Главная

Зал болеет за «Триал» (+ФОТО)

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Фаворит Высшего дивизиона Лиги Чемпионов бизнеса оказался не готов к победе уже в дебютном сезоне чисто психологически.

Полуфинал «Глубокое»  «Триал» должен был компенсировать нам всё то, чего мы недополучили в противостоянии «Бульбаш»-«Орика». Предсказуемостью в этой игре и не пахло, ведь эти команды ещё ни разу не противостояли друг другу. И было любопытно, кто победит в итоге: корифей ЛЧБ или дерзкий новичок, заставивший говорить о себе как о фаворите? В подсознании мысль о том, что «Глубокое» сильнее, основывалась на том, что эта команда выиграла все три матча на групповом этапе. К тому же, «Триал» проводил явно «проходные» игры в дальнейшем как на групповом этапе, так и в четвертьфинале. Так что вполне могла иметь место неполная концентрация на данный матч. А когда «Триал» вышел на разминку, стало ясно, что коллектив понёс ещё и кадровые потери – в командировку уехал Артём Вагнер, без которого «Триал» Высшей лиги представить было просто невозможно. Но команда сегодня сыграла, что называется, за себя, и того парня.

«Глубокое» же, напротив, попыталось даже усилить свой состав, привезя себе на подмогу даже Мираса Абдуллаева – экс-профессионала, который выступал в Высшей лиге за «Алтай-2», а также уже имеющего опыт выступлений за сборную любителей на Кубке Наций этого года в Новосибирске. Однако организаторы соревнований не позволили экс-профессионалу выйти на площадку и усилить свой и без того мощный коллектив. В результате разгорелись жаркие споры, которые отложили начало игры минут на десять! Но и после того, как глубочане смирились с потерей Абдуллаева, вновь возникла задержка – гости, в обход регламента выпустили на площадку пятерых парней при всего одной девушке, хотя формат прописан чётко – 4+2! Но на сей раз долго наводить порядок не пришлось. Однако возникшие кривотолки поставили перед организаторами вопрос о необходимости в следующем сезоне ввести чёткие конкретные заявки на сезон и на игру, чтобы в дальнейшем избежать таких неожиданных появлений новых игроков.

 

«ТРИАЛ»-«ГЛУБОКОЕ»  3:1 (19:25, 25:21, 25:14, 25:23)

 

Все эти эмоциональные потрясения лучше подействовали на «Глубокое», игроки которого решили во что бы то ни стало доказать, что и без Мираса Абдуллаева они способны на всё! «Триал» был просто смят – 19:25! Победную точку в этой партии поставил Расул Мехлис, однако героями сета можно было назвать абсолютно всех волейболистов, выходивших на площадку в красной форме.

Но вот что было важно: ещё никогда доселе я не видел, чтобы за «Триал» болел абсолютно весь зал. Это слишком сильная команда, чтобы за неё переживали абсолютно все. Здесь же симпатии зала были явно на стороне «хозяев» площадки, ведь «Триал» – команда с большими традициями в любительском волейболе, и волей-неволей переживаешь за неё больше. «Глубокому» пока эти традиции ещё только предстоит наработать, как и обрести своих болельщиков.

И именно этот фактор – фактор помощи зала – стал той силой, что подняла «Триал» на борьбу на новом уровне. В начале второго сета благодаря отличной игре в атаке глубочан Евсеева и Мехлиса, а также ошибкам «Триала», гостям снова удаётся организовать отрыв на шесть очков – 5:11! Конец ли это? Нет, как оказалось – только начало! После тайм-аута, взятого «розовыми», Мехлис делает скидку в аут, положив начало камбэку усть-каменогорской команды. Тут же эйс оформляет Катерина Вагнер, и ещё одно очков в атаке добывает Ерёменко. Минус четыре – уже не так страшно, но дальше – больше! После всего одной осечки «Триал» набирает восемь очков подряд, зарабатывая уже свой отрыв – 16:13. Сказать, что публика была шокирована, значит не сказать ничего!

