Главная

Заставили нервничать

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Женская сборная Казахстана по волейболу, увы, не смогла совершить сенсацию в заключительном матче группового этапа Отборочного турнира к Олимпийским Играм в Токио-2020, однако лёгкой прогулки у фаворита не получилось.

Победа над кореянками была бы суперсенсацией, но настолько желанной, что она была почти реальна. В игре между Казахстаном и Южной Кореей решалось, ни много ни мало, кто же почти гарантирует себе поездку в столицу Японии, которая в этом году станет ещё и столицей Олимпийских Игр. В полуфинал квалификационного турнира хорошо было бы выйти с первого места в группе, поскольку это давало бы возможность сыграть не с Таиландом, а с Китайским Тайпеем. Разницу, думаю, никому объяснять не нужно.

Но между жалением и его воплощением стоит такой монстр как сборная Южной Кореи восьмой номер мирового рейтинга наряду, между прочим, с Италией! Однако даже столь сильному сопернику Казахстан смог навязать борьбу. Олицетворением её стал первый сет, длившийся как целый матч – почти час! Подопечные Бурхана Жанболата даже порой выходили вперёд, но класс волейболисток Кореи всё-таки сказался.

Во второй партии наши соперницы заиграли быстрее, к чему сборная Казахстана приспособиться не смогла – 16:25. Любопытно, что эта партия продлилась всего 27 минут – в два раза меньше, чем первая, хотя в ней было всего на 4 розыгрыша меньше!

А вот третий сет превратился в настоящую войну! Казахстанские волейболистки захватили инициативу со старта партии, и удерживали её за собой вплоть до счёта 10:11 в нашу пользу. Однако затем кореянки удивительным образом набирают шесть очков подряд! А после того как собственной ошибкой отдали один розщыгрыш Казахстану, добыли ещё два очка – 12:18! Преимущество казалось неотыгрываемым, но тайм-ауты, взятые Жанболатом всё-таки сбили кореянок с результативной колеи и позволили нам обрести свою игру. Как итог – счёт очень быстро сравнялся, а в дальнейшем наша сборная даже вышла вперёд. В последний раз наши спортсменки вели в счёте, когда на табло горели 19:20! Однако концовка осталась за сборной Южной Кореи.

Воспитанница усть-каменогорского волейбола Кристина Аниконова набрала 4 очка в ходе этой игры, выходя в стартовом составе во всех трёх сетах. Она реализовала две атаки из пяти, один блок из девяти и набрала одно очко с подачи.

 

ЮЖНАЯ КОРЕЯ – КАЗАХСТАН – 3:0 (25:20, 25:16, 25:21)

Анаркулова – 13

Сафронова – 10

Дробышевская – 6

АНИКОНОВА – 4

Сыроешкина – 3

Акилова – 2

Никитина – 2

Кузнецова – 1

Белова - 1

Дата и время публикации: 
09.01.20
Раздел: 
Новости
Воспитанник усть-каменогорского хоккея Юрий Сергиенко продолжит карьеру в новом клубе, сообщается в официальном телеграм-канале челябинского «Трактора».
14.07.2020
Сегодня не стало директора восточноказахстанского филиала Федерации Тенниса Казахстана Александра Липова.
11.07.2020
Сегодня патриарху тренерского цеха женского волейбола ВКО Николаю Ивановичу Благову исполнилось бы 70 лет. Его душа и сердце были слишком большими, чтобы ограничиться дежурными словами о том, что это был великий тренер, который подарил нам радость профессионального женского волейбола в нашем регионе. Жизнь Николая Ивановича – тема для большого биографического труда. И сегодня мы постараемся познакомить вас с мэтром поближе, хотя, признаемся, белых пятен в его истории ещё очень и очень много.
11.07.2020
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020