но соперник был сильнее. При этом нам, конечно, нужно пересмотреть расстановку, ещё потренироваться. Впереди ещё две недели. Надеемся, наверстаем упущенное.

Дата и время публикации: 
01.11.19
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020