Главная

«За спину соперника не смотрим»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Самые яркие высказывания игроков о втором туре Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.

Роман Азаров, игрок «Орики» об игре против бывшей своей команды:

 Сейчас все команды достаточно равные. Разделение на лиги получилось вполне справедливым и усилило конкуренцию, сделав так, что в лигах подобраны команды примерно равные по силам. Нам же пока не хватает сыгранности – появились новые игроки, признаю, были ошибки по расстановке. Ну и мы очень сильно поднажали, и смогли добыть вторую подряд победу. Изрядно сбивали с подачи те моменты, когда между розыгрышами появлялись паузы из-за спорных моментов – внутри всё-таки что-то меняется у игрока, стоящего на подаче, когда идёт пауза. Сейчас немного обкатаемся и… как говорится, «война план покажет».

 Во второй партии «Орика» повела с солидным преимуществом, но позволила сопернику "вырвать" партию. Что не получилось?

 Было очень много элементарных ошибок. Вроде бы хороший был и приём, и доводка, но бьём просто в сетку из убойных позиций или же в игроков. По пасу чуть-чуть у нас сбой получился. Но ничего, бывает. Это – спорт.

 Вы выиграли два матча подряд с весьма сильными соперниками, которые, судя по игре, могут рассчитывать на многое. Уже чувствуете себя чемпионами?

 Нет, заранее никогда. За спину соперника никогда не смотрим. Никогда заранее нельзя что-то говорить и недооценивать соперника. К тому же, сейчас нет тех, кто мог бы выдвинуть реального фаворита или «тёмную лошадку».

 

Асхат Деменев, игрок «1С-Рейтинг» о дебюте в сезоне:

 На самом деле, мы могли лучше. Сыграли средненько, «на троечку». Сыгранности немного не хватило, а соперник у нас серьёзный, всё-таки в её рядах играет дважды лучший игрок пляжного сезона (Егор Сизиков). В последний момент команда не собралась, такая, какая нужна была. Был определённый момент, когда казалось, что всё идёт не так, что против нас и мяч, и сетка, и судьи. Но вовремя собрались, не дали чувствам взять верх! Понимали, что нельзя дело доводить до решающего сета, ведь это уже настоящая лотерея.

 В четвёртой партии «ЦСКА» повёл с отрывом в 4-5 очков.  Что помогло переломить ситуацию?

 У нас, наконец, пошла подача, плюс мы немного изменили нашу игру – девушек «отключили» от паса, чтобы внести элемент разнообразия в своей игре и удивить соперника. Пришлось, правда, для этого пожертвовать одним атакующим, но это сработало! Ну и, конечно, огромное спасибо нашим девушкам. Две волейболистки только пришли в команду, и уже здорово себя проявляют. Дальше будет только лучше.

 

Кирилл Рябухин, игрок «ЦСКА». Об игровых проблемах в игре с «1С-Рейтингом»:

 Если честно, оставалась в голове червоточина, которая говорила: «Вы можете проиграть». К нам присоединилась новая волейболистка, впервые с ней встретились на площадке только сегодня, поэтому сыгранности с ней у нас не было. К тому же, ещё и Егор травмировался. Когда он начал приходить в себя, стали появляться хорошие варианты. Обидно, что упустили четвёртую партию – сказалась несыгранность. Например, не должно так быть, что между нами и подаёт, и девочка принимает. Самые главные наши ошибки – нет приёма и нет подачи.

 

Любовь Городинская, игрок «Нурорды». О крупном поражении:

 Честно говоря, такое ощущение, что все просто не смогли собраться, растерялись. Первые очки взяли, а затем просто «посыпались» в первой партии. Может, сказался долгий перерыв, а может, ещё что-то. В двух последующих партиях борьба всё же была, но мы, даже выходя вперёд, не удерживаем преимущество и уступаем. Но мы всё равно были молодцы! Старались, но соперник был сильнее. При этом нам, конечно, нужно пересмотреть расстановку, ещё потренироваться. Впереди ещё две недели. Надеемся, наверстаем упущенное.

Дата и время публикации: 
01.11.19
Раздел: 
Новости
Сезон для Шэдрака Коеч продолжается. Недавно он помог легендарному кенийцу Кипчоге сделать историю. А теперь в Нидерландах попробует сделать это сам.
15.11.2019
Обычно в рамках Лиги Чемпионов Бизнеса игры проходят по туровой системе – все команды играют в один день. Но на то оно и правило, чтобы из него были исключения. Один вынесенный на середину недели матч, на самом деле, стоил того, чтобы о нём поговорить отдельно.
15.11.2019
В Усть-Каменогорске проходит тур чемпионата Казахстана по волейболу среди женщин. Наши команды синхронно одержали первые победы.
15.11.2019
«Торпедо» проигрывает второй домашний матч подряд, не забив при этом вообще ни одной шайбы.
15.11.2019
Лучшая спецодежда по лучшим ценам!
15.11.2019
В Усть-Каменогорске продолжается первый большой тур чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги.
14.11.2019