«Триал» заиграл как единый организм без переругиваний в трудной ситуации, к которым многие уже привыкли в их исполнении. Эмоции били через край, причём «розовые» не стеснялись кидать отнюдь не дружелюбные взгляды на ту сторону сетки. В такой атмосфере «Глубокому» играть здесь ещё не приходилось, и команда надломилась. Но не до конца!

В концовке сета «Триал» вдруг стал в ступор. Не получалось ничего, и «Глубокое» этим воспользовалось, приблизившись на расстояние одной атаки – 22:21! Но роковым оказался следующий розыгрыш, в котором Мехлис в атаке бьёт в аут. Собственно, и победное 25 очков в партии принесла ещё одна ошибка «Глубокого»  25:21.

Оправиться от полученного избиения «Глубокое» в третьем сете не смогло, и было впервые разгромлено в Лиге Чемпионов Бизнеса 25:14. Победное 25 очко в третьем сете «Триалу» принёс Кимадиев.

В четвёртой партии волейбольная война разгорелась с новой силой. «Глубочане» привыкли к новым психологическим условиям игры, и снова заиграли в полную мощь. Но и «Триалу» было уже не остановиться. Неудивительно, что создаваемые микроотрывчики очень быстро сводились на нет обеими командами. Решающие события стали происходить в самом эндшпиле при счёте 19:19. «Триал» вышел вперёд, а следом Карина Родионова добывает столь нужное очко, выполняя подачу! Перевес в два очка при таком счёте значит очень многое, и его отыграть «Глубокое» уже не смогло. Героем концовки сета и матча стал Ерлан Кимадиев. 10-й номер «Триала» набрал три очка, включая реализованный первый же матчбол, положив конец этой волейбольной войне.

Дата и время публикации: 
10.12.19
Раздел: 
Новости
Только что официальный аккаунт волейбольного клуба в инстаграмм распространил информацию об уходе из клуба одного из самых важных игроков женской команды.
22.01.2020
Осталось совсем немного времени до старта второго сезона Лиги Чемпионов Бизнеса в Высшем её дивизионе и, пользуясь случаем, мы хотим «воздать по заслугам» всем героям сезона предыдущего. Сегодня мы запустим процесс голосования за звание лучшей волейболистки ушедшего сезона.
22.01.2020
Семейлік Арыстан Исанжулов Алматыда өткен шахматтан жасөспірімдер мен қыздар арасындағы ел чемпионатында үздік нәтиже көрсетті.
22.01.2020
2020 жылдың алғашқы ірі додасы Израиль астанасы Тель-Авивте жалауын көтермек. Байрақты бәсекеде бақ сынайтын құрама сапынан жерлестеріміз де орын алды.
22.01.2020
Әлемдік аламандар тарихына көз жүгіртсек, тұғырдың ең биік сатысына жайғасып, талай жыл көлемінде жүлденің алдын бермей жүрген спортшылар жетерлік. Грек-рим күресінен Әлем, Еуропа, КСРО-ның жеті дүркін чемпионы, жерлесіміз Дәулет Тұрлыхановтан бастап әйелдер күресінен әлемнің 10 дүркін чемпионы Каори Ите, ресейліктердің батыры саналатын Бувайсар Сайтиев сынды сақа спортшылар қай жарыс болсын ұдайы ақтық сындарда өнер көрсетіп жүрді. Сан мәрте елінің Әнұранын әуелетіп, тұрақты нәтижесімен талайын таңырқатқан жандарға тамсанғанымыз емес, осы спортшылар сынды елінің намысын абыроймен қорғап, гүрзі жұдырығымен жаһандық жарыстарда жанкештлік танытып, кикбоксингтен тоғыз мәрте Әлем чемпионатының ақтық сынында өнер көрсеткен өскемендік Ержан Шегенов жайлы жазған мақалымызды назарларыңызға ұсынбақпыз.
22.01.2020
Усть-каменогорские волейболисты оставляют за собой пятое место в турнирной таблице Национальной лиги.
21.01.2020