Главная

Забить больше, но проиграть

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Женская волейбольная команда Семея выдала неплохой матч против «Караганды-2».

«Алтай-3» вполне мог бы и «забрать» первую партию. Команда из Семея смело повела в счёте после первого же розыгрыша, который хлёстким ударом завершила Жанна Бахтыбаева. Чуть позже она сотворила ещё и эйс, который положил начало неплохой серии в исполнении хозяек площадки, надолго выведя в лидеры именно «Алтай-3». Уверенная подача Бахтыбаевой, атаки Акботы Бакытбековой и Ании Турысбековой позволили «Алтаю-3» даже организовать отрыв в три очка (9:6). Однако карагандинки довольно быстро подравнялись, а когда счёт стал 16:17 в пользу гостий, казалось, что наша команда потеряла нити игры.

Вернуть интригу в партию позволил выход на подачу Анели Касаиновой. Она выполнила целую серию подач, справиться с которыми в рядах «Караганды-2» никак не могли. Не помогали ни взятый тайм-аут, ни замены для игры в приёме. В итоге, в концовке матча «Алтай-3» даже повёл 22:21. Увы, но череда ошибок не позволила семейчанкам добыть вполне заслуженную победу. «Караганда-2» набрала четыре очка подряд и завершила триумфом первый сет.

Во второй партии «Алтай-3» словно отпустил соперниц с первых же минут – те повели 0:3. Однако в дальнейшем игра не просто выровнялась, но и перешла под контроль хозяек площадки – 10:8! Однако «волнообразная» игра нашей команды с чередованием отличных игровых отрезков, и отрезков, полных ошибок, не позволила закрепить преимущество и удерживать его хоть сколько-то долго. Весь оставшийся игровой отрезок команды менялись местами на посту лидера, а «Алтай-3» даже заработал сетбол при сёте 24:23, но вновь не хватило везения в концовке.

Третий сет начался с шока! Неудача во втором сете не только не сломила «Алтай-3», а, напротив, словно показала, что с у «Караганды-2» можно и выигрывать, и дебют третьей партии превратился в избиение соперниц – 7:1! Особенно свирепствовала в атаке Анеля Касаинова, против которой не помогал и двойной блок. Тройной же не позволяла карагандинкам выстроить умная игра связующей Жулдыз Утегеновой. Чуть позже уже сама Касаинова вышла на подачу, и увеличила отрыв до 8 баллов – 12:4.

Это стало началом конца «Карагады-2» в этом сете. В дальнейшем сопротивление было всё менее серьёзным, а наши волейболистки увеличивали свой лицевой счёт набранных очков. Мощно атаковала Бакытбекова, Утегенова отваживалась на хитрейшие скидки, своим первым темпом мучила Ания Турысбекова, от блока в аут отыгрывалась Бахтыбаева. Как итог – 25:13!

Четвёртая партия словно стала продолжением третьей – «Алтай-3» повёл 3:0. Но на сей раз гостьи далеко нашу команду не отпустили. А перезагрузившись, так и вовсе реализовали преимущество в классе.

«Алтаю-3» должно быть обидно – в этом матче волейболистки нашей команды выиграли на один розыгрыш больше, чем соперницы, но очков в турнирную копилку это не принесло.

 «АЛТАЙ-3» - «КАРАГАНДА-2» - 3:1 (22:25, 24:26, 25:13, 19:25)

 

Фото автора

Дата и время публикации: 
27.02.21
Раздел: 
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021