Главная

Защитить титул «Алтаю» не дал коронавирус

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Женская команда волейбольного клуба «Алтай» прервала свою серию из четырёх сезонов подряд с завоёванными золотыми медалями.

Федерация Волейбола Казахстана дольше всех держала паузу, и до последнего не решалась заявлять о том, что доигран нынешний сезон так и не будет до конца. Но под натиском коронавируса пал и этот последний оплот спорта в Казахстане. Сегодня ФВРК объявила о том, что продолжения полюбившегося нам с вами «сериала» не будет. Увы, но суперконцовка с месиловом в финале плей-офф между «Алтаем» и «Жетысу» не состоится.

Чемпионом страны досрочно стал талдыкорганский «Жетысу», для которого эта победа в казахстанском внутреннем первенстве – восьмая в истории. Золотую медаль в составе этой команды завоевала усть-каменогорская воспитанница Алия Баткульдина.

Впервые в своей истории серебряные медали завоевал усть-каменогорский ВК «Алтай», до этого неизменно финишировавший на первом месте. В нынешнем сезоне волейболистки нашей команды также стали обладательницами Кубка Казахстана и серебряных медалей Суперкубка. В составе «Алтая» вице-чемпионками стали воспитанницы волейбола ВКО Кристина Аниконова, которой также достался и титул лучшей блокирующей Национальной лиги, Елизавета Мейстер, Мадина Бекет и Диана Грохотова.

Бронзовые медали были отданы «Иртыш-Казхрому» из Павлодара с нашей землячкой Екатериной Бородай (в девичестве – Сахаровой) в составе. Уроженка Усть-Каменогорска, кстати, уже давно написала на своей странице в Instagram о том, что для её команды сезон завершён:

– Вот и все, – пишет Екатерина. – Это был один из лучше-худших сезонов если взять все произошедшее воедино.Спасибо всем за сезон и положительно-отрицательные эмоции. Было все и даже больше.

Индивидуальные призы были распределены следующим образом:

«Лучшие Блокирующие» – Алеся Сафронова, «Жетысу». КРИСТИНА АНИКОНОВА, «Алтай»;

«Лучшие Нападающие» – Сана Анаркулова, «Алтай». Татьяна Серик;

«Лучший Диагональный» – Кристина Белова, «Алтай»);

«Лучший Либеро» – Татьяна Фендрикова, «Алтай»;

«Лучший связующий» – Наталья Акилова, «Жетысу»;

«Самый Полезный Игрок» – Ёана Паласио Мендоса, «Жетысу». 

Дата и время публикации: 
18.03.20
Раздел: 
Новости
Ряд источников в мировой спортивной прессе продолжают гнать волну на лучшего лыжника в истории ВКО Алексея Полторанина. Теперь говорят о том, что он применял запрещённый метод и на Олимпийских Играх-2018.
10.04.2020
Сегодня в ежедневной российской спортивной газете «Спорт-Экспресс» вышло большое интервью с призёром Олимпийских Игр в Сочи сноубордисткой Алёной Заварзиной. Её рассказ о жизни после Сочи-2014 показался мне невероятно знакомым. И тут я вспомнил, что нечто подобное я слышал от казахстанской коллеги Заварзиной.
09.04.2020
Чем запомнилась дата 9 апреля в разные годы любителям спорта ВКО?
09.04.2020
Итоги жеребьёвки неофициального Чемпионата мира по смешанному волейболу – Кубка наций – прокомментировал глава Любительской Волейбольной Лиги ВКО Евгений Андреев.
08.04.2020
Вспомним, что происходило в этот день в восточно-казахстанском спорте в предыдущие годы.
07.04.2020
Глава Федерации лёгкой атлетики Казахстана Асхат Сейсембеков поделился своим мнением о том, что хотел сказать Касым-Жомарт Токаев своим нашумевшим «твитом».
06.04.2